2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

После падения Шэйна Карвина является ли Алистар Оверим последней надеждой мегатяжей?

Опубликовано 14 июня 2011 года.

Всего лишь год назад на ЮФЦ 116 тяжеловесные бегемоты Брок Леснар и Шэйн Карвин дрались в объединительном чемпионском бою. Обоим участникам нужно было гонять вес, чтобы уложиться в 120-килгораммовый лимит. Тем временем мегатяжи вроде Алистара Оверима (250+ фунтов), Антонио Силва (265+ фунтов), Бретт Роджерс (265+ фунтов) разгонялись на трамплине в клетке Страйкфорс.

Многие говорили, что тяжелый вес было необходимо разделить на две категории с разрезом на 230 фунтах, чтобы предоставить более легким тяжам (такой вот каламбур) больше шансов на честное конкурирование.

С победой Джуниора дос Сантос (239 фунтов) над изрядно похудевшим Шэйном Карвином (250 фунтов) на ЮФЦ 131 после того как Каин Веласкез (244 фунта) уничтожил Брока Леснара на ЮФЦ 121, некоторые поспешили заявить, что эра гигантских динозавров в миксфайте прошла.

 

Джонатан Сноуден с SBNation:

"Вот и все. Эра гигантских тяжеловесов канула в Лету, причем чуть не раньше, чем она успела начаться.
Горячей темой разговоров в прошлом году было нашествие здоровяков даже по меркам тяжелого веса. Карвин, Брок Леснар казались волной будущего. Эти спортсмены, гонявшие вес с непостижимых 285 фунтов, чтобы вписаться в 120-килограммовое ограничение, должны были рвать и сметать всех на своем пути. Но мы забыли об одном аспекте - скорости, которая, как мы узнаем раз за разом в нашем молодом виде спорта, убивает.

Карвин напоминал черепаху из известной басни про черепаху и зайца. Только вот в реальности, имевшей место в клетке в эти выходные, зайц забил боьлшую черепаху до полусмерти. Карвин медленно передвигался по  окраине клетки, казалось, его устраивало, что ЖДС занял центр ринга и периодически крошит его лицо в лоскуты своими кулаками. Задним числом этот результат было довольно предсказуем. Очень часто мы видим как уступающие в размерах, но выигрывающие в скорости и навыках бойцы забирают золото ЮФС. Рэнди Кутюр, Кевин Рэндлман, Бас Руттен были разъевшимися полутяжеловесами. Андрей Арловский разрушал нервные клетки оппонентом благодаря скорости и натренированности. Величайший тяжеловес всех времен Федор Емельяненко, весит 220-230 фунтов и уступает в росте и длине руку большинству даже полутяжей, не говоря о своих оппонентах-бегемотах...
Когда дос Сантос и Веласкез встретятся в центре клетки, их суммарный вес будет ниже 500 фунтов. Эра мамонтов закончилась и убил ее самолично Джуниор дос Сантос в эту субботу в Ванкувере."

Энтони Пэйс с Head Kick Legend схож в вышеобозначенных взглядах на данный вопрос:

"Когда Брок Леснар забрал пояс чемпиона у Рэнди Кутюра, многие увидели начало царствия супертяжеловесов, гигантских атлетов, которые не вписываются в 120 килограммов и вынуждены потеть в сауне, чтобы уместиться в заявленный лимит. Брока Леснарам и Шэйнам Карвинам, которые зачастую уступали в разнообразии навыков, предстояло доминировать благодаря превосходству в силе и размерах. Но как показал еще в незапамятные времена Хойс Грэйс, отточенная техника может превалировать над Голиафом.

Нельзя сказать, что бойцы вроде Леснара или Карвина не обладают определенным арсеналом. Дело в том, что многие позабыли о том, что Кутюр, Федор Емельяненко, Антонио Ходриго Ногейра были на самой вершине Олимпа долгие годы. Глаза зрителей, а зачастую не знающих истории новичков-фанатов, были ослеплены колоссальными размерами пришедших в наш спорт бегемотов.

Потребовался Веласкез с его четкими ударными комбинациями из кикбоксинга, великолепными борцовскими навыками и бесконечным бензобаком, чтобы напомнить нам, что проведенное в зале время - единственное способ воспользоваться генетически заложенным потенциалом на полную. Потребовался и дос Сантос с его скоростными ударными сериями, непревзойденной точностью наносимых ударов и бесстрашие в ближнем бою, чтобы доказать, что размер не всегда имеет решающее значение. В канву рассказа вписывается и то, что дос Сантос является учеником Ногейры, который заработал легендарный статус победителя великанов."

Опытным путем было доказано в очередной раз, что великанов ЮФЦ разбили уступающие в размерых проворные тяжеловесы. И лишь Алистар Оверим остается последней защитой гигантов на пути у Давида, чью роль 18 июня будет играть Фабрисио Вердум, имеющий на своем счету победу над великаном, пусть и не по размерам.

Оверим хочет объединить пояса. Вот что он сказал в интервью Toronto Sun:
"Если я выиграю гран-при тяжеловесов Страйкфорс, я лично, и я считаю, что многие фанаты со мной согласятся, хотел бы увидеть бой победителя гран-при с чемпионом ЮФС в тяжелом весе."

Докажет ли победа Оверима в рематче с бразильцем, в паре с потенциальным выигрышем позабытого многими Бретта Роджерса над Джошем Барнеттом, что песня тяжелых тяжей еще не спета? Оставляйте выши мнения в комментариях.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация