2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

We no speak Americano

Опубликовано 17 марта 2011 года.

Небольшой рассказ о том, как три американских бойца выступили в России на турнире M-1 Challenge XXIII и, несмотря даже на не самые лучшие результаты своих выступлений, остались вполне довольны увиденным

Практически каждый американец готовится испытать культурный шок, когда приезжает в России впервые. Что уж говорить о Томе Галликкио, который, по слухам, к своим 24 годам ни разу не выезжал даже за пределы родного штата Нью-Джерси. Например, он очень обрадовался, когда узнал, что в Москве можно купить воду в бутылках.

Естественно, все трое перед взвешиванием поехали сушиться, к ним присоединились Маирбек Тайсумов и Даниэль Вайхель . Это вызвало у американцев некоторое недоумение.



 - А остальные в другой сауне что ли? А, они вообще не гоняют вес?? То есть чего, прямо вот сейчас уже и весят сколько надо?

Не понять американцам загадочную русскую душу, в-общем.

На этот раз обошлось без экстрима с десятью килограммами, как у Винни Магальяеша, но добрую пятерку тот же Берд за вечер четверга и утро пятницы все же сбросил. Галликкио сушился только утром, он распланировал свое похудение постепенно, поэтому сбросить ему надо было всего 1,5 кг.

Труднее всех пришлось Плинио Круз у. Он усердно потел в своем костюме раз за разом под строгим надзором тренера Фреда с секундомером, однако вес никак не хотел уходить, застопорившись где-то на отметке 85 кг, после чего Плинио просто перестал потеть, несмотря на все усилия. Было похоже на то, что он готов не выходить из мауны сутки, лишь бы согнать несчастный килограмм, однако, как мы знаем, бой с лишним весом он проиграл.



В результате на Красную Площадь отправились лишь Байрон Берд и Том Галликкио со своими тренерами Джейсоном Патино и Джастином Хаскинсон. Путь до Красной Площади на метро был неблизким, и бойцы развлекали себя как могли. Особенно преуспел в этом Галликкио. Одного взгляда на его лицо с беззубой улыбкой было достаточно для того, чтобы начать улыбаться самому. При этом его самого эта беззубость очень беспокоила.

 - Так это у нас сегодня будут еще съемки для национального телевидения? То есть мы там будем рассказывать о себе, всякие там брутальные позы принимать? Черт, а я без зуба, как-то некрасиво, скажут еще, что я какой-то бомж...

Не на шутку обеспокоенный этим фактом Том принялся придумывать способы придания своему виду большей респектабельности, даже жевательной резинкой заклеил дырку. Но потом все же решил, что негоже менять данную природой внешность.



Байрон Берд был полной противоположностью Галликкио: высокий и серьезный, он внимательно рассматривал московские пейзажи.

 - Был ли я в Москве? Не, не был. Я больше скажу: я вчера впервые в жизни настоящий снег увидел, не считая снега в холодильнике. Я же во Флориде живу, там снега нет. Это на западном побережье на нашей широте есть горы, можно при желании его увидеть, а у нас постоянно лето

Во время прогулки по Красной Площади Галликкио постоянно улыбался всем прохожим и говорил свежевыученное слово "Привет!" Люди в целом реагировали благожелательно, а две девушки даже подошли познакомиться. К сожалению, они не узнали в ребятах с фотоаппаратами выдающихся бойцов современности, но американцы так зажигательно рассказывали о будущем шоу, что, похоже, даже сумели заинтересовать девушек.



После этого настало время покупать сувениры, и тут уж ребята развернулись по-полной. Ориентировка была дана на два вида сувениров: "такие куколки, которые одна в другую помещаются... мат... мар... в-общем, ты понял" и "что угодно с символикой Си-Си-Си-Пи". В результате в одном из магазинов за 15 минут был продан годовой запас матрешек и сувенирных фляжек, стопок и прочей ерунды с четырьмя гордыми буквами СССР.

Гостям столицы тут же пришлось спешно учить по-русски еще и слово "Спасибо", потому что удивленные таким напором продавцы сделали им нормальную скидку на всю продукцию. Для полного счастья не хватало только одного, но и это свершилось: бойцов узнали. Вернее, самого большого из них - Берда. В одной из сувенирных лавок ему пришлось ненадолго задержаться для того, чтобы сфотографироваться с поклонниками, после что стало окончательно понятно, что поход удался.

... в отличие от выступления американцев. Если Крузу изначально давали не так много шансов против Султанахмедова, да еще и после усиленной сгонки веса, то шансы Галликкио и Завурова многими рассматривались как 50 на 50, а уж непобежденный Берд против Савельева, который смело согласился на бой меньше чем за неделю до турнира, выглядел явным фаворитом.



На деле, как мы знаем, в импровизированном матче Россия - США счет был 3:0, причем все три победы были досрочными. Естественно, как это всегда бывает, после боев недавние соперники отлично общались друг с другом и фотографировались на память, попутно недоумевая, как же мог случиться такой разгром. Особенно потерянным выглядел все тот же Байрон Берд.

 - Я даже не знаю, что сказать. Очень странно, я никогда до этого не проигрывал, а тут я уступил по всем статьям. Я не двигался как надо, не боролся как надо, все делал совсем не так... Мне нужно пересмотреть подготовку, вернуться в зал и исправлять ошибки

... на следующее утро, когда все бойцы и менеджеры уже разъезжались по домам, американцев ждал небольшой сюрприз: в одно время с ними из гостиницы выписывался Федор Емельяненко - человек, который уже давно не нуждается в представлении для любого, кто хоть немного знаком с ММА. Магия российской легенды сработала и в этом случае: все сразу же превратились из бойцов в обычных фанатов и подошли с просьбой сфотографироваться. Федор, конечно же, не отказал.



Несмотря на огорчение от вчерашнего поражения, Том Галликкио был в своем репертуаре и не стал ограничиваться обычным фото.

Стоит сказать, что Берду уже доводилось общаться с Федором в течение нескольких секунд.

 - Он был на одном из турниров M-1 Selection Americas, когда я победил. Тогда я подошел к нему после боя, и он мне сказал: "Хороший бой, молодец". Ну так, ты знаешь, настоящий Fedor style, ничего лишнего"

После этого все двинулись в аэропорт. В целом все чувствовали себя неплохо, разве что попавший под разозлившегося Султанахмедова Плинио Круз заметно прихрамывал, но общее настроение было положительное, особенно у тренера Круза Фреда.

 - Класс, просто класс, не считая наших результатов все было просто супер. Один из лучших турниров, где я был. Хорошие бои, русские девушки просто прекрасны! Я даже думаю, что было бы неплохо приехать в Питер 28 апреля на M-1 Challenge просто в качестве туриста



А потом все расселись в кафе "Шереметьево" и стали просматривать видео своих боев с ноутбуков и планшетников, попутно делая выводы об увиденном и обсуждая собственные промахи. Работа над ошибками уже началась...

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация