M-1 Challenge XXIV: что, где, когда (фото)

Опубликовано 24 марта 2011 года.

После 12 лет организации шоу по всему миру организация М-1 в эту пятницу дебютирует на большой сцене: именно в этот день состоится ее дебют с показом ее турнира на кабельном канале Showtime. Колумнист и писатель Джонатан Сноуден предлагает вам всю информацию, которые вы должны знать об этом турнире, а мы предлагаем новые фотографии наших бойцов

Артем Дамковский - Жозе Фигероа

Кто

Дамковский - чемпион M-1 Global в легком весе. Этот сильный белорусский ударник отлично закончил сезон-2010, завоевав титул организации в отличном матче с Маирбеком Тайсумовым, и увез титул к себе на Родину. Фигероа - опытный боец, умеющий работать в партере, представляющий команду American Top Team Orlando. Он дрался с Эдсоном Барбозой и Джонатаном Брукинсом, поэтому у него достаточно серьезный опыт встреч с классными бойцами.

Почему интересно

Это бой за пояс! А кто откажется от возможности увезти домой золотой пояс? Фигероа заслужил этот шанс своей победой на прошлогоднем турнире M-1 Americas. Он четырежды дрался за титул в своей профессиональной бойцовской карьере, поэтому он наверняка должен быть хорошо подготовлен к пятираундовому бою. До этого у него бывали проблемы с тем, что он не мог вовремя прибавить оборотов - но в этот раз будем надеяться, что он научился с ними справляться.

Интересный факт

Фигероа со своим невероятным для легковеса ростом 190 см на целых 18 см выше Дамковского - сам белорус описывает эту разницу как "некомфортную".



Тайсон Джеффриз - Магомед Султанахмедов

Кто

Джеффриз - один из лучших молодых бойцов орегонской Team Quest. Его товарищи по команде отзываются о нем как о человеке с атлетизмом Джорджа Сен-Пьера, и этот молодой спортсмен собирается приложить все силы для того, чтобы добиться успеха на следующем уровне своего профессионального развития. Султанахмедов - это просто настоящая машина для нокаутирования оппонентов. Его последний бой состоялся всего три недели назад, и тогда он послал в нокаут Плинио Круза, тем самым добившись права драться за титул.

Почему интересно

Дело не только в титульном статусе поединка, но и в том, что у многих зрителей наконец будет возможность впервые увидеть Тайсона Джеффриза - молодого бойца, о котором достаточно много говорят. Тайсон наверняка попытается перевести Магомеда в партер, который является его самым уязвимым местом, однако если американец проиграет, то наверняка это будет брутальное поражение нокаутом.

Занятный факт

Тайсон Джеффриз - родственник экс-чемпиона по боксу в тяжелом весе Джима Джеффриза, которого называли "большой белой надеждой бокса". В свое время Джеффриз вернулся на ринг ради того, чтобы бросить вызов первому черному чемпиону по боксу, попутно отметившись весьма сомнительным заявлением: "Я выхожу на этот бой с единственной целью: доказать, что белый человек лучше, чем негр". Его поражение в том поединке вызвало беспорядки по всей стране.



Винни Магальяеш - Джейк Дорр

Кто

Вы можете помнить Винни Магальяеша по его выступлениям в восьмом сезоне The Ultimate Fighter. Он дошел до финала, где проиграл Раяну Бэйдеру, но многим он запомнился прежде всего своим конфликтом с тренером Антонио Родриго Ногейрой. Винни вызвал огонь на себя, заявив, что его джиу-джитсу лучше, чем у Биг Нога. Конечно, он скорее всего был прав, и его достижения в джиу-джитсу говорят сами за себя. Его соперник находится сейчас на той стадии своей карьеры, когда нужно сделать окончательный выбор между жизнью профессионального бойца и обычной жизнью. Он перспективен и не проиграл ни одного боя, но ему уже 31, и время понемногу уходит.

Почему интересно

Магальяеш обладает одними из лучших навыков БЖЖ в своей весовой категории. Ему всего лишь 26 лет, и сейчас он по-настоящему сконцентрирован на своей бойцовской карьере, тренируясь в зале Xtreme Couture в Вегасе. Скорее всего, это будет бой, который запомнится прежде всего благодаря демонстрируемым им умениям, как это бывало с лучшими боями Шиньи Аоки. Будет интересно посмотреть, как Винни будет пробираться к Дорру сквозь то, что американец обещает сделать яростными атаками.

Занятный факт

Дорр появляется на профессиональном ринге от случая к случаю. Обычно он работает фотографом, и он вместе с Мэком Дэнцигом принадлежит к тем немногим бойцам, которые отлично чувствуют себя по обе стороны фотокамеры.



Джейсон Норвуд - Билли "Моджо" Хорн

Кто

Капитан американской армии Джейсон Норвуд воевал за свою страну в Ираке. Теперь он представляет армию и боевую команду из Форт Силл на ринге M-1 Global. В свое время Норвуд занимался борьбой, а сейчас он задействован в программе изучения новых боевых систем в армии. Билли Хорн - это бывший протеже Рича Франклина из Цинциннати. Среди восьми побед Хорна есть победа над финалистом третьего сезона TUF Джошом Хейнсом.

Почему интересно

В UFC есть Браян Стэнн, в Strikeforce - Тим Кеннеди. Средневес Норвуд готов встать в ряды бойцов, которые оставили след в ММА.

Занятный факт

Форт Силл, в котором в настоящее время проходит службу Джейсон Норвуд, в свое время был основан для того, чтобы помочь таким людям, как генерал Джордж Кластер оборонять техасских поселенцев от атак индейцев. В настоящее время проходящим там службу солдатам уготована прямая дорога в артиллеристы, потому что именно в Форте Силл американская армия готовит своих специалистов-артиллеристов.



Александр Сарнавский - Бо Бэйкер

Кто

Сайт Bloody Elbow поставил Александра Сарнавского на седьмое место в списке самых талантливых молодых легковесов мира. Сарнавский, как и его тренер Александр Шлеменко, обладает очень мощными ударами, и может расстрелять соперника как на дистанции, так и в клинче. Бо Бэйкер - это боец-самоучка из Вирджинии. Но не позвольте этому факту ввести вас в заблуждение: он крепкий боец и имеет в своем послужном списке победы над ветераном UFC Томми Спиром и немцем Марио Стапелем.

Почему интересно

Сарнавский - очень динамичный и зрелищный боец. Если вы еще его не видели, то возможно вам стоило бы взглянуть на человека, который может попытаться в будущем заменить Федора Емельяненко на посту лучшего бойца организации.

Занятный факт

Реплики Сарнавского в интервью похожи на фразы из боевиков 80-х. Он говорит о том, что "никогда не сдастся" и "никогда не отступит", а также обещает "попытаться сломать соперника".

Автор: Перевод Станислав Харламов

Джонатан Сноуден, www.bloodyelbow.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация