2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

K-1 продана. Новый владелец - агентство недвижимости

Опубликовано 28 июля 2011 года.

Самый большой и престижный кикбоксинг-промоушн в мире больше не принадлежит Fighting and Entertainment Group. К-1 теперь управляет Barbizon Co,. Ltd

Группа FEG под руководством президента Садахару Таникавы развивала К-1 с сентября 2003 года, однако последние пару лет дела у компании шли из рук вон плохо, не впоследнюю очередь случилось это из-за существенного снижения популярности боевого спорта в Японии.

Напомним, еще в январе Таникава признал, что FEG не имеет шансов на выживание при существующей системе управления. Некоторое время в воздухе витали слухи, что К-1 булет выкуплена таинственной группой из Нидерландов.

Barbizon Co,. Ltd теперь владеет следующими торговым марками:

K-1
K-1 Grand Prix
K-1 Fighting Network
K-1 World GP
K-1 International Association
K-1 World Association
Federation Internationale de K-1 Association
K-1 Exercise
Dynamite!
K-1 Premium Dynamite!

Вне владения остаются марки K-1 Koshien (турнир среди студентов университетов), K-1 MAX (турнир в весе до 70 кг) и DREAM (ММА-организация).

Пока неясно, останутся ли старые работники К-1 у руля. Судя по большой волне критики, обрушившейся на Таникаву его участие в проекте под вопросом. Велики шансы, чтосоздатель К-1 Казуйоши Иши вернется в дело в составе новой группы.

Barbizon Co,.Ltd была создана в 1967 году. Официально ее сотрудниками числятся 35 человек. Стоимость компании оценивается в 484,000,000 японских йен (приблизительно 6.2 миллиона долларов). Специализация компании - недвижимость в Юго-Восточной Азии и Японии.

К-1 была основана в 1992 году приверженцем школы карате и создателем Сейдокан Карате Казуйоши Иши. С 1993 года промоушн проводил регулярные турниры по кикбоксингу  K-1 World GP.

В декабре 2002 года Иши отправился за решетку за уклонение от налогов, передав орагнизацию под крыло бывшего журналиста, писавшего о прореслинге, Садахару Таникаве. FEG была сформирована в сентябре 2003 года с целью дистанцировать бренд от подмоченной репутации Иши. Таникава сменил курс в пользу большей доли развлечения. Японский спорт переживал период бурного расцвета, достигнув апогея 31 декабря 2003 года, но новый угол развития организации под предводительством Таникавы особой славы не снискал и с тех пор рейтинги К-1 начал снижаться.

За эти годы бесчисленное число бойцов и менеджеров открыто высказывали недовольство, направленное против FEG в общем и Таникаву в частности. Одной из причин были задержки в выплатах зарплат бойцам.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация