2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Человек, подаривший людям надежду

Опубликовано 1 сентября 2011 года.

В подмосковном городе Протвино живёт замечательный человек Сергей Андреевич Вольховский. Его судьба очень необычна и драматична.  Он пример того как личная трагедия одного человека может дать путёвку в жизнь многим другим.  Но обо всём по порядку.

Сергей - мастер спорта по самбо, воспитанник протвинской  ДЮСШ-2, там же успешно работал тренером. Но однажды случилось несчастье – Сергей попал в автомобильную аварию, травма позвоночника и приговор остаться прикованным к постели до конца жизни. В этот непростой жизненный момент понадобилось проявить настоящие борцовские качества. Начался период реабилитации. Сергей не оставлял надежды снова подняться на ноги. Для этого он каждый день часами работал в тренажёрном зале. Вокруг этого,по истине, волевого человека объединились инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Шло время, плечевой пояс окреп, но возможность ходить на своих ногах так и не вернулась. Просто работать с железом стало не интересно и тогда Сергей предложил своим новым подопечным попробовать бороться на руках. Вскоре сформировалась дружная команда, готовая выступать на соревнованиях. Так начался новый этап в жизни Сергея и его единомышленников – занятия армреслингом. Ребята стали выезжать на соревнования, брать с собой видеокамеру, записывать поединки и изучать технику борьбы на руках. Профессиональный подход молодого тренера-самбиста и неудержимое желание его учеников реализовать себя в жизни дали свои результаты.  Несколько протвинских рукоборцев, включая самого Сергея, попали в сборную России среди инвалидов.



С той поры и по сей день подмосковные спортсмены защищают честь страны, выигрывая чемпионаты; мира и европы по армреслингу, под руководством своего  играющего тренера. Учитывая такие высокие результаты воспитаннику клуба «Надежда», а именно так назвали свой клуб ребята, Руслану Мамедову было присвоено звание заслуженного мастера спорта, ну а сам Сергей выполнил норматив  мастера спорта международного класса, получил звание заслуженный тренер России. Несмотря на большую загруженность, связь с любимым самбо для Сергея не прервалась, он продолжает оставаться тренером-консультантом, благодаря чему несколько спортсменов выполнили нормативы мастеров спорта по борьбе. Среди его воспитанников: 1 ЗМС, 3 МСМК, 5 МС, 6 КМС, а также спортсмены других разрядов. По истине уникальный результат уникального человека. В его клубе кроме инвалидов занимаются более 100 здоровых ребят.

Перефразировав классика, хочется воскликнуть: « я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, пока в стране российской такие люди есть!» Спасибо тебе, Сергей, за то, что каждый день ты даришь людям надежду!!!

Статью подготовил мастер спорта России по борьбе самбо, воспитанник школы самбо МИФИ Москва (тренер Франковский В. В.), тренер по самбо и боевому самбо Тренихин Алексей.

Комментарии
Фото
В Протвино живёт замечательный человек Сергей Андреевич Вольховский. Его судьба очень необычна и драматична.  Он пример того как личная трагедия одного человека может дать путёвку в жизнь многим другим.  Но обо всём по порядку.
В Протвино живёт замечательный человек Сергей Андреевич Вольховский. Его судьба очень необычна и драматична. Он пример того как личная трагедия одного человека может дать путёвку в жизнь многим другим. Но обо всём по порядку.
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация