UFC 154: Карлос Кондит опасен, потому что ему нечего терять

Опубликовано 12 ноября 2012 года.

Глядя на рекорд Карлоса Кондита, можно было бы подумать, что о нем говорят как о лучшем полусредневесе планеты, а возможно и одном из лучших бойцов вне зависимости от веса

За последние шесть лет он проиграл лишь однажды. Процент завершения боев досрочно у него выше ,чем у любого другого чемпиона ЮФС на сегодня. Кондит неоднократно выступал на вражеской территории, в доме оппонента, подготавливая необходимую стратегию, даже нокаутируя некоторых слишком зарвавшихся храбрецов.

Но в то же самое время сейчас, когда вот-вот наступит 17 ноября, Карлоса Кондита недооценивают. ЮФС 154 рассматривается лишь с точки зрения возвращения короля Октагона в полусреднем весе.

В рамках прошедшей недавно пресс-конференции Сен-Пьер и президент UFC Дэна Уайт занимались лишь тем, что отвечали на многочисленные вопросы от СМИ относительно возможного будущего боя канадца против чемпиона ЮФС в среднем весе Андерсона Силвы.

Где пройдет этот бой? Каков будет масштаб этой битвы для ЮФС? Согласится ли Андерсон Силва выйти против Жоржа?

Ключевой компонент, который многие в этой теории поспешили принять за уже свершившийся факт, это то, что Сен-Пьерру сперва придется победить одного человека. Кондит прекрасно осознает потенциал осквернить светлые чаяния фанатов ММА, поставив крест на бое мечты посредством победы над Жоржем.

Да, Кондит лучше других знает о причинах и последствиях, и когда он об этом думает, то его обычно каменное неэмоциональное лицо озаряет едва заметная, словно солнце сквозь тучи, ухмылка.

"Мне нечего терять. Он на первом плане. У него есть друзья, семья, все будут смотреть этот бой. Бой пройдет на его территории. Если вы спросите меня, то все давление лежит на его плечах."

"Я просто зайду в клетку и покажу мастера."

 

Полный файткард и обсуждение на нашем форуме UFC 154 'Сент-Пьер vs. Кондит' 17 ноября


Счастливым болельщикам мастерство Карлоса Кондита приходилось лицезреть бесчисленное количество раз, когда уроженец Нью-Мексико в ударном темпе разрушал красивые рекорды отличных бойцов как в WEC, так и в UFC. Ближе всего к теме этого обзора памятное противостояние Кондита и перспективного Рори МакДональда, который тогда набирал ход ко времени их боя. Проигрывая оба раунда в судейских записках, Прирожденный Убийца вернулся, чтобы забить спарринг-партнера Сен-Пьерра за несколько мгновений до окончания 15-минутной схватки и изменить ноль на единицу в графе поражений.

Дэн Харди с триумфом вернулся выступить на родной земле в Англии, но вместо празднования победы он очнулся, глядя на свет софитов под потолком лондонской О2 арены - всё благодаря кулаку Карлоса Кондита.

Ник Диаз, казалось бы, уже готовил вещи на вылет в Монреаль, чтобы биться с Жоржем Сен-Пьерром, когда тот вернется после лечения опасной травмы колена, но вместо этого он и сегодня не может смириться с поражением единогласным решением в очной ставке с Кондитом.

Кондит все это знает и понимает.

"Для меня это уже неоднократно ношенные ботинки (Timberland spb ботинки). Я оказывался в этой ситуации много раз на протяжении моей карьеры. Честно говоря, я верю, что имею наибольший успех в качестве андердога. Мне почти нечего терять, нет колоссального давления. Я просто выхожу туда и весело провожу время. Делаю то, что должен делать - драться."

Готовясь к бою всей своей жизни, Кондит слышал заявления Сен-Пьерра о том, что перед операцией на колено канадец потерял огонь и голод, который так необходим чемпиону; но после более чем года вне Октагона жажда побед вернулась к нему.

"Когда ты обладаешь поясом и пожинаешь плоды своего успеха, иногда ты действительно можешь потерять стремление к победам, ведь ты уже не тот молодой волк, что рвется вперед, пытаясь оставить свой след в спорте. Я думаю, все дело в этом."

Кондит воодушевлен тем, что Сен-Пьерр снова обрел себя во время вынужденного отпуска, потому что ему не хотелось бы встретиться с пятидесятипроцентной версией чемпиона. Кондит надеется, что канадский локомотив ревет и работает на полных оборотах, потому что в таком случае, когда все будет сделано, никто не сможет усомниться в его победе и сказать, что Карлос победил уже сломленного соперника.

Конди готовится победить самого лучшего бойца в мире, доминирующего во всех своих боях Жоржа Сен-Пьерра. Ведь это придаст вкусу победы дополнительную сладость.

"Я ожидаю, что Жорж будет на пике своих возможностей. Я знаю, что в прошлом его сильно критиковали за последние защиты пояса. Он долго отсутствовал и, если ему верить, то он нашел новый стимул. Я рад слышать это. Хочу драться с голодным до побед Жоржем, который рвется показать свое мастерство. Только такой оппонент мне и нужен. Именно таким Жоржем я восхищался все эти годы...

По сути это станет кульминацией 14 лет моих тренировок в ММА, всех пролитых слез, пота, крови, устремленности, самопожертвования. Со многих сторон это будет пиком моей карьеры."

Автор: Михаил Мазур

mmaweekly.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация