2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Хедлайнеры ЮФС 130 Мир и Нельсон: "Не смотрите на наш бой через призму первой встречи 2003 года"

Опубликовано 24 мая 2011 года.

Они знают, что вы посмотрели это видео их первого боя. Конечно же, они и сами помнят этот день.

Но лишь малая толика информации может быть извлечена из матча по правилам грэпплинга, произошедшего в далеком 2003 году между Роем Нельсоном (15-5 MMA, 2-1 UFC) и Фрэнком Миром (14-5 MMA, 12-5 UFC). Вряд ли просмотр этого боя поможет вам предугадать победителя грядущего в эту субботу "рематча".

Во-первых "мы тут уже ММА занимаемся. Да и я стал больше и жирнее". Так заявляет Нельсон во время радиопрограммы на сайте MMAjunkie.com.

До того как Мир выиграл пояс чемпиона ЮФС в тяжелом весе в 2004 году, а также за годы до того как Нельсон подписался с ведущей мировой организацией, тяжеловесы встречались на турнире 2003 Grapplers Quest. Мир вел в начале схватки, однако потом бывший когда-то более худым Нельсон перехватил инициативу и стал победителем по очкам.

Конечно же, самые ярые фанаты уже разобрали видео на запчасти, но оба обладателя черных поясов в бразильском джиу-джитсу не особенно-то уделяют внимание этому фрагменту далекого прошлого.

"Дело вот в чем. Бой-то произошел, он что-то значит. Рой был лучше меня в тот момент в том, что касается джиу-джитсу и грэпплинга".

Мир получил черный пояс от Рикардо Пиреса после того как сломал руку Тиму Сильвии и стал чемипоном ЮФС.

"Знаете, я не смотрю на этот бой как на показатель чего-то сегодня. Просто я знаю, что он стал другим бойцом. Также и я эволюционировал. К тому же в субботней встрече будут разрешены удары кулаками, знаете ли."

Нельсон, который в те годы даже не думал о выступлениях в миксфайте, провел в последующие годы 20 боев по правилам. Мир же дрался 13 раз.

"Думаю, что соглашусь с Миром. Это сколько лет назад-то было? Восемь или девять уже".

Рой Нельсон получил черный пояс в БЖЖ из рук Хензо Грэйси.

С тех пор оба бойца колоссально улучшили навыки боя в стойке. Две из последних трех побед Мира случились нокаутом. Нельсон переквалифицировался в матерого ударника с 6 нокаутами в последних семи победных выступлениях. Более того, он не заставлял никого сдаться с 2006 года.

Нельсон: "В ММА все иначе."

Помимо добавившихся в складки живота килограммов и улучшенной ударной техники Нельсон выйдет на бой с кем-чем еще: отремонтированным хирургом коленом. Рой не выступал с прошлого августа, когда проиграл решением топовому Джуниору дос Сантосу. Вскоре после схватки он отправился под нож, чтобы "почистить колено".

Изначально планировался его бой с Шэйном Карваном в январе. Однако Карвин выбыл из поединка из-за операции на спину, после чего Нельсоном поставили в пару к Миру.

"Думаю, что после операции на колено, где-то через неделю я должен был выйти против Шэйна. Так что эти сборы если чем и отличаются от моих предыдущих сборов, так это тем, что они длятся уже месяцев 10, а не обычные 6 недель. Это как "День сурка". Последние 10 месяцев я только тренируюсь-тренируюсь-тренируюсь."


"Надеюсь, в этот раз все пройдет по плану. Но я уверен, что бой пройдет хорошо, так же как и остальные бои."

Биографию и все бои Роя Нельсона вы найдете только у нас на форуме здесь

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация