2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Тяжелый вес кикбоксинга: короли и их свита

Опубликовано 5 февраля 2012 года.

Тяжелый вес кикбоксинга переживает не лучшие времена: заслуженные ветераны уходят, молодые таланты пробуют себя в других видах спорта. В этом небольшом обзоре мы поближе познакомимся с состоянием дел в тяжелой весовой категории

Бадр Хари только что закончил свою кикбоксерскую карьеру, нокаутировав в первом раунде Гохана Саки. Теперь, когда Хари покинул этот вид спорта, его тяжелый дивизион находится в самом нестабильном положении со времен Гран-При К-1 2010 года. Уход Бадра перетряхивает весь дивизион и открывает возможность для заполнения пустующего места, которая может быть использована кем-то другим, а может и не быть.



Хари - не единственный человек, который уходит из кикбоксинга, в ближайшее время его примеру могут последовать другие известные бойцы. 30 июня свою легендарную карьеру завершит Петер Аертс, которому на тот момент будет уже 41 год. Для Тайрона Спонга, который проводит Аертса на пенсию, будущее в кикбоксинге тоже выглядит довольно туманным, так как сейчас он живет в США и тренируется с такими бойцами ММА, как Рашад Эванс. Спонг уже открыто обсуждал возможность своего перехода в ММА.

Остальные топовые бойцы, судя по всему, будут продолжать выступать какое-то время, но при этом время работает против многих из них. Жером ЛеБаннер по-прежнему выступает в свои 39 лет, и 23 марта он встретится с Эрролом Циммерманом. Также он собирается участвовать в "World Tour", но с бойцом его возраста, который так долго выступает, никогда нельзя определить наверняка, когда для него настанет время вешать перчатки на гвоздь.



Сэмми Шилт, несмотря на то, что он сохраняет первую строчку в рейтинге LiverKick, ужеотпраздновал свой 38-й день рождения. Он подписал долгосрочный контракт с Golden Glory/Total Sports Asia, поэтому похоже на то, что он задержится в этом спорте на какое-то время.

Факт в том, что более возрастные бойцы, которые были на вершине долгое время, не смогут находиться там вечно, и теперь лишь от бойцов новой эры зависит, смогут ли они занять их место.



Даниэль Гита серьезно заявил о своих претензиях, нокаутировав Хесди Гергеса, и однозначно застолбил за собой место в элите. Гита - разносторонне развитый кикбоксер с убийственными ударами руками. Гохан Саки, несмотря на то, что он только что пострадал от рук Хари, тоже пока считается топовым бойцом, и у него тоже есть долгосрочный контракт с Golden Glory/TSA.

Эрролу Циммерману всего 25 лет, но он как раз только что успел пережить некоторое возрождение своей карьеры, послав в нокаут Рико Верхувена и закончив 2011 год без единого поражения. Верхувену и Гергесу нужно восстановиться после поражений от топовых бойцов, но по идее им вполне по плечу находиться где-то в районе лучшей десятки.



Есть серьезны разрыв между элитой тяжелого дивизиона и всеми остальными бойцами. Есть довольно много молодых бойцов в возрасте 20 с лишним лет, которые находятся на подъеме - например, Исмаэль Лондт или Игорь Юркович. Обычно тяжеловесам требуется больше времени для того, чтобы раскрыться в профессиональном плане, по сравнению с представителями более легких весов. Даниэль Гита начал показывать то, на что он способен, в 30 лет. Эрнесто Хуст впервые выиграл Гран-При К-1 в 32 года. Остается лишь ждать того, что кто-то из нынешних молодых бойцов трансформируются в представителей элиты. Некоторым, как Хари и Саки, удавалось заявить о себе в более раннем возрасте.

В настоящее время действительно элитными бойцами тяжелого веса можно считать Шилта, Гиту, Саки и Циммермана, при том, что Хари уходит в бокс, а Аертсу остается еще один бой. Со временем мы сможем узнать, кто из нынешних представителей нового поколения может пополнить их ряды.

Автор: Перевод Станислав Харламов

liverkick.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация