ADCC 2011: первый взгляд на турнирную сетку

Опубликовано 23 сентября 2011 года.

За несколько часов до начала главного грэпплерского турнира в мире оргкомитет опубликовал-таки сетку турниров во всех весах. Итак, давайте посмотрим, что нас ждет на выходных и попробуем сделать некоторые прогнозы

Кира Грейси должна встретиться с Луаной Алшгир, если не случится никаких неожиданностей. В женских соревнованиях для победы нужно провести на один матч меньше, чем у мужчин, а потом и неожиданностей здесь может быть меньше. Мишель Николини наверняка придется довольствоваться третьим местом.

Здесь все еще более предсказуемо: женщина-исполин Габриэль Гарсия уже в первом же матче наверняка просто раздавит несчастную норвежку с интересной фамилией Деби Ахуя, которая с таким трудом пробилась в финал на европейских отборах. Из второй половины сетки наверняка выйдет Аннетт Стаак, которая в финале станет третьей жертвой Гарсии за вечер.

Организаторы предусмотрительно развели фаворитов Рафаэля Мендеса и Рафаэля Чарльза по разным половинам сетки. А вот Хани Яя придется нелегко, так как велика вероятность его встречи с Джеффом Гловером уже в четвертьфинале. Американец очень хорош, и вполне может поддержать традицию, согласно которой с каждым годом чемпион 2007 года Яя выбывает на все более ранних стадиях.

Угадайте, кто у нас главный кандидат на выход в финал при турнирном раскладе, когда... да при любом турнирном раскладе? Начинается на "Марсело", заканчивается на "Гарсия", и за последние четыре чемпионата лишь один человек в этом весе смог найти к нему ключ, "засушив" матч и выиграв 3-1, однако на этот раз Попович в более тяжелой категории. На прошлом турнире Крон Грейси проиграл Гарсии в четвертьфинале, на этот раз у него есть возможность взять реванш в полуфинале, но возможность - это одно, а реальный реванш у человека, который в грэпплинге знает и умеет то, что недоступно 99,9999999% землян - это совсем другое.

Молодому и талантливому британцу Даниэлю Штрауссу уже в первом круге достался монстр Клаудио Каласанс, поэтому даже выйти в следующий круг будет для него настоящим подвигом.

И без того запутанную ситуацию в очень равном и сильном дивизионе окончательно добили организаторы, которые поместили в одну половину сетки Пабло Попович, Андре Гальвао и Гуннара Нельсона, что означает, что лишь один из этих грэпплеров окажется в финале, хотя по силе каждый из этой троицы достоин места в решающем поединке.

Во второй половине наверняка будет пытаться оторвать как можно больше человеческих ног агрессивный Русимар Пальярес, а аккомпанировать ему будет динамичный Ромуло Баррал. В-общем, ожидайте тут настоящее безумие.

Здесь все более-менее сбалансировано: с одной стороны - Рибейро и Ассис, с другой - Виейра и уже не новый, но все же умеющий бороться ветеран Дин Листер. Вундеркинду Виейре в финал будет выйти попроще, хотя никаких гарантий тут никто точно не даст.

На десерт - соревнования больших парней. И здесь нужно сразу сказать, что "нашему человеку в ADCC" Винни Магальяешу серьезно повезло с раскладами. Фабрисио Вердум, Джефф Монсон, Роберто Абреу и крепкий Гловер Тайшейра - все оказались в одной половине.

В то же самое время у Винни на пути к финалу может встать разве что финн Пиетиляйнен, который является грэпплером очень крепкого европейского уровня, но не более того. В-общем, если чемпион М-1 не окажется в финале, то это будет достаточно большим сюрпризом.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация