2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Пять причин смотреть бой Пакьяо - Мозли

Опубликовано 7 мая 2011 года.

Обозреватель сайта mmafighting.com Майкл Дэвид Смит предлагает свой список из пяти причин, по которым вам через несколько часов нужно обязательно увидеть главное событие года в мире бокса, даже если вы предпочитаете исключительно бои по правилам ММА

1. Это самый большой турнир по боевым видам спорта в этом году

Даже несмотря на то, что UFC в последнее время догнала - а в чем-то даже и перегнала - бокс по части популярности, главные боксерские поединки по-прежнему опережают главные поединки UFC по количеству проданных PPV и вниманию СМИ. Даже несмотря на то, что MGM Grand Arena в Вегасе не сможет вместить 55 000 зрителей, которые собрались неделю назад в Торонто, чтобы увидеть бой Джорджа Сен-Пьера, поединок Пакьяо - Мозли однозначно продаст больше PPV в США, получит больше внимания главных СМИ а также внимания по всему миру, так как Пакьяо является суперзвездой в Азии и единственной настоящей знаменитостью такого калибра на Филиппинах, в стране, где живет около 100 миллионов человек. Это будет большой турнир международного значения.

2. Пакьяо - лучший боец в мире, в любом из боевых видов спорта

Я, как и любой другой фанат ММА, люблю смотреть, как дерется Андерсон Силва или Джордж Сен-Пьер, но при этом лучший боец мира дерется в ринге, а не в восьмиугольнике. Доминирование Пакьяо в течение последних пяти лет было просто экстраординарным, особенно учитывая то, что он поднимался в следующую весовую категорию, чтобы найти себе достойных оппонентов.

Первый бой Пакьяо состоялся в весе до 48,1 кг, а первый титул выиграл в весе до 54,9 кг. В последнем на сегодняшний день поединке он побил 68-килограммового Антонио Маргарито, а сейчас встретится с Шейном Мозли весом 69,9 кг. Пакьяо - это лучшее, что есть в настоящий момент в боевых видах спорта.

3. Боевой стиль Пакьяо уважают очень многие люди в ММА

"Я думаю, что в настоящий момент Пакьяо - это и есть бокс, - сказал в прошлом году президент UFC Дэйна Уайт - В нем мне нравится то, что если его начинают бить, то он сразу же отвечает на это, а не пятится. Я люблю Мэнни Пакьяо"


После того, как Би-Джей Пенн побил Диего Санчеса в титульном поединке в легком весе, он заявил, что сравнение его с Мэнни для него большая честь.

"Я люблю смотреть бои Пакьяо, то, как он выбрасывает удары целыми связками. Он очень быстрый. Ты можешь уйти от первых двух-трех ударов, но следующие несколько ударов тебя обязательно достанут"

Рэнди Кутюр: "Мэнни - очень большая проблема для любого соперника. Он сейчас просто лучший"

4. Это отличный шанс посмотреть на другие способы раскрутки большого боя на телевидении, а также увидеть, насколько хорошо ММА вписываются в сетку Showtime Sports

Этот бой будет продаваться по системе pay-per-view, и картинка и звук на этот раз будут отличаться от того, что мы видим, когда смотрим турниры ММА на Showtime или трансляции UFC. Showtime всегда организовывает главные боксерские трансляции настолько классно, насколько это вообще возможно, и будет интересно в очередной раз увидеть, как здорово сочетаются графические решения, послематчевые интервью, повторы самых интересных моментов и другие компоненты трансляции.

В настоящий момент Showtime занимает достаточно странное место в мире ММА. Это единственный кабельный канал класса "премиум", который транслирует турниры ММА, но при этом никто не может сказать, что будет с этими трансляциями после того, как UFC купила Strikeforce. Если по ходу боя Пакьяо - Мозли будут запускать рекламу будущего поединка Оверим - Вердум, то это будет знаком, что Showtime серьезно относится к показам турниров ММА в будущем. Если же ММА не будут упомянуты, то это скорее всего будет означать, что боссы компании не считают ММА достойными продвижения на их главной платформе.

5. Это должно быть просто интересно

Будем честны: если вы фанаты ММА, то бокс наверняка слишком скучен для вас. Бокс имеет больше ограничений в правилах, а комбинация из более коротких раундов и большей общей продолжительности поединка зачастую заставляет фанатов ММА желать, чтобы этот несчастный матч уже поскорее закончился.

Вы не будете так думать во время боя Пакьяо - Мозли. Можно говорить что угодно о боксе в целом, но при этом никто не может назвать ни одного из этих бойцов скучными. Пакьяо - Мозли наверняка будет настоящим фейерверком.

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация