Тяжеловесы Страйкфорс Оверим и Вердум надеются, что победа в гран-при приведет их к бою за пояс чемпиона ЮФС

Опубликовано 8 июня 2011 года.

Теперь, когда один бой между чемпионами двух организаций стал реальностью, чемпионские бои ЮФС-Страйкфорс в других категориях могут стать реальностью. Учитывая скорое завершение четвертьфинальных поединков гран-при тяжеловесов и общее понимание того, что победитель гран-при будет признан лучшим тяжеловесом мира, потенциальная встреча с чемпионом ЮФС с целью определить лучшего бойца мира не является нереальной задумкой

Хотя чемпион Страйкфорс Алистар Оверим (34-11 MMA, 3-0 SF) и Фабрисио Вердум (14-4-1 MMA, 3-0 SF) сосредоточены на подготовке к рематчу в рамках четвертьфинала турнира, они разделяют видение того, что победа в гран-при должна привести их к очной ставке с действующим чемпионом ЮФС Каином Веласкезом.

Оверим: "Если я выиграю весь турнир, лично я - и я думаю, что многие фанаты меня поддержат - хотел бы увидеть победителя всего турнира против чемпиона ЮФС."

Главной целью Вердума является победа в турнире и последующее объединение чемпионских поясов Страйкфорс и ЮФС.

"Думаю, было бы хорошо принять участие в таком большом шоу, которое устраивает ЮФС. Я хочу стать чемпионом гран-при, а после этого победить чемпиона ЮФС."

Конечно же, на сегодня это довольно далеко идущие планы. Обоим еще предстоит пережить рематч, в котором на кону стоит больше чем место в полуфинале гран-при. Вердум победил Оверим на шоу PRIDE в 2006 году, и голландец жаждет доказать, что поражение явилось следствием перетренированности, плохого настроя и нецентрализованного тренировочного лагеря. Вердум, разумеется, рвется показать миру, что он достаточно квалифицирован, чтобы победить Оверима как 5 лет назад, так и сегодня.

Полдесятилетия прошло с того времени, когда они встретились впервые. С тех пор их карьеры переживали как взлеты, так и падения. Хотя у обоих одинаковый настрой на субботний бой, они не рассматривают предстоящую схватку как рематч.

Оверим: "С одной стороны - да, но с другой стороны это полностью новый бой для меня. Я сверхмотивирован, в этом вы можете не сомневаться. Но в принципе я просто счастлив. Я рад, что этот бой состоится. Я искал встречи с Фабрисио. Удача, что этот турнир случился...отличная возможность для меня. На следующей неделе вы увидите насколько я мотивирован."

"Этот бой будет отличаться от прошлого раза. Вы увидите более агрессивного Алистара Оверима, я буду стремиться завершить бой нокаутом с первой же секунды боя."

Со своей стороны Вердум верит, что время для победы выбрано, в прямом смысле этого слова, верное.

"Июнь - мой месяц, потому что в июне я победил Федора Емельяненко. Я жду выступления. Я много тренируюсь. Просто подождите и вы все увидите."

Победитель субботней схватки встретится с Антонио Силвой, который победил Емельяненко в феврале, заработав место в полуфинале. Некоторые обозреватели мира ММА считают, что сетка, в которой очутились Оверим и Вердум, является самой сложной во всей турнирной таблице. Но Оверим считает, что дорога не была бы простой в любом случае.

"Мне нравятся вызовы, которые мне предстоят. Так или иначе, в конце концов победителем выйдет самый мощный парень. Я никогда не жалуюсь о предстоящем бое, я - боец. Я зарабатываю этим на жизнь. Я очень упорно готовился к этому бою. То же самое будет и с моим последующим выступлением...Я готов. Я был готов уже 3 недели назад."

Исполнительный директор Страйкфорс Скотт Кокер сказал, что надеется завершить турнир к концу 2011 года, после чего становится неясно, что же ждет тяжелый вес организации. Пояс Оверима не разыгрывается в рамках гран-при - его победитель будет коронован как чемпион гран-при. Однако, вылети Оверим из турнира, он все равно может встретиться с его победителем в титульном бою. В то же время, учитывая недавнюю смену владельцев Страйкфорс, ее будущее повисло в воздухе.

Для Оверима и Вердума короткосрочные задачи более чем ясны. Однако оба не стали врать - потенциальный бой за пояс против Каина Веласкеза прельщает их. Жорж Сен-Пьер и Ник Диаз встретятся на ЮФС 137 в конце этого года. Кто знает, вдруг этот бой станет первым из серии межорганизационных чемпионских баталий?

"Пока я сконцентрирован на Вердуме и не знаю, что там происходит в кулуарах нашей власти. Я слышал о бое ЖСП - Диаз, но этот бой не имеет значения в моем случае."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация