Тайрон Вудли планирует возвращение в июле. Сперва Пол Дэйли, затем Ник Диаз

Опубликовано 23 мая 2011 года.

Как только Ник Диаз провел успешную защиту, нокаутировав Пола Дэйли в апреле, он начал обдумывать свой следующий шаг. На горизонте маячил боксерский матч с Фернандо Варгасом, затем прошел вариант с Джеффом Лэйси. Было предположение и надежды фанатов на чемипонский супербой с Жоржем Сен-Пьером

Одну из возможностей, которую Диаз намеренно проигнорировал, была встреча с восходящей звездой в полусреднем весе, Тайроном Вудли. Непобежденный Вудли, прыгнул бы, по мнению чемпиона, выше своей головы с таким быстрым продвижением к статусу претендента номер один.

Итак, имея 8 побед в активе, Вудли вынужден ждать. Кажется, что он оказался зажат между статусом вечного проспекта и топового бойца. Вудли надеется, что дорога ко второму начнется уже этим летом, когда он ожидает вернуться в клетку Страйкфорс против пока неназванного оппонента 30 июля.

Хотя, по его словам, отсутствие определенного соперника не является предметом переживаний, он верит, что пришла пора выходить на одного из двух бойцов организации: Диаза или Пола Дэйли. Хотя оба считают, что Вудли еще рано думать о бойцах их калибра, сам Тайрон апеллирует тем, что побил большинство выдающихся полусредневесов в СФ, которые только оказывались перед ним. Компромиссы более невозможны. Тормозить больше некуда.

"Я думаю, фанаты это тоже хотят увидеть. Посмотрите на Твиттере или форумах. Фанаты хотят, чтобы я проверил свои силы с этими ребятами. Этим парням самим пришлось драться против именитого соперника, чтобы заработать себе имя. Посмотрите сами, Диаз побил кого-то, нокаутировал...того же Робби Лолера в ЮФС. После этого о нем заговорили. Дэйли нокаутировал топового Мартина Кампманна в ЮФС. Я не прекращу просить крупный поединок."

"Он бросают вызов бойцам с имением. А мне нужно заткнуться и сидеть молча, слушать их речи типа "о, нет, он еще не готов" или "да я порву этого пацана". Вот так они говорят на камеру, но глубоко внутри они сами в это не верят."

Вудли готовился к бою 7 января против Тарека Саффидина с верой, что победа вознесет его в статус претендента номер один на бой за пояс. Он одолел Саффидина единогласным решением и стал ждать, что произойдет далее. Во-первых, Дэйли решил выступить в Англии и не сделал вес, но все же победил нокаутом на первых минутах. Победа свела его с Диазом в титульном бою. Чемпион сохранил пояс с техническим нокаутом в первом раунде.

В соответствии с существующими в Страйкфорс рейтингами Дэйли является единственным бойцом-нечемпионом, который находится выше Вудли в иерархической лестнице. Тайрон не имеет представления, разрабатывается ли его бой с Дэйли, но он не думает, что Дэйли хочет этого.

"Касательно Дэйли его навыки борьбы и джиу-джитсу являются его слабостью. Он не хочет оказаться на своей спине как это происходило раз за разом во время встречи с Джошем Косчеком, как это было в бою с Джэйком Шилдсом или Пэтом Хили. Не думаю, что он хочет боя с борцом вроде меня."

Ситуацию с Диазом Вудли рассматривает под совершенно иным углом. Он заявляет прямо: "Не думаю, что Диаз избегает боя с кем-либо" и добавляет, что является фанатом Ника. Тайрон даже смотрит на ситуацию объективно, даже если это означает, что результат не в его интересах.

"Я не могу нокаутировать его, я не могу ненавидеть его за то, что он делает. Рассуждая реально, для него это не является выигрышной ситуацией. Если он согласится на бой со мной, он постоянно будет слышать, что не дерется с топовыми бойцами, ведь я не так известен. А если проиграет, вы знаете, что все скажут: "Он проиграл даже не топу, а проспекту". Мне это конечно же было бы выгодно. Вот поэтому он огляделся и подумал: "А ведь мне выгоднее драться с Жоржем Сен-Пьером". Почему бы не выйти против лучшего. Соотношение риска и награды куда более выгодно для него.

Возвращаясь в спортивное состояние, Вудли считает, что все должно быть проще, прямо как установка жалюзи компании rusroll.ru. В любом другом виде спорта в титульных боях между собой бьются только победители. Выигравшие проходят дальше, проигравшие отсеиваются. Вудли не проиграл ни разу. Мало кто может этим похвастаться. Дэйли проиграл свой последний бой, также как и Евангелиста Сантос, и Скотт Смитт, и КейДжей Нунс и Тарек Саффидин. И так далее.

С шестью победами на турнирах Страйкфорс Вудли доказал свою состоятельность. Он также подчеркивает, что не бросает никому вызов из-за неуважения. Только из-за своих амбиций. Он не расстроится если не получит в следующий раз Дэйли или сразу Диаза. В любом случае это не изменит его конечной цели.

"Если я не буду двигаться по направлению к чемпионскому поясу, зачем я вообще в миксфайте? Я уважаю всех парней, как бойцов и как конкурентов, но это не значит, что я не хочу боя с тобой. Да, если у тебя пояс, я хочу боя. Ничего личного."

На прошлой неделе ЗУФФА провела ежегодное собрание для своих бойцов в Лас-Вегасе, и Вудли смог оглядеться в море бойцов, встретился с парочкой из тех с кем он уже дрался и побеждал, с теми против кого он жаждет выйти. Диаза среди них не было. Вудли ни разу не видел его лично. Тайрон встречался с Дэйли, но спортсмены пожали друг другу руки и обменялись любезностями.

Вскоре Вудли вернулся домой, где он помогает жене заботиться о 3-месячном сыне Дилане. Вернувшись в зал, Вудли усердно работает над усовершенствованием своих ударных навыков и восстановлении борцовских навыков. Причем Тайрон отлично понимает: чтобы добраться до высшего уровня миксфайта, ему придется держать на высшем уровне все навыки. Диаз и Дэйли значительно отличаются друг от друга. Каждый из них потребует особого подхода и подготовки.

Вудли верит, что эта пара не сможет подготовиться к нему.

"Мой стиль очень неудобен для них обоих. Я быстрее, более взрывной и являюсь гораздо лучшим борцом, чем Диаз. Его бензобак бесконечен, он может принять удар лучше, чем любой боец в велтерах. Его джиу-джитсу на высшем уровне. Однако посмотрите на его три поражения: Диего Санчез, Джо Риггс, Шон Шерк. Последнее время никто не навязывал Диазу свою игру. Соперники Диаза выходили на его войну и всегда проигрывали...


Что касается Дэйли, я думаю, этот матч сыграет мне на руку. Отличный бой. Объективно, я не могу решать кто выйдет против меня, но мой следующий бой должен пройти также ярко, как и мое выступление против Андре Гальвао или мои первые несколько матчей. Я смотрел бой Майкла Чандлера из Беллатор и подумал: "Блин, вот как я дрался раньше". Постоянное давление, агрессия. После второго раунда он такой жест руками сделал будто ломал палку. Он хотел сказать: "Я его сломал". Мне нужно вернуться к этому же. Я так рад тренироваться, жду уже, когда смогу вернуться в клетку. Мне нужен большой бой."

Смотрите бои Тайрона Вудли только у нас на форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация