Гегард Мусаси не прочь вернуть чемпионский пояс Страйкфорс перед возможным переходом в ЮФЦ

Опубликовано 13 сентября 2011 года.

Мусаси однозначно заинтригован возможностью перейти в UFC, но также он планирует завоевать пояс чемпиона Страйкфорс в полутяжелом весе

"Если у тебя пояс чемпиона Страйкфорс, то открывается немало возможностей. Я все еще на контракте с СФ. Достаточно логично стать чемпионом СФ перед тем, как произойдет выступление в ЮФЦ. Но я не знаю. Я пока просто концентрирую все внимание на Страйкфорс, да и в конце концов лично я не принимаю такие решения. Я просто должен продолжать побеждать. Это самое важное."

По словам Мусаси (31-3), он должен еще 2 боя организации. Первое из оставшихся выступлений у него запланировано на 17 декабря. Турнир возглавит защита пояса чемпиона в легком весе Гилберта Мелендеза против Хорхе Масвидала. Имя соперника Гегард пока не знает.

Хотя одно имя приходит на ум: Овинс Сен-Пре.

"Я слышал, что он ищет встречи со мной. Я не знаю его. Я никогда не видел его боев, но он хорошо зарекомендовал себя в СФ. Если Страйкфорс решит, что это хороший бой, а люди с этим согласятся, я готов принять предложение."

Мусаси набрал на ничью в схватке с Китом Жардиномв последнем бое в США. После этого последовал быстрый технический нокаут Хироши Изуми в июле на турнире DREAM "Битва за Японию". Текущий контракт позволяет Гегарду выступать в других организациях, но при условии перехода в ЮФС придется принимать куда более связывающий бойца эксклюзивный контракт. Мусаси открыт принятию эксклюзива, если получит гарантию по крайней мере трех боев за год.

"Три боя меня в принципе устроят, но все зависит от деталей и хода переговоров. Сложилась определенная ситуация, и я понимаю все расклады."

Сам же Гегард любит выступать почаще, но на данном этапе карьеры его мировоззрение претерпело некоторые изменения.

"С финансовой точки зрения частые выступления более желательны. Но думаю, не менее важным становится получать значимые большие бои. Я думаю, это даже важнее. Мне нужны встречи с людьми, с бойцами, которых признают и уважают фанаты, чье имя многое значит. Мне нужны знаменитые и заслуженные бойцы."

Большинство спортсменов, попадающих под это определение, находятся в ЮФС. Мусаси не против перейти туда, пускай эксклюзивность контракта не позволит ему выступать не только в сторонних организациях, но и почти наверняка в обозримой перспективе поставит крест на его кикбоксерской карьере и надеждах на боксерское будущее.

"Думаю, в конце концов все желающие считаться лучшими бойцами окажутся в ЮФЦ. Я очень даже готов к этому, но на самом деле от меня не так все и зависит. Все зависит от того, хотят ли меня в ЮФЦ или нет. Я же открыт для предложений. Может быть в будущем я и смогу попытаться достичь чего-нибудь в боксе, но на сегодня это не выглядит реалистичным. К-1 также испытывает большие трудности. Единственное, чем омжно заниматься, это миксфайт. На этом мне и необходимо сосредоточиться. Я собираюсь забыть обо всем остальном и сосредоточиться исключительно на ММА."

Биография Гегарда Мусаси и все его бои только у нас на форуме здесь

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация