2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джэймс Томпсон готовится к бою с Мариушем Пудзяновски как в последний раз

Опубликовано 16 мая 2011 года.

Джэймс Томпсон пережил много за свою карьеру: несправедливые судейские решения, закулисные интриги, непродуманные собственные решения в ключевые моменты. Все это, по его словам, привело его к тому неблаговидному рекорду, которым обладает британец.

Сегодня Томпсон находится на грани. Ему предстоит пожалуй самый важный бой в карьере - против пятикратного победителя мировых чемпионатов среди самых сильных людей планеты Мариуша Пудзяновски. Бой пройдет в Польше под знаменем организации KSW.

Для многих болельщиков миксфайта Пудзя считается посторонним гостем, который без спроса ворвался в мир боев по правилам. Ему далеко до регалий многих спортсменов, обладающих черными поясами в бразильском джиу-джитсу, борьбе национального уровня, а зачастую необделенными и олимпийскими медалями. Однако Томпсон относится к оппоненту со всей серьезностью и считает его опасным соперником.

"Общественность недооценивает Пудзяна. Он очень много времени уделяет тренировкам, более того он пришел в мир ММА не с пустыми руками - он обладает чудовищной силой, которая поддержит его ударные и борцовские навыки. Думаю, он попытается начать меня прессовать с самого начала боя, попытается сразу же приложиться."

Если так произойдет, то это укладывается в привычный стиль ведения боя польского бегемота: атака соперника с первых секунд и попытка скорого завершения встречи. По совпадению Томпсон не понаслышке знаком с этим стилем. Посредством многочисленных нокаутов он узнал, что стратегия все же важнее. Поэтому сам Джэймс уверяет, что отказался от этого бешеного стиля.

"Думаю, важнее осознать каким бойцом ты являешься, затем выработать план на бой, а также работать над устранением погрешностей в своем арсенале. К этому бою я привнес изменения в свой тренировочный режим и выбрался из Лондона."

Что же изменилось конкретно?

"Я больше не буду пытаться проводить армбары с прыжка (висячки). Похоже, я просто не создан для них" - шутит 130 килограммовый ударник и тут же добавляет, что возвращение к истокам было просто необходимо.

"Я хотел вернуться в Бристоль для подготовки к этому бою, и я тренировался в зале Olympians, которым владеет мой друг Вес Мерч. Лондонская команда Shootfighters - отличное место, но я просто хотел что-то изменить."

С новым подходом к подготовке, новой командой и грядущим крупным во всех отношениях выступлением Томпсон знает, что в этот раз как никогда он должен выйти победителем. Пудзя - главная звезда KSW, любимец толпы. Джэймс знает, что есть лишь один способ победить его.

"В судьях никогда нельзя быть уверенным, так что я выйду в ринг с желанием забить его. Этот бой пройдет в Польше, на его Родине, так что надеяться нужно только на себя."

Но даже принимая во внимание длинную историю Томпсона с достаточно спорными решениями рефери или судей, начиная с Кимбо Слайса и заканчивая Юсуке Кавагучи, да и его первый бой с Робом Броутоном, возлагать вину на других британец не намерен.

"Очень тяжело. Иногда все идет не по твоему плану, но добавь к этому еще и твои собственные ошибки и поймешь, что ты оказался по уши в дерьме. Нужно не отчаиваться, а продолжать работу."

Томпсон и Пудзяновски встрется на KSW 16 в Гданьске 21 мая.

Биографию и все бои Мариуша Пудзяновски вы найдете только у нас на форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Джэймс Томпсон готовится к бою с Мариушем Пудзяновски как в последний раз
Джэймс Томпсон готовится к бою с Мариушем Пудзяновски как в последний раз
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация