Хендерсон сомневается в мотивации Федора в последних боях

Опубликовано 13 июля 2011 года.

Карьера чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе Дэна Хендерсона (27-8 MMA, 2-1 SF) во многом схожа с карьерой Федора Емельяненко (31-3 MMA, 1-2 SF)

Оба выступают вот уже декаду. Оба дрались под одним и тем же флагом неоднократно. Сперва они росли в RINGS, а затем их домом стал PRIDE во дни расцвета японской индустрии боев без правил и смешанных единоборств.

Теперь же легендарным бойцам предстоит зайти в клетку, чтобы два отрезка их карьер встретились в одной точке. Под флагом Strikeforce и M-1 Global пройдет их поединок, после чего вектор карьеры каждого может пойти в диаметрально противоположных направлениях. Для одного из них это может стать окончанием активной фазы выступлений.

Исполнительный директор Страйкфорс Скотт Кокер поделился своим мнением на этот счет: "Емельяненко против Хендерсона станет настоящей схваткой двух легенд этого спорта. Вне зависимости от веса эти двое уже вписали свои имена в список величайших бойцов за всю историю."

"Федор, когда бы он ни дрался, это всегда большое событие в мире ММА. Так же и с Дэном. Эти два парня - самые настоящие легендарные личности. Этот бой будет просто невероятным, чем-то особенным."

С точкой зрения Кокера сложно поспорить. Если бы независимый Зал Славы существовал, Федор и Дэн однозначно были бы в нем причем на самых верхних строчках. С карьерами, длящимися вот уже более 10 лет, портфолио каждого хранит в себе имена лучших оппонентов современности.

Однако за последний год в карьерах наших героев произошло довольно крупные изменения. Рекорд Хендерсон в последних шести боях 5-1, включая две победы подряд в Страйкфорс и завоевание чемпионского пояса. Тем временем Емельяненко проиграл два боя подряд в схватках с как обычно превосходящими его в размерах бразильцами Антонио Силвой и Фабрисио Вердумом. Кокер не стал называть ситуацию для Федора патовой и говорить, что россиянину просто жизненно необходимо выйти победителем, однако признал, что 3 поражения подряд могут иметь последствия для Федора.

"Я не намереваюсь судить Федора, однако скажу, что три поражения подряд сильно снизят его нынешнюю ценность."

Хендерсон, который следил за выступлениями Последнего Императора на протяжении 10 лет, отказался комментировать причины недавних неудач Федора. Но он считает, что мотивация сыграла не последнюю роль в исходе его последних боев.

"Я думаю, его тактика не изменилась за последние пару-тройку лет, в общем с тех пор, как он покинул ПРАЙД. Это могло иметь влияние. Не знаю. Мне просто кажется, что он уже не испытывает такого интереса к боям как раньше. А это может иметь последствия для выступлений."

Емельяненко, ведущий закрытую жизнь вдали от видеокамер, возобновил совместные тренировки со своим братом Александром Емельяненко, а также совершил сразу две поездки в Нидерланды, где работал как над ударными, так и партерными навыками с лучшими тренерами страны.

Может ли бой с Хендерсоном стать решающим для будущей карьеры 34-летнего тяжеловеса? Кокер не может сказать наверняка, может ли третье поражение означать окончание карьеры или же неизбежную полосу неудач, которая рано или поздно всегда наступает у любого бойца, особенно если речь идет о просто невероятной череде в 27 побед на высшем уровне.

"Бой с Фабрисио Вердумом....он опасный парень. Я думаю, что Федор сам отправился в партер, кажется он сам говорил, он считал, что сможет выбраться. Он пошел туда, попался в захват, выбрался, но снова пошел туда же, где попался уже с концами."

"Думаю, он мог быть просто чересчур уверен в своих силах в том бою с Фабрисио. А Бигфут это просто здоровый гигант. Когда 130 кг боевого веса забираются на тебя сверху и начинают молотить по тебе своими пунцовыми кулачищами, не думаю, что в этой ситуации кто-то с габаритами Федора хотел бы оказаться или мог показать большее, чем сделал Федор при всей безнадежности ситуации."

Турнир пройдет в ночь с 30 на 31 июля, он будет транслироваться и обсуждаться в прямом эфире на нашем форуме.

Основные бои (на Showtime):

Дэн Хендерсон (27-8) vs. Федор Емельяненко (31-3)
Марлус Кунен (19-4) vs. Миша Тэйт (11-2)
Тим Кеннеди (13-3) vs. Робби Лолер (18-7)
Пол Дэйли (27-10-2) vs. Тайрон Вудли (8-0)
Скотт Смит (17-8) vs. Тарек Саффидин (10-3)

Предварительные схватки:

Джули Кедзи (16-8) vs. Алексис Дэвис (9-4)
ДжейЗи Кавальканте (15-4-1) vs. Лайл Бирбом (15-2)
Эдуардо Памлона (15-2) vs. Тайлер Стинсон (20-7)

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Федор Емельяненко против Дэна Хендерсона 30 июля на Старйкфорс и М-1 Глобал
Федор Емельяненко против Дэна Хендерсона 30 июля на Старйкфорс и М-1 Глобал
Федор Емельяненко против Дэна Хендерсона 30 июля на Старйкфорс и М-1 Глобал
Федор Емельяненко против Дэна Хендерсона 30 июля на Старйкфорс и М-1 Глобал
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация