Промоутер говорит, что Ник Диаз отказался от бокса. Дэйна Уайт настаивает, что бой с Жоржем Сен-Пьером не подписан

Опубликовано 26 мая 2011 года.

Человек, который был готов устроить бой Ника Диаза (25-7 MMA, 6-4 UFC), утверждает, что чемпион Страйкфорс в полусреднем весе не примет участие в боксерском матче

Дон Чаржин объявил посредством пресс-релиза, что Диаз решил, что в его лучших интересах все же сосредоточиться на основном для себя спорте, коим является миксфайт.
Чаржин также упомянул о некоем потенциальном "единственном шансе всей жизни" для Диаза, что только подлило масла в огонь слухов о грядущем неизбежном чемпионском поединке между Диазом и Жоржем Сен-Пьером (22-2 MMA, 16-2 UFC). Однако президент ЮФС Дэйна Уайт продолжает настаивать на том, что Ник Диаз далек от подписания с ЮФС.
"Посмотрим. Пока слишком много препятствий на пути."

Диаз связался с промоутером бокса Доном Чаржином два года назад, однако с тех пор продолжил выступать и двигаться вверх по иерархической лестнице миксфайта, выиграв пояс чемпиона в полусреднем весе Страйкфорс и проведя три успешных защиты. В минувшем декабре он подписался новый контракт со Страйкфорс, рассчитанный на несколько боев, позволивший ему выступить один раз в профессиональном боксерском матче в 2011 году.

Это было за 4 месяца до того, как ЮФС приобрела Страйкфорс. В любом случае новый контракт Диаза не потерял силы, а Уайт сказал, что ЗУФФА будет соблюдать все текущие контракты. Хотя стоит ли верить заявлениям Уайта, выведшим в тираж фразу "Бизнес как обычно", когда в течение месяца с покупки в Страйкфорс произошли очень крупные изменения, включающие увольнение 95% постоянных работников? Также и с обещанием Уайта, что организации продолжат параллельное и независимое друг от друга существование, а бойцы останутся разделены. Интернет наполнен инсайдерскими сведениями, информирующими нас о прошлонедельных переговорах Уайта с Диазом с целью предотвратить бой Диаза с бывшим чемпионом мира по версии IBF Джеффом Лэйси.

Чаржин не стал уточнять, что именно привело Ника Диаза к смене решения, но он намекнул на возможные новые шансы Диаза в Октагоне.

"Ник - хороший парень и очень хороший боец. Сейчас у него появилась возможность всей жизни касательно карьеры в ММА. Хотя я не подвергаю сомнениям серьезность решения Диаза и его команды перейти в бокс, для него является очень логичным шагом попытаться закончить то, что он начал давно и посмотреть ка кдалеко он может зайти в миксфайте перед тем, как совершить переход в бокс."

"Все дело в расписании. Мы начали вести переговоры еще 2 года назад. Тогда никому и в голову не пришло бы, что сегодня на Ника будет такой спрос в боях без правил."

По неподтвержденным данным Диаз и Жорж Сен-Пьер могут оказаться тренерами на грядущем сезоне реалити-шоу "The Ultimate Fighter," съемки которого начнутся на первой неделе июня. Однако Уайт как обычно поспешил опровергнуть этот слух, сказав, что на данном этапе этот вариант даже не находится в стадии мысли.

Как бы то ни было, менеджер Диаза Сизар Грэйси дал еще один повод жарким спорам, заявив, что бой с Сен-Пьером является единственным вариантом, который может заставить Диаза изменить решение снова попробовать силы в боксе. Недавно он вдруг сказал, что бокс не имеет никакого смысла сейчас.

"Некоторые люди утверждают, что мы только притворялись, быдто хотели перейти в профессиональный бокс. Они не понимают и не знают, что мы вели эти переговоры, начиная с 2009 года. Эта мысль не пришла ниоткуда. Просто в данный момент есть другой шанс, который выпадает один раз в очень долгое время, поэтому для Ника имеет смысл пока остаться в ММА. Переход в бокс сегодня не имеет смысла."

"Случись это пару месяцев назад или если бы определенные поединки закончились иначе (видимо, намек на проигранный Джэйком Шилдсом титульный бой с ЖСП - прим. mixfight.ru), мы бы однозначно перешли бы в бокс. Но случилось то, что случилось. Дон Чаржин - отличный промоутер из мира бокса, и он сумел полностью понять дилемму, перед кототрой мы оказались. Я благодарен ему за это."

Биографию и все бои Ника Диаза вы найдете только у нас на форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация