2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Бо Бэйкер и нелегкий дебют в М-1

Опубликовано 23 марта 2011 года.

Бо Бэйкер станет соперником непобежденного российского легковеса Александра Сарнавского на турнире M-1 Challenge XXIV, который состоится 25 марта в Норфолке. Если вы до этого не слышали о крепком американском легковесе по прозвищу "Блэкджек", то настало самое время познакомиться

Воспользовавшись возможностью заменить получившего травму Джоша Бакаллао, в главном карде турнира M-1 Challenge: Damkovsy vs. Figueroa появится Бо "Блэкджек" Бэйкер, которому предстоит дебютировать на турнирах М-1 матчем с непобежденным легковесом Александром "Тигром" Сарнавским, который является одной из главных молодых звезд Европы. Битва между двумя восходящими звездами будет показана в прямом эфире на канале Showtime 25 марта.

Обладающий достаточно солидными для легковеса габаритами Бэйкер уже достаточно успешно выступал в полусреднем весе, однако потом все же решил вернуться в более естественную для него весовую категорию. В бытность студентом университета Теннесси Бэйкер выступал в первом дивизионе на соревнованиях по борьбе между колледжами, а в 2007 году начал свою карьеру в ММА, одержав четыре победы подряд. В настоящий момент 31-летний боец имеет рекорд 8-3.

Бэйкер начал заниматься борьбой, когда ему было 10 лет, и в старших классах школы он дважды становился чемпионом штата. Главным источником вдохновения для него и его младшего брата Кайла стали обучающие DVD Баса Руттена, благодаря которым они многому научились и смогли использовать эти знания, когда стали профессиональными бойцами.



Братья Бэйкер начинали тренироваться у себя в подвале, и уже через три месяца после начала самостоятельных тренировок Бо провел свой первый любительский бой. Успешно выступив на любительских соревнованиях в течение года, он принял решение перебраться в профессионалы. Сейчас, четыре года спустя, братья являются владельцами большого спортзала, в котором занимаются более 50 бойцов. Братский тандем отлично показывает себя не только на рингах, но и в качестве тренеров: под их руководством бойцы из их команды провели уже более 100 боев и победили более чем в 75% от общего количества встреч.

Бо очень уважает российских бойцов, особенно Федора Емельяненко, считая, что они "привносят уникальные технические элементы боя в стойке в ММА... другая техника нанесения хуков, движений головы, общая ударная техника, в которой сочетаются сразу несколько разных стилей".

Бэйкер уважает ударные навыки Сарнавского и знает, что россиянин очень хорош в партере, и надеется на то, что его методичность и агрессивный стиль помогут справиться с молодым талантом. Борцовские навыки Бэйкера могут ему очень пригодиться для того, чтобы перевести бой на канвас и активно работать сверху в поисках досрочного завершения поединка.

У американца есть отличные грэпплерские навыки, быстрые руки и железный подбородок. Он уже встречался с бойцами высокого калибра, и даже несмотря на то, что ему не всегда удавалось выигрывать, он продолжает получать бесценный боевой опыт и готов выйти в своей лучшей форме против Сарнавского.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация