2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Гран-При тяжеловесов: что на кону?

Опубликовано 10 сентября 2011 года.

Самый амбициозный проект 2011 года уже после первого круга потерял значительную часть своей интересности вместе с главными фаворитами, и теперь никто не может с уверенностью сказать, за что же сражаются его участники

Когда президент Strikeforce Скотт Кокер анонсировал планы проведения Гран-При в тяжелом весе, это казалось отчаянно амбициозным проектом. Восемь хорошо знакомых бойцов должны были между собой определить победителя.

Вот только теперь чемпион Strikeforce покинул организацию. Алистар Оверим сначала был исключен из числа участников, а потом подписался с UFC, и теперь оставшиеся четверо бойцов должны будут понять для себя, что же стоит на кону в этом Гран-При.

Джош Барнетт сказал по этому поводу, что победитель "получит красивый и блестящий пояс". Но что еще, помимо чисто материальной награды? Ответ может зависеть от того, у кого вы спросите.

Для Антонио Силвы, у которого был шанс встретиться в полуфинале с Оверимом до тех пор, пока чемпион не объявил, что он не сможет принять участие в турнире 10 сентября, смена соперника была разочарованием. Или, по крайней мере, именно так он думал, пока не посмотрел на ситуацию с точки зрения самого Оверима.

"Я был очень разочарован, пока я не узнал, что он подписался с UFC, и я думаю, что он все сделал правильно"


По его словам, даже без Оверима победа в турнире, где есть такие бойцы, как Федор Емельяненко и Сергей Харитонов, была бы "большим достижением".

Но для других участников, типа Барнетта, титул победителя турнира не особенно много меняет в данном случае.

"Я не знаю, как у других, но для меня на кону здесь все то же, что и в других боях, и это моя персональная гордость. Я выхожу не для того, чтобы меня кто-нибудь замочил. Мне кажется, все в любом случае сводится к тому, сможет ли мне соперник надрать задницу или нет. Думаешь, ты можешь? Ну давай, попробуй. Я не думаю, что сможешь, но дам тебе попробовать. Я хочу разгромить тебя. Я хочу, чтобы ты пришел сюда, весь полный жизни и надежд, думающий, что для тебя открыты все двери и жизнь улыбается - а потом появляюсь я, просто громлю тебя, разрушаю все, что у тебя было, и оставляю тебя наедине с твоими сгоревшими надеждами и мертвыми мечтами"


Для Даниэля Кормье, который занял место Оверима как первый альтернативный боец, само участие в турнире стало сюрпризом.

"Я не думал, что у меня есть шанс поучаствовать в турнире. Это смотрелось как большой и серьезный турнир, и я даже не думал о том, что кто-то вылетит из него. Я думал, что они сделают все возможное для того, чтобы остаться в турнире"

Конечно, для Кормье участие в турнире означает много хороших вещей. Он наименее опытный из всех участников турнира, и поэтому победа над любым из серьезных соперников очень поможет ему укрепить свою репутацию.

Для более опытных людей типа Харитонова и Барнетта, это участие в турнире, возможно, скорее потеря, чем победа. Будущее всех бойцов организации остается очень неясным, а будущее участников Гран-При - в первую очередь. Из всех четырех бойцов, которые проиграли в первом раунде, только Фабрисио Вердум до сих пор имеет место в организации.

Никто не знает, что помимо блестящего пояса получит победитель, но неизвестно и то, что случится с бойцами, которые проиграют на данной стадии или в финале. Поэтому пока лучшую позицию в данном случае занял Сергей Харитонов.

"Я здесь для того, чтобы победить. Только это имеет значение"

Жалко, что в конечном итоге стратегия сработает только для одного из бойцов.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmafighting.com, photo sherdog.com

Комментарии
Фото
Антонио Силва
Антонио Силва
Даниэль Кормье
Даниэль Кормье
Джош Барнетт
Джош Барнетт
Сергей Харитонов
Сергей Харитонов
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация