Бойцы-невидимки (вторая часть)

Опубликовано 20 февраля 2012 года.

Продолжение рассказа о бойцах Strikeforce, которые считают себя достойными того, чтобы биться с лучшими, но пока по разным причинам так и не могут получить заслуженного внимания от боссов организации

Однако у бойцов Strikeforce все же есть некоторая надежда на лучшее.

Когда у Дэйны Уайта неделю назад спросили о том, как он относится к тому, что бойцы Strikeforce бросают вызов своим коллегам из UFC, он не стал полностью отвергать эту идею.

"Я хочу видеть этих ребят. Если есть какой-то конкретный бой, который они хотят, то лучше им заявлять об этом"

Стивен Эспиноза, который в ноябре стал вице-президентом и генеральным менеджером Showtime Sports, сказал о том, что теперь у канала новые отношения с Zuffa, но при этом обе компании находятся "на одной волне" по поводу того, что "нужно давать зрителям видеть лучшие таланты".

По словам Эспинозы, он пока не уверен в том, насколько общая цель поможет продвижению вперед, но он при этом считает, что по части матчмейкинга большая часть решений должна быть именно на организации. Эспиноза подтвердил то, что уже велись переговоры внутри Showtime о возможном привлечении бойцов UFC, если Zuffa будет не против.



"Мы пока еще не говорили с Zuffa. Будем ли мы с ними об этом говорить? Я думаю, что да. Я надеюсь, что в этом году мы будем говорить об этом, так как мы проделали отличную работу, выведя несколько человек в ТОП-5 своего веса, а также есть несколько бойцов UFC, которые хотели бы с ними встретиться"

Рокхолд видит эту ситуацию как возможность получить выгоду для обеих организаций.

"Они отбирают бойцов для бой с Силвой, здесь они отбирают бойцов для боя со мной. Почему бы не смешать ряды бойцов, не ввести сюда ребят типа Биспинга или Муньоза? Есть два человека, которые еще не дрались с Силвой. Позвольте мне с ними подраться и упрочить свой статус топового бойца. После этого можно организовать большой турнир. Если бы я одержал над ними победы, то думаю, что вполне достоин был бы драться с Силвой. Они хотят продавать PPV, и я думаю, что для них это была бы отличная история"

Есть и другие возможные варианты привлечения бойцов из одной организации в другую. В случае с Рокхолдом Zuffa пока особенно не пыталась организовать нетитульные бои с участием Люка и топовых бойцов UFC. Если он проиграет, то сможет ли он потом вернуться в Strikeforce и защитить свой титул?



Рокхолд говорит, что он понимает: отношения между UFC и Strikeforce еще не устоялись, и им нужно развиваться. Он уже замечает, что его начали раскручивать немного больше, начиная с показа его в зрительном зале во время боев UFC, и заканчивая посвященной ему статьей в журнале организации. Но 27-летнему бойцу хотелось бы уже выйти на новый уровень популярности, и он не верит, что это возможно, если он продолжит выступать лишь в Strikeforce.

"Я не думаю, что я застрял в Strikeforce, я люблю эту организацию. Я просто хочу, чтобы фанаты и СМИ могли посмотреть за пределы UFC и увидеть нас, поверить в нас. И для этого нет лучше способа, чем дать нам хорошего бойца из UFC. Неважно, как много из наших рядов переходит в UFC и там кого-то бьет - оставшиеся в любом случае остаются незамеченными"

Для 32-летнего Кеннеди, который со временем мечтает вернуться в ряды "зеленых беретов" на должность снайпера, время еще более ценно.

"Я не собираюсь выступать вечно. Я хочу драться с лучшими, но при этом я хочу после этого вернуться в армию и отблагодарить из за ту поддержку, которую мне оказывали, пока я не мог нести службу. Я не хочу ждать еще пару лет, прежде чем мой контракт наконец истечет и мне наконец дадут подраться с бойцами, которых считают лучшими"



Пока все говорит о том, что следующим претендентом на титул Рокхолда скорее всего будет именно Кеннеди. Но при этом из-за травмы руки Люк оказывается вне игры до июня, и Кеннеди готов драться с любым, кого ему предложат. Кеннеди и Рокхолд не беспокоятся именно за бой между ними - они думают о том, с кем они будут драться после этого.

"Если у них есть серьезные намерения относительно Strikeforce, и они хотят сделать его организацией того же калибра, что и UFC, то им нужно показать это. Уайт сказал о том, что в Strikeforce бойцы так же хороши, как и в UFC - и это правда. Но он должен показать это"

Лавар Джонсон, тяжеловес, который несколько дней назад в результате слияния тяжелых дивизионов удачно дебютировал в UFC, возможно даже неосознанно выдал лучшую причину того, почему нужно ввести "обмен бойцами" между организациями.

"Мы все играем в одну игру, и делаем это уже довольно долгое время. Мы все должны играть на одном поле - для фанатов это будет только лучше"

Автор: Перевод Станислав Харламов

Loretta Hunt, SI.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация