2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Путь Федора. Блог очевидца из Чикаго (ВИДЕО). Часть 2

Опубликовано 29 июля 2011 года.

Вторая часть видеоблога о пребывании Федора в Чикаго в дни предшествующие его битве против Дэна Хендерсона

Второй день Пути Федора. Он был похож на первый день. Мы снова поехали по магазинам, так что об этом особенно рассказывать нечего. Но примечательно то, что я встретил пару мегафанатов Федора, которые проделали огромный путь из Калифорнии, чтобы встретить своего героя. Я сделал небольшое интервью с ними, где парни рассказали о препятствиях, которые им пришлось преодолеть на пути в Иллинойс.

Вскоре вы увидите кадры с открытой тренировки и закулисные съемки.

Мы провели здесь уже 2 дня и наладили со всеми хорошие отношения. Я никогда не знал Русской культуры, но я могу сказать вам, что ее лучшая часть выражается в дисциплине и уважении. В первый день я только пожал руку Федору и сопровождающим его людям. Теперь же, когда мы видим друг друга, то пожимаем руку и похлопываем по спине по-дружески. Они смотрят мне в глаза, всегда улыбаются, вот когда понимаешь, что тебя принял в свой круг. Это все еще честь и привилегия быть рядом с такими людьми, следовать с видеокамерой за Федором, наблюдать за личной жизнью.

Для меня теперь без сомнения лучший боец в мире. Я знаю, что у него нет пояса, но пояс - это лишь физическая регалия. Выигрываешь бои - получаешь пояс. Если ты хорош, то тебя будут звать чемпионом. Но у чемпиона можно отнять пояс. Многие бывшие чемпионы держали пояс совсем недолго и вскоре теряли его. Федор - чемпион другого сорта. Он - чемпион без пояса. Все знают это. ЭТО ТОТ ЧЕЛОВЕК, НА КОТОРОГО ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ТВОИ ДЕТИ СМОТРЕЛИ КАК НА ПРИМЕР.

Ладно, хватит о моем видении ситуации. Я расскажу вам о проведенных днях. Во вторник мы снова пошли по магазинам. Новым было то, что мы встретили настоящих американских фанатов Федора. Мне очень нравится, как далеко развилось ММА в этой стране. Хотя бы за это нам стоить любить США!

Очень интересно было наблюдать за тренировкой Федора в этот день. Мало кому достается такая честь. В реальности его тренировка проста и олдскульна. Он начинает с растяжки как на уроках стретчинга и разогрева, двигается на ногах, боксирует с тенью. Затем он проводит приемы из самбо со своим большим тренером по самбо, потом работа на лапах с тренером по боксу. Прикольно, что Федор не пользуется всеми этими новейшими изобретениями, высокотехнологичными штуками. Он даже не носил щитки на ногах. Но все равно его тренировка пропитана энергетикой, которой я никогда не ощущал. Словами не описать. За всю тренировку никто из наблюдавших почти не проронил ни слова. Все с замиранием сердца глядели, как Последний Император завершает приготовления к выступлению. Федор придерживается старых принципов - усердная тренировка без вского выпендрежа.


В лобби отеля я встретил пару парней, больших фанатов Федора. Они прибыли из Калифорнии, чтобы встретить его и получить автограф. Я поговорил с ними, потому что они не были ярыми фанатами, а именно большими болельщиками бойца. Вообще в лобби были и дикие фанаты, которые вопили бойцам, живущим эти дни в отеле: "Эй, мужик, пожалуйста, давай сфотаемся, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста"!!!

Третий день был очень запоминающимся. Все бойцы собрались в одном месте, была проведены открытые тренировки. Прибыла туча репортеров. Все завертелось. Про расслабление можно забыть. Интервью, автографы, фотографии...очень тяжело все это для бойцов. Я был поражен, как все эти репорты просто накинулись на Федора без малейшего уважения. Они суют камеру ему прямо в лицо и просто внаглую начинают задавать свои вопросы. Скажем так, я тоже снимаю Федора на камеру, но делаю это с почтительным отношением. Я стараюсь не докучать ему, поэтому мои кадры показывают его часто со спины. В США все иначе.

Потом мы отправились в Чикаго с русскими друзьями Федора. Федор исполнял свои обязанности, а мы решили в это время развеяться. Я лишь потом узнал, что один из парней был 4-кратным олимпийским чемпионом (речь идет об Алексее Немове). Прогулка была отличной. С каждой минутой я все больше хочу отправиться в Россию, потому что я все больше люблю русских, которых вижу здесь в США.

Автор: Михаил Мазур

vitalskillsfedorsway.blogspot.com/

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация