2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

После истощительного года диеты для веганов Фрэнк Мир стал сильнее

Опубликовано 27 мая 2011 года.

Относительно здоровая диета является интегральной составляющей жизненного стиля присущего подавляющему большинству бойцов. Это просто необходимо. Даже Рой Нельсон, сколь бы часто он не шутил о чизбургерах, возвращается к этому вопросу время от времени

Но лишь небольшая группа бойцов находится в группе вегетарианцев. Мало кто вообще пробовал придерживаться этой диеты. А вот Фрэнк Мир следовал этому на протяжении целого года пока не понял, что для него она не работает. Теперь же, перейдя на так называемую палеолитическую диету или, в простонародье, диету пещерного человека, Мир говорит, что он стал тяжелее нежели был в последних боях и что самое главное, он не растолстел.

"Я встал на весы в понедельник - 272 фунта. Мышцы весят много. Следование веганской диете, я думаю, помогло. Были различные полезные варианты, которым я следовал. Диету нужно разработать с умом. Во-первых, я начал вегетарианцем. Целый год я следовал этой диете. Я попытался. Она держала мой вес в узде. Но честно говоря, процентное содержание жира в моем теле не становилось таким уж низким. Наоборот, я даже подразмяк немного. Я чаще травмировался. Я стал менее энергичным. Но я был целеустремлен и намеревался стать более здоровым человеком."

Затем было ознакомление с диетой Палео, которая концентрируется на природных продуктах, получаемых в результате охоты или собирательства, как это делали наши далекие предки, а также постном мясе без жира, рыбе, фруктах, овощах, орехах и семенах, ограничивая до нуля употребление обработанной и модифицированной пищи, которой полон Запад. После этого Фрэнк решил, что этот вариант может больше подходить ему как бойцу.

А затем и его жена подтянулась.

"Моя жена посмотрела на эту Палео-диету и заявила: "Это же просто средиземноморская диета". Ну а я типа: "Ну да, что-то вроде того". Мы примерно также и питаемся уже лет 10. Иногда нужно пройти полный круг, чтобы вернуться и оценить то, что у тебя уже было."

После того, как Мир перестал придерживаться веганских принципов, прирост в весе пошел в гору.

"Я всего 4 фунта недовесил до 300 фунтов. Я раздулся. Но моя сила невероятно возросла. Скорость не особо и снизилась. Единственное, в чем я наверное немного потерял, это передвижение ног (футворк). Попросите 300-фунтового парня станцевать влево и вправо...Так что я усиленно трудился в зале последние несколько месяцев."

Мир и Нелсон дерутся во втором главном бое вечера ЮФС 130 в Лас-Вегасе. Просмотр турнира и обсуждение в прямом эфире только у нас на форуме ночью в 2:45 МСК здесь

Однако прирост в весе в то же время помешал ему на тренировках

"Я не понимал, что теперь, когда я сбросил вес, мой гард снова стал опасным оружием. Если ты держишь оппонента хафгарде или гарде, и у тебя присутствует живот, сложно притянуть колени к лицу. У меня очень подвижные ноги, поэтому я стараюсь работать ими, продевать их сквозь тело оппонента, проводить омоплату, давить его, но вдруг ни с того ни с сего у меня появился этот живот. Ноги просто упираются в него как в стену. Это мешало мне."

"Но я профессионал. Если что-то мешает тебе стать лучше, оно должно уйти - будь то друг, член семьи, предпочтения в еде, распорядок жизни и сна...Если оно не помогает стать тебе лучше, нужно от этого избавиться."

Мир совместил новую диету с уверенностью в своих силах в целом и борцовских навыках в частности. Теперь он шутит о своей жене Дженнифер.

"Полгода назад я не мог заставить жену парить над землей, если только я не бросал украшения к ее ногам. Кроме этого мои тейкдауны были просто ужасны. Когда люди прижимают меня к сетке, в прошлом я был пассивен и позволял этому случаться почти без сопротивления, потому что во мне преобладали мировоззрение БЖЖ-ста "не нужно бороться против". Теперь же я многое узнал о положении головы, я люблю бороться с соперником. Попытайся зажать меня в сетку - ты не сможет затолкать меня спиной вперед, если мы и упадем вниз, то только вместе и сразу."



Потерянная в результате следование веганской диете сила, по мнению Мира, вернулась к прежним границам и даже значительно выросла теперь, когда мясо без жира и другие виды протеина вернулись в его желудок. Параллельно Мир ведет работу над расширением арсенала.

"Люди говорят мне: "Ого, ты стал очень сильным". Но я думаю, что все дело в том, что я наконец-то научился применять свою силу. В прошлом я пытался затрачивать как можно меньше силы, потому что иначе можно быстро выдохнуться. Что ж, надо было просто быть в должной форме."

И это как раз то, что Миру нужно было сделать. Этим он и занимался последние месяцы. И если все пойдет как должно во время поединка с Нельсоном в ночь с субботы на воскресение, людям не стоит чересчур критиковать его оппонента.

"Если кто-то будет оценивать выступление Нелсона и скажет, что он плохо себя показал в эту субботу, им нужно будет просто допереть, что он вышел против лучшей версии меня самого, какая когда-либо только существовала."

Биографию и все бои Фрэнка Мира вы найдете только у нас на форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация