2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рашад Эванс к титульному бою с одноклубником Джоном Джонсом абсолютно готов

Опубликовано 23 марта 2011 года.

Да. Недавние одноклубники будут драться. После полного доминирования бывшего чемпиона в полутяжелом весе Маурисио Шогуна Хуа на субботнем ЮФЦ 128 23-летнему феномену теперь предстоит встретиться с товарищем по команде Рашадом Эвансом в первой же защите своего пояса

Президент ЮФС Дэйна Уайт: "Им это показалось логичным. Они будут драться."

На самом деле, как утверждает Уайт, Рашад Эванс (15-1-1 MMA, 10-1-1 UFC) покинул лагерь Грега Джэксона в Нью-Мексико, где он и Джон Джонс (13-1 MMA, 7-1 UFC) тренировались вместе еще некоторое время назад. Ввиду этого события Джэксон пообещал оставаться наблюдателем и не ввязываться в тренировки одного из них.

Тем временем, именно Эванс стоял первым в очереди на бой с Хуа на ЮФС 128, пока травма колена не вынудила его сняться с хедлайнера турнира. Когда Хуа сам лечился от жестокой травмы колена, Рашад выжидал чемпионоа почти год, не рискуя промежуточным выступлением и статусом контендера номер один. Однако когда он все же потерял свой шанс из-за травмы, именно Джону Джонсу ЮФС предложила заступить на место выбывшего товарища сразу после победы Джона над Раяном Бэйдером на ЮФС 126.

Уайт вот уже долгое время проповедует необходимость боев между одноклубниками, что очень злит многих бойцов. Если верить утверждениям президента ЮФС, то бои друзей это всего лишь нормальный бизнес.

"У бойцов существует лишь небольшой отрезок времени, в который они могут успеть заработать кучу денег, стать как можно знаменитее, достигнуть всего чего только можно до тог окак уйдешь на пенсию. Век бойца довольно короток."

"Послушайте, у меня куча отличных друзей, с которыми я отлично могу проводить время. Это мои друзья. Но никто из них не будет оплачивать мои счета, когда все закончится. Это бизнес. Дело бойца это выходить в клетку и доказывать, что ты лучший и способен победить любого соперника."

Эванс и Джонс неоднократно уходили от прямого ответа на вопрос о потенциальной схватке. Интерес фанатов к этой схватке лишь подогрелся в тот момент, когда агентства поставили Джонсом фаворитом 2.5 к одному в грядущем противостоянии с Шогуном Хуа. Когда одноклубники признали, что существует мизерная возможность боя, не имей они другого выбора, СМИ подхватили историю и раздули из нее тему недели. Это даже вынудило Малки Калви, менеджере Боунса, наложить мораторий на упоминание потенциального боя с Эвансом, чтобы не отвлекать Джона от предстоящего важнейшего боя в своей карьере.

Однако Джонс без проблем разобрался с чемпионом в минувшую субботу, контролируя бразильца сверху в партере и нанося многочисленные удары руками и коленями, что вынудило рефери остановить поединок.


Таким образом Джонс просто не мог избежать повторения вопросов о рандеву с Эвансом. Теперь же их будущая встреча была официально утвеждена, хотя конкретная дата пока не выбрана.

Дэйна Уайт: "Рашад на 100% согласен на бой. Рашад горит желанием драться с Джоном Джонсом."

"Как я понял, он оставил лагерь Грега Джэксона, теперь он сам по себе. У меня были разногласия с Рашадом, возможно они сохранятся, но Рашад полностью готов встретиться с Джоном Джонсом. Вы же знаете, если это не так, я бы сказал вам все как есть."

Уайт также добавил, что встречался с Эвансом за завтраком и обсуждал возможность боя с Джонсом еще до становления Боунса чемпионом. Уайт признал, что общение с Эвансом не всегда протекает в дружелюбном ключе. Президент ЮФЦ даже пошутил, что возможно победитель TUF 2 жаждет боя с Уайтом больше, чем с Джонсом.

"Рашад и я снова поцапались. Мы всегда сцепляемся, когда обсуждаем что-то на встрече. Я и Рашад думаем иначе. У нас разная философия и взгляд на то как все должно происходить."

На самом деле, Эванс был раззадорен тем, что Джонс вообще получил титульный бой. Эванса разозлило то, что ЮФС не хотела подождать пока Рашад залечит травму, несмотря на то, что Хуа получил 10 месяцев на лечение после очередной операции на колено, когда он брутально отобрал пояс у Лиото Мачиды. Вместо промежуточного пояса они просто приостановили весь дивизион на 10 месяцев.

Эвансу не была предоставлена такая же роскошь.

"Он считает, что его решение сидеть и ждать Хуа в течение 10 месяцев было хорошим решением. Я всегда поднимаю с ним эту тему. Дело в том, что я считаю, что если ты веришь в то, что являешься лучшим, то тебе так или иначе придется драться со всеми этими парнями. Ты не должен останавливаться выступать. Быть активным для бойца это круто, а также зарабатывать деньги тоже не такая плохая вещь."

"Он же считает, что если заработал титульный бой, то ему не стоит размениваться на встречи с более низкими бойцами в рейтингах, ведь он уже контендер номер один. То есть вместе с чемпионом они являются двумя лучшими парнями в своем весе. Зачем ему еще с кем-то драться? Ему следует ждать титульного."

Очевидно, Уайт не был согласен с такой точкой зрения: "Вот в чем кроется источник натянутых отношений между мной и Рашадом."

Однако кажется, что сейчас они наконец-то достигли понимания по крайней мере по одному вопросу: пришло время для титульного боя против Джона Джонса.

Биография и все бои Рашада Эванса на форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Рашад Эванс к титульному бою с одноклубником Джоном Джонсом абсолютно готов
Рашад Эванс к титульному бою с одноклубником Джоном Джонсом абсолютно готов
Рашад Эванс к титульному бою с одноклубником Джоном Джонсом абсолютно готов
Рашад Эванс к титульному бою с одноклубником Джоном Джонсом абсолютно готов
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация