2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рейтинг лучших бойцов СНГ за май 2011

Опубликовано 3 мая 2011 года.

Новый месяц - новый рейтинг. Смотрите майский рейтинг лучших бойцов миксфайта на территории СНГ

Легкий вес

Михаил Малютин защитил свой титул организации ROC в США, в тяжелом бою взяв раздельное решение над Крисом Лигури. Другой топ рейтинга, Сергей Голеяв, успешно поработал в апреле дважды: сначала засабмитил белоруса Пестрака на NOFC, а уже через 11 дней праздновал победу нокаутом над испанцем Диазом на S-70. Эти победы позволили Голяеву подняться на две строчки вверх. Владимир Зенин же из-за долгого отсутствия боев наш рейтинг покинул.

Полусредний вес

Шамиль Завуров в центральном бою М-1 Челлендж 25 прошел тяжелейшую и самую главную на сегодня проверку швейцарцем Эномото. Вышедший на замену финалист гран-при Сенгоку потряс зрителей и в зале, и у телевизоров, раз за разом расставляя капканы в партере, притом более чем уверенно чувствуя себя в стойке. Но Шамиль в очередной раз продемонстрировал свой чемпионский характер и, изнемогая от усталости, раз за разом совершал переводы в партер и там уже пытался, правда безуспешно, добивать своего соперника. Именно большое количество тейкдаунов и позволило Завурову праздновать победу.

Перед этим публику разжег Александр «Бэд Бой» Яковлев: сначала своим выходом, а затем, и боем. Александр был хорош как в стойке, так и в партере, и непобежденный до этого момента немец Кристиан Экерлин во втором раунде вынужден был капитулировать, попавшись на удушение сзади. Благодаря проделанной работе, Яковлев совершает стремительный взлет в нашем рейтинге, располагаясь теперь на четвертом месте. Вероятно, у Шамиля Завурова появился новый конкурент.

Опытный Арсен Темирханов, к сожалению, проиграл свой бой испанцу Суарезу на этом турнире и откатился на 8-ое место.

Среди прочих событий стоит отметить появление в рейтинге непобедимого Хабиба Нурмагомедова: не только благодаря победе над Саидом Халиловым, но и добавлением в официальную статистику своих прошлых боев и побед, способствовавшим укреплению его позиций в сравнении с коллегами по цеху.

Рейтинг же покинул Гаджи Зайпулаев, заработав уже третье поражение в четырех последних боях. Случилось это событие на турнире WAFC в Хабаровске

Средний вес

Богатым на события получился апрель и у наших средневесов: 30 апреля на турнире в Швеции Бислан Исаев проиграл Ассану Нье, попавшись на гильотину в первом раунде. И все же, несмотря на это, Исаев пока сохраняет третью строчку до ближайших выступлений конкурентов-средневесов, хотя бойцу стоит пересмотреть выбор весовой категории.

Возвращение и добытая победа легендарного Андрея Семенова на М-1 Челлендж 25 в бою с известным Луиджи Фиораванти позволила Андрею занять 4-ое место в нашем рейтинге. И это главное событие уходящего месяца. Вне всякого сомнения, при полноценном возвращении «Белой Акулы» в бои, штурм первой строки нашего рейтинга более, чем реален.

Но это еще не все. Состоялся переход в средний вес теперь уже бывшего №1 в полутяжелом весе Вячеслава Василевского, причем Слава успел одержать уже две победы: в конце марта на Baltic Challenge, победив техническим нокаутом в первом раунде француза Сидамину, а уже, непосредственно, в апреле на дебютном турнире организации S-70 в главном бою единогласным решением судей победил испанца Энока Солвеса. На данный момент, Вячеслав №6 в рейтинге.

Пятая же строчка же остается за Павлом Кущем, на турнире PRO FC 14, победившего Алексея Беляева. Проигравший наши рейтинги покидает. Из остальных событий: на том же турнире Мухамед Аушев оказался сильнее Бориса Мирошниченко и расположился на седьмой строчке рейтинга.

Полутяжелый вес

В свете перехода короля на категорию ниже Михаил Заяц успел занять освободившуюся строчку, победив на М-1 Челлендж 25 Малика Мерада, заработав первую в своей карьере победу техническим нокаутом. Один из главных преследователей Михаила, Виктор Немков, уступил в титульном бою одному из сильнейших борцов мира Винни Магальяешу и остался на третьем месте. Главная же неожиданность рейтинга - появление на пятой строчке Султана Алиева, неожиданно для многих апсетнувшего Сергея Гузева на PRO FC 14. Гузев переместился на шестое место.


Тяжелый вес

Здесь все тихо. Спокойствие немного нарушили лишь победы Максима Гришина и Александра Волкова над своими оппонентами на М-1 Челлендж 25, а также выигрыш Дмитрия Заболотного на турнире S-70. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы подвинуть куонкурентов в верхних строчках топа.


Ожидаемые события в мае: Кубок Губернатора в Хабаровске с участием Александра Сарнавского и перешедшего в полутяжи Баги Агаева, Кубок Федора Емельяненко в Нижнем Новогороде, а также М-1 Селекшн в Киеве.

Автор: свой

forum.mixfight.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация