Официальные рейтинги лучших бойцов СНГ за 1 апреля 2011 года!

Опубликовано 2 апреля 2011 года.

Прошедший месяц был насыщен несколькими крупными турнирами M-1 Global, а также региональными вылазками населения наших рейтингов. Для одних выступления были успешными и позволили укрепиться или даже вскарабкаться вверх по иерархической лестнице, другим же пришлось потесниться на Олимпе. Самое большое достижение можно охарактеризовать двумя словами: "Эра Тигра". Однако обо всем по порядку

Апрельские рейтинги здесь

Легкий вес

В марте-месяце скучно не было: добрая половина его топ-представителей отбилась с практически одинаковым результатом. Артему Дамковскому не хватило габаритов и навыков борьбы в партере, Юрия Ивлева в бою с Маирбеком Тайсумовым подвела скомканная подготовка и отсутствие плана на бой, а также излишняя бравада, ну а соперники Магомедрасула Хасбулаева и Маратбека Калабекова оказались в тот вечер просто сильнее. И если бы не Александр Сарнавский, впору говорить о полнейшем хаосе в нашем легком весе. 25 марта в Норфолке, задушив Бо Бэйкера, "Тигр" с достоинством зашел на свое законное первое место. Непобежденный, характерный, универсальный - все это о нем. Царь Горы на сегодня и, видимо, надолго. По крайней мере на территории СНГ пока у нас не видно никого, кто смог бы бросить ему вызов.

 

Полусредний вес

В Багдаде все спокойно. Именно эта фраза просится на ум, когда речь заходит о полусреднем весе. Чемпион М-1 Челлендж и первый номер рейтинга Шамиль Завуров в блестящем стиле разобрал Тома Галликкио, а его преследователь и второй номер рейтинга Рашид Магомедов не оставил шансов теперь уже бывшему чемпиону М-1 Челлендж в среднем весе Рафалу Моксу. Единственное отрицательное колебание в рейтинге ощутил на себе Магомед Саадулаев, поменявшись местами с Венером Галиевым. Причина - победа Венера над опытным французом Гаэлем Гримо.

 

Средний вес

Александр Шлеменко 12 марта на шоу Fight Festival нокаутировал узнавшего о бое за несколько дней Ника Вагнера, а Бислан Исаев на турнире ADFC в Эмиратах нанес поражение непростому Валентино Петреску (9-1 на момент боя). Третий же номер рейтинга Магомед Султанахмедов в марте месяце потрудился еще больше. Сначала 5 марта на Челлендж 23 он заставил сдаться под градом ударов Плинио Круза, а уже через три недели в Норфолке, США в титульном бою за пояс М-1 Челлендж в потрясающем стиле уничтожил претендента на титул Тайсона Джеффриса, заставив забыть о досадном поражении поляку Моксу. На данный момент эти трое идут очень плотно, и возможная осечка любого из них может перевернуть тройку рейтинга. В остальном - в рейтинге изменений не произошло.

 

Полутяжелый вес

Вячеслав Василевский по-прежнему недосягаем для конкурентов и до первого боя в среднем весе полутяжелый рейтинг не покинет. В остальном: Шамиль Тинагаджиев ожидаемо проиграл Томашу Наркуну и при должной активности своих конкурентов за топ-10 уже в скором времени имеет все шансы оказаться если не за бортом десятки, то по крайней мере, на ее грани. Ветеран ММА движения Сергей Корнев из Легиона рисковал оказаться за топ-10 из-за долгого простоя, но вместо этого взлетел на несколько строчек выше с быстрой победой над испанским оппонентом на вчерашнем турнире M-1 Selection 2011. Также вернулся в строй и в наш рейтинг Ханилав Ханилаев, брутально лишивший чувств испанского гостя. Единственным новичком топ-10 в полутяжелом весе стал Игорь Савельев, который неожиданно для многих победив победителя М-1 Селекшн США Байрона Берда и ворвался в на 9-ю строку. Еще один потенциальный кандидат на вхождение в топ, Бага Агаев, к сожалению, уступил 24 марта в Чехии топовому европейцу Аттиле Веху. Пока у него 1-1 в полутяжелом весе, посмотрим, чего он сможет добиться в более подходящей для себя категории.

 

Тяжелый вес

Завовевав пояс ADFC 11 марта в бою с бразильцем Маркосом Оливерой, ШАмиль Абдурахимов застолбил за собое 3 место и так просто его никому не отдаст. Победа над Максимом Гришиным позволила Гураму Гугенейшвили сделать шаг наверх и стать четвертым. Больше нас в марте месяце никто не удивил. Тяжелый вес слабо заселен и пока на горизонте, к сожалению, слмшком мало потенциальных проспектов. Советуем следить за чемпионом по боевому самбо Виталием Минаковым, который перешел в ММА менее года назад.

 

Нас ждет в апреле

Будущий месяц подарит нам сразу несколько громких возвращений: здесь нас ждет и возможное выступление Вячеслава Василевского на турнире в Польше, и возращение на ринг харизматичного Андрея Семенова 28 апреля на Челлендж 25 против очень опытного Луиджи Фиораванти, и титульный бой-рематч между двумя лучшими полусредневесами наших рейтингов Завуровым и Магомедовым. Кроме этого в апреле ожидаются бои Сергея Гузева, Виктора Немкова, Александра Волкова, Арсена Темирханова, Виталия Минакова и многих других. Ждите. Будет интересено. Весна в разгаре.

Апрельские рейтинги здесь

Автор: свой специально для mixfight.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация