Федор Емельяненко может встретиться с победителем гран-при тяжеловесов Страйкфорс?

Опубликовано 9 января 2012 года.

Вскоре затянувшийся гран-при тяжеловесов Strikeforce придет к логическому завершению, а весь тяждивизион будет экспортирован в UFC. Но победителю гран-при предстоит провести еще один прощальный бой в SF

Однако сперва победителю турнира, будь то Джош Барнетт или Дэниел Кормье, придется провести еще один бой в Страйкфорс против пока неопределенного оппонента.

Хотя глава Страйкфорс Скотт Кокер посетовал, что выбор оппонента был капитально обрезан из-за того, что ЮФС перетянула к себе большинство тяжеловесов организации, один довольно известный русский боец может рассматриваться как кандидат.

Вскоре после завршения турнира Strikeforce 38: Rockhold vs. Jardine в Лас-Вегасе, Кокер обсудил предстоящее заключение турнира в тяжелом весе и возможное возвращение выбывшего в четвертьфинале гран-при Федора Емельяненко. mixfight.ru напоминает: гран-при стартовал ровно год назад и при условии того, что рука Кормье будет залечена к сроку, финал может состояться 3 марта на турнире в Огайо.

"Я бы хотел уже завершить этот гран-при. Мы начали его в феврале 2010. Я надеялся, что турнир займет максимум год. Что ж, мы завершим его так или иначе."

Отметим, что турнир колоссально растерял свои позиции. Когда чемпион Страйкфорс Алистар Оверим вдруг был удален из участия в турнире (но вскоре "вдруг" оказался подписан в ЮФС), организаторы турнра исключили возможность того, что победитель получит и ставший вакантным пояс чемпиона в тяжелом весе. Теперь же для победителя турнира планируется и еще один дополнительный бой в гексагоне Страйкфорс перед переходом в ЮФС.

У Кокера есть довольно логичное обоснование для такого решения.

"Showtime и Strikeforce очень сильно вложились в раскрутку и проведение этого гран-при. Я думаю, для нас в Нью-Джерси был один из наиболее значимых исторических дней в прошлом году, когда мы провели первый этап. Я думаю, что список участников гран-при был впечатляющим. Я думаю, у нас был потрясающий состав тяжеловесов. Шоутайм очень сильно постаралась с раскруткой, также как и Страйкфорс. Поэтому канал подумал, что после финала гран-при победителю нужно будет провести еще один заключительный бой в нашей организации. Это поставит своеобразный восклицательный знак на тяжелом дивизионе Страйкфорс. А потом уже он уйдет в ЮФС и будет проводить отличные бои уже там."

Недавно такие бойцы СФ как Фабрисио Вердум (проиграл в четвертьфинале гран-при), Чад Григгс (резервный боец гран-при), Шон Джордан и Лавар Джонсон оказались подписаны ЮФС. Это внесло коррективы в план Кокера "плюс один бой победителю".

"У меня были некоторые идеи, но всех этих бойцов подписали в ЮФС."

Но на вопрос о возможности возвращения Федора Емельяненко, который в Страйкфорс проиграл последние 3 боя и провел крайние 2 выступления за пределами США, Кокер не стал исключать такой возможности. Напомним, Емельяненко выиграл бой решением над Джеффом Монсоном и нокаутировал Сатоши Иши. Пусть и с поражениями в США, Федор приносил Страйкфорс самые большие рейтинги на Шоутайм.

Так мог бы Емельяненко встретиться с победителем турнира?

"Это интересная идея. Я не в курсе, что запланировал Федор на данный момент. Я не говорил с М-1 на этот счет. Я знаю, что работник М-1 Стив Бэш присутствовал на нашем последнем турнире, но мы не разговаривали с ним об этом."

Хотя Емельяненко и выражал некоторый интерес выступать в ЮФС, Дэйна Уайт, пойманный подвыпившим на выходе из ночного клуба в Вегасе, заявил, что бывший чемпион ПРАЙД - никчемный боец, хотя основным камнем преткновения все же являются сложности в переговорах между ЗУФФА и М-1. Такими же эпитетами Уайт одаривал, к примеру, и Вандерлея Силву, когда переговоры по подписанию легенды затягивались после развала ПРАЙДа, однако бразилец (4-6 в ЮФС) все еще остается одним из самых уважаемых Уайтом бойцов - прим. mixfight.ru. В любом случае потенциальная победа Федора Емельяненко над победителем гран-при могла бы снова открыть двери для переговоров с ЮФС. Будущее покажет.

Биография и смотреть все бои Федора Емельяненко на форуме

Автор: Михаил Мазур

mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация