2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

"Lublu Dagestan!" (первая часть)

Опубликовано 7 апреля 2011 года.

Фотографии с турнира, который многие из вас имели удовольствие наблюдать на нашем сайте и по телевидению, а также некоторые сведения о том, что осталось вне зоны досягаемости видео- и фотокамер. Мучения Мальбранша, смелость Сафарова, поедатель "твиксов" Рачич и многое другое - в нашем закулисном обзоре

Турнир ММА такого уровня проводился в Дагестане впервые: на ринг должны были выйти молодые таланты со всей Европы и принять бой со своими российскими визави. Первый раз - это всегда очень важно и волнительно, особенно если турнир проходит в области, с которой у иностранцев связано множество предубеждений. Однако, у тех, кто приехал на соревнования, никаких опасений по этому поводу не было.



Чинто Мордильо, главный тренер сборной Испании:

"Слова - это только слова. Людям свойственно бояться то, чего они никогда не видели. У меня есть, например, множество друзей в Мексике и Бразилии, я много раз был там и отлично провел время, в то время, как многие думают, что если ты шагнешь за пределы туристической зоны в этих странах, то тебе оторвут голову сразу же. Тут то же самое. Мы едем выступать в область России с богатейшими боевыми традициями, оттуда вышло множество бойцов высочайшего уровня в самых разных единоборствах, поэтому для нас большая честь выступать тут"

Не менее почетно было для жителей Дагестана принимать такой турнир, и они сделали все, чтобы гости ни в чем не нуждались. Достаточно сказать, что главный тренер клуба "Горец" Мусаил Алаутдинов и его помощники не спали четверо суток подряд, делая все для того, чтобы сделать пребывание бойцов и тренеров максимально комфортным. Мусаилу приходилось попутно еще и бороться со сменой часовых поясов: всего за несколько дней до турнира он прилетел из Америки, где его подопечный Магомед Султанахмедов стал чемпионом M-1 Challenge в среднем весе. Подготовка к титульному поединку Магомеда отняла у Мусаила столько сил и времени, что он не успел как следует поучаствовать в тренировках своих подопечных, которые выступали на M-1 Selection.



Если у иностранцев и были сомнения в том, что их встретят как надо, то они развеялись еще в аэропорту.

Грегори Бабен, французский тренер и боец:

"Мы когда приехали, то ожидали, что нам подадут обычный автобус. Тут смотрим - прямо перед нами стоит шикарная черная машина, и нам предлагают садиться. Мы с ребятами заспорили даже немного, кто в ней поедет, а потом оказалось, что там таких машин еще почти десяток - и все для нас предназначены. Тогда мы поняли, что все организовано очень серьезно"

Несмотря на задержку рейса, бойцы прибыли в отель "Ак-Гёль" усталые, но довольные. Единственный человек, который не находил себе места - француз Адриен Мальбранш, который практически сразу же пошел в сауну. Под бразильцем Тиаго Перейрой весы показали 98 кг, однако до официального взвешивания оставалось еще 12 часов, и он, надев шапку и теплую куртку, отправился вместе с товарищами по команде наматывать круги по автостоянке, после чего присоединился к тем, кто уже сидел в сауне. Строгий испанский тренер Чинто не давал спуску своим подопечным в плане перевеса, и Перейра даже слегка переусердствовал, показав на взвешивании 92,7 кг.



Легче всего сгонка далась Джеку МаГи. Он с совершенно безмятежным видом заявил, что у него четыре килограмма перевеса, после чего спокойно проснулся в 8 утра, сходил в сауну часика на полтора, и вернулся уже без лишнего веса. Команда MMA Spirit вообще отличается профессионализмом в том, что касается сброса веса до нужной отметки.

За действиями своих коллег весело наблюдал хорват Антун Рачич, который выступал в категории до 70 кг.

"Да мне чего волноваться, я 67 с лишним вешу, мне бы набрать немного"

И с этими словами он со своим тренером Маро Пераком отправился за "Твиксами" в ближайший магазин.



У кого и были проблемы - так это у многострадального Мальбранша. Он честно сидел в сауне практически до момента взвешивания, однако перевес у него вышел очень значительный. Учитывая то, что Сапарбек Сафаров весил всего 90 с лишним, разница была просто огромной, и россиянин был вправе отказаться от боя, однако он ни секунды не сомневаясь сказал, что согласен драться при любых условиях.

"Я готовился, я хочу выступать. Пусть только он может еще в сауне посидит для порядка, может чего-нибудь сгонит. Но вообще я готов, не проблема"

Смелость Сафарова была оценена в 20% от гонорара соперника, плюс, как оказалось позже, он получил еще и бонус за лучший нокаут вечера, так что однозначно не зря согласился.

Продолжение следует

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация