Наследие Федора Емельяненко будет расти с приходом новых российских звезд миксфайта

Опубликовано 15 апреля 2011 года.

Бриллианты поражают зрение и восхищают своими качествами. Чтобы стать бриллиантом. кусок алмаза должен быть найден горняком и обработан искусным мастером. Мир полон неограненных алмазов. Есть в России бойцовский клуб, в котором поиск и последующая огранка алмазов ведется ежедневно - это Ред Девил

Тренировки проводятся как в Старом Осколе, так и Санкт-Петербурге. Именно в Ред Девил легендарный Федор Емельяненко помогает расти завтрашним звездам и будущим легендам. Долгое время именно Ред Девил поставлял в мир топовых бойцов из России (Амар Сулоев, братья Емельяненко, Роман Зенцов, Андрей Семенов). Являясь совладельцем М-1, Федор также является главным рекрутером и магнитом для молодых парней. А где еще ты захочешь тренироваться, как не в команде, которую представляет лучший боец в истории боев без правил и миксфайта? Его присутствие и ощущение наследия подстегивает бойцов, дает им уверенности - я в нужном месте, именно в этой организации выступает величайший спортсмен всех времен.

Глава M-1 Global Вадим Финкельштейн делится мыслями: "Главной целью М-1 является поиск новых талантливых бойцов и проведение высококачественных зрелищных турниров. Факт нахождения в нашей команде Федора однозначно добавляет очков организации и помогает подписывать новых бойцов."

Однако Вадим обращает внимание и на то, что M-1 Global, проводящая лучшие в Европе турниры, отличается от менеджерской компании М-1, ведущей дела Емельяненко: "Для Федора М-1 выполняет роль агента, который сотрудничает с другими мировыми организациями и помогает ему устраивать выступления. Фигурально выражаясь, можно сравнить М-1 с щитом для Федора, защищающим его интересы."

"Олимпийские надежды" в Санкт-Петербурге являет собой новейший тренировочный центр для Ред Девил (команда Ред Девил была переименована в Александр Невский ОЭМК - примечание mixfight.ru), но в Старом Осколе Федор тренируется в дворце спорта имени Александра Невского, в покрытом матами гигантском зале, подходящем по площади для баскетбольных матчей. Молодые бойцы тренируют ударную технику, борьбу в партере, оттачивая мастерство бок о бок с Федором и его тренерами. Вряд ли уровень оснащения можно сравнить с многочисленными залами, оборудованными по новейшему слову техники, разбросанными по всем США. Но у ребят цель одна - научиться у лучшего.

"Тренироваться рядом с Федором это просто невероятно. Просто счастье, что нам выпал шанс заниматься с кем-то, кто на порядок лучше тебя, кто тренируется на другом, намного более высоком уровне, - говорит звезда М-1 Михаил Заяц, - Федор научил меня как быть хорошим человеком. Когда видишь его, то понимаешь: чтобы быть как он и достичь его уровня, необходимо вкладываться в тренировки в разы больше, чем ты когда-либо мог представить. А Федор покажет как это надо делать."

Его молодые ученики говорят чуть ли не больше о том, как Емельяненко помог им стать лучшими людьми с человеческой точки зрения нежели о его роли в их спортивном росте. Недавно обретший Веру Федор живет в соответствии с православными предписаниями.

"Во время тренировок я смотрю как он тренируется, - говорит Максим Гришин. Как и Федор, Гришин довольно мал для тяжеловеса, не дотягивая до 225 фунтов в момент взвешиваний. Для него Федор является идеальным спарринг-партнером и учителем, - Видя как он тренируется, ты пребываешь почти в благоговейном ужасе, пытаясь впитать как губка все, что он делает, понять как он это делает. Но больше всего я восхищаюсь даже не его работоспособностью, а его личностными качествами - он честен, открыт и добр ко всем."

22-летний Кирилл Сидельников соглашается: "Для меня просто нахождение рядом с Федором уже является источником получения большого опыта. Он помогает мне во всем, не только с тренировочным режимом, но и просто по жизни. В моих глазах Федор - человек с большим сердцем. Большая честь иметь возможность тренироваться с ним. Думаю, главное, чему я научился от него это осознание цели в боевой карьере и в жизни."

Присутствие Емельяненко в команде имело позитивные последствия для М-1 как на ринге, так и вне его. Ведя переговоры о подписании Федора со Страйкфорс, организация сумела добиться расположения кабельного канала Showtime, что впоследствии привело к колоссальному прорыву М-1 Глобал на американское телевидение. Однако переговоры с Шоутайм велись отдельно от переговоров по выступлениям Федора в Страйкфорс.

Директор операций М-1 Евгений Коган: "Касательно Федора, мы сотрудничали с Шоутайм в прошлом, поэтому желание Кена Хершмана (Showtime - прим. mixfight.ru) транслировать качественные турниры с яркими перспективными бойцами и восходящими звездами вылилось впоследствии в приход нашей серии турниров M-1 Challenge на этот канал. Предшествующие добрые отношения после подписания Федора помогли нам оказаться на Шоутайм, но переговоры по Федору и по контракту с телевидением велись раздельно."

В 34 года для Федора Емельяненко не за горами уже жизнь после фазы активных выступлений на ринге. По текущему контракту со Страйкфорс у россиянина остаются 2 боя, а также возможность продления контракта на одно последующее выступление. К концу года станет яснее, будет ли продлено соглашение, так как контракт предписывает Федору выступать не реже одного раза в полгода.

Его сотрудничество с M-1 Global позволяет ему сохранить свое наследие независимо от того, что он решит делать в будущем. Наследие это не только то, что сохранится на пленке и будет просмотрено потомками. Наследием станет и то, что Федор строит каждый день в спортивном зале, закладывая фундамент в будущее российского миксфайта. Успех молодых парней это и его успех. Причем не только как бойца, но и как совладельца М-1.

Евгений Коган: "Являясь одним из владельцев М-1, Федор заинтересован в росте организации. Благодаря бойцовской карьере он обеспечен финансово, но лишь он может решить, когда он уйдет из спорта. Но если этот день настанет, Федор навсегда будет связан с ММА, а имея долю в ведущей организации Европы не только предоставит ему финансовую выгоду, но и поможет продолжить развитие его наследия."

Ну а сам чемпион разъясняет предельно довольно просто: "Надеюсь, что завтрашние звезды будут всегда иметь твердую платформу, чтобы продемонстрировать свои навыки. Я горд, что могу помочь развитию спорта даже после того как перестану выступать."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация