"Lublu Dagestan!" (четвертая часть)

Опубликовано 14 апреля 2011 года.

Последняя часть рассказа о выступлении иностранцев в Махачкале, поменянных футболках и фразе, которая стала заголовком для этого обзора

В 70 кг Европа делегировала в полуфиналы лишь шустрого Буиссона, в 77 кг европейцы сумели взять реванш и победили в двух поединках из трех, а испанец Акойдан Дюке попутно наработал на бонус за лучший удушающий прием вечера, ну а в 93 кг молодой испанец Гонзалес не нашел достойных аргументов против чемпиона M-1 Challenge в составе "Легиона" Сергея Корнева, а бедный Мальбранш даже не успел как следует воспользоваться своим преимуществом в весе: уже на четвертой секунде рефери зафиксировал поражение нокаутом, хотя многим и показалось, что остановка была слишком поспешной.



После турнира в раздевалках бойцов, как всегда царили смешанные чувства: кто-то радовался победе, кто-то огорчался поражению, при этом, как это всегда бывает, рассказывая о том, что для победы не хватило "совсем чуть-чуть",  а рефери извинился перед Рачичем за свою ошибку и отвечал на претензии Мальбранша, объясняя, что остановка боя была продиктована исключительно заботой о здоровье спортсмена.

...В холле отеля испанцы никак не могли оторваться от телевизора и пойти на банкет: там как раз показывали бой Мегуро - Абдулкеримов. Конечно, больше всего увиденное огорчало одного из участников этого боя, хотя Сули и согласился на этот поединок менее чем за неделю до турнира, когда оказалось, что француз Гор Арутюнян выбывает из турнира из-за травмы спины.



Сули Мегуро, боец

"Жалко, конечно. Не так плохо я смотрелся в первых двух раундах, но на третий уже не хватило сил: попал на "гильотину" после того, как перевел соперника в партер. Обидно, но теперь уже ничего не поделаешь. Мои поздравления Шамилю, он достойный соперник и отлично использовал предоставленную ему возможность"

В ресторане рядом с отелем бойцов ждал банкет, после которого обстановка стала еще более веселой и неформальной. Началось обучение лезгинке, в которой особенно преуспела французская сборная, в частности - Жером Буиссон, который уже через несколько минут отплясывал как коренной дагестанец. Как всегда бывает в таких случаях, со временем отпала надобность в переводчиках, несмотря даже на то, что многие из присутствующих английским не владели, но общий язык сумели найти довольно быстро и легко.



Жером Буиссон, боец

"Мне очень нравится здешняя атмосфера, нас просто замечательно принимают, все для нас делают. Полный зал народу собрался сегодня, плюс еще мне сказали, что не все желающие попали внутрь. Здесь хорошие люди, у нас во Франции они как-то более отстраненные многие, а тут они всегда готовы помочь. Например, мы вчера хотели бинты купить - так нас уже через пять минут везли куда надо, все сами купили и так и не взяли денег даже"

В рядах посетителей банкета был замечен Джек МаГи, причем в обнове: свою футболку он по ходу турнира поменял на здоровенную шапку цветов российского флага с надписью "Россия".

"Ну что, как, идет мне? Это ребята подошли после боя ко мне, предложили поменяться. Ну мне футболку не жалко, теперь вот российский сувенир есть"



Всего через несколько часов после окончания пост-турнирного праздника настала пора собираться домой. Все бойцы выглядели довольными, хотя и было видно, что за три часа они вряд ли сумели выспаться, и теперь они будут наверстывать упущенное в самолете. Особенно страдал все тот же самый Мальбранш, который просто засыпал на ходу и еле дождался посадки в самолет, чтобы наконец заснуть.

Серьезную заявку на звание главного неудачника для сделал Гаэль Гримо: подаренный ему за вчерашнюю победу кубок он поставил на чемодан. Какой-то момент конструкция находилась в устойчивом положении, однако в конце концов кубок рухнул с чемодана. Гримо немного загрустил, но потом, видимо, вспомнил о том, как здорово ему удалось накануне поймать на удушающий Рамазана Абдулджалилова, и улыбнувшись заявил, что постарается еще выиграть в полуфинале.

Жером Буиссон не был столь же легкомысленным. Он схватил свой трофей и сказал: "Э, нет, мой не разобьете, я его до дома довезу!" Было видно, что полуфиналист M-1 Selection настроен серьезно, и никто не решился захватить его награду.



... Пора уже было идти на вылет, а французы еще не шли на посадку. Вместо этого они что-то активно выясняли у своего менеджера и переводчика Юрия. После чего они повернулись к провожавшим их организаторам, которые проделали такую отличную работу и сказали на довольно неплохом русском:

"LUBLU DAGESTAN!"

Ответом им были дружные аплодисменты. Все наконец прошли в самолет и дружно заснули. А уже через несколько часов бойцы выставляли на своих страницах фотографии с турнира, видепособия о том, как правильно танцевать лезгинку и рассказывали о том, что в Махачкале было круто. Сложно было бы придумать более успешный дебют международных ММА в Махачкале. Ну, не считая кубка Гримо, но он сумел оправиться от этой потери.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация