2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Перед боем: Даниэль Вайхель - Бо Бэйкер

Опубликовано 6 июля 2011 года.

Третий бой турнира M-1 Challenge XXVI - противостояние немецкого универсала и американского борца первого дивизиона NCAA, в котором весьма велика возможность досрочного завершения

Американец Бо Бэйкер в бытность студентом Университета Теннесси добивался успеха на борцовских коврах США и был участником чемпионата NCAA в первом дивизионе. В возрасте 28 лет в 2007 году он решил попробовать себя в ММА, и сразу же начал с серии из четырех побед подряд. Пока эта серия является самой длительной в его карьере, однако он имеет репутацию бойца с хорошими борцовскими навыками и крепким подбородком.

Правда, эти качества не спасли его от поражения против Александра Сарнавского, который очень уверенно действовал против американца, а когда показалось, что россиянин начинает немного "подсаживаться", то он провел отличное удушение сзади.

Бэйкеру явно не хотелось иметь в своем резюме поражение в последнем поединке, и поэтому как только оказалось, что чемпион M-1 Challenge Хозе Фигероа выбыл из-за травмы, Бо тут же согласился его заменить.

Правда, соперником будет человек, который с легкостью может обеспечить американцу второе поражение подряд. Немца Даниэля Вайхеля многие эксперты называют самым разносторонне подготовленным бойцом из выступающих в M-1 Challenge.

Довольно долгое время Вайхель выступал в более тяжелых весовых категориях,что давало его соперникам значительное преимущество в габаритах. Однако с тех пор, как он окончательно перешел в легкий вес, дела немца пошли на лад: восемь из последних девяти матчей он выиграл, благодаря чему сайт groundandpound.de поставил его на третье место в списке лучших европейских легковесов, после Дениса Сивера и Пола Сэсса, причем нужно отметить, что пять лет назад Вайхелю удалось задушить Дениса менее чем за две минуты.

Сложно назвать область, в которой Вайхель был бы недостаточно хорошо готов: он постоянно занимается борьбой с атлетами национального масштаба, уверенно чувствует себя в стойке, а также обладает отличной техникой проведения болевых и удушающих. После возвращения Вайхеля в М-1 его жертвами уже пали очень крепкие российские бойцы Юрий Ивлев и Магомедрасул Хасбулаев. Даниэль явно не настроен прерывать в Калифорнии свою победную серию, а его динамичный стиль ведения боя дает нам серьезные основания верить в то, что этот поединок не дойдет до вынесения судейского вердикта.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Даниэль Вайхель - Юрий Ивлев
Даниэль Вайхель - Юрий Ивлев
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация