2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Тяжеловесы в Нью-Йорке

Опубликовано 9 февраля 2011 года.

Восемь участников Гран-При тяжеловесов, которое начнется в эту субботу, вчера присутствовали на встрече с примерно 2000 фанатами на Манхэттене и сумели привлечь внимание жителей города, которых трудно чем-то удивить. Предлагаем вам отчет о вчерашнем событии

Несмотря на то, что на кону не будет чемпионского звания, очевидно, что ставки в Гран-При выше, чем какие-то материальные доказательства спортивных успехов.

"Я люблю турниры, - говорит Алистар Оверим, который в настоящий момент является чемпионом Strikeforce, - В турнирах определяется то, кто является номером один. Этот турнир выявит лучшего тяжеловеса мира, без сомнений"



В первом раунде турнира, который состоится 12 февраля, Федор Емельяненко встречается с Антонио Силвой, а в битве братьев-славян отношения выяснят Сергей Харитонов и Андрей Арловский.  Два других четвертьфинала пройдут в апреле.

Все говорит о том, что старт турнира должен быть невероятно успешным. По информации из источника, владеющего информацией о продаже билетов, предварительные продажи билетов были лучшими за все время сотрудничества Strikeforce с Showtime и М-1. На турнире ожидается порядка 12,000 - 15,000 зрителей, что поможет организации продолжать свое развитие и завоевывать популярность на северо-западе США.

Вчера на Манхэттене толпа фанатов выстроилась в очередь в надежде взять автограф или сфотографироваться с бойцами. Как всегда, главным бойцом для фанатов была звезда М-1 Федор Емельяненко - именно он удостоился самых громких аплодисментов зрителей.



Федор был представлен последним из бойцов, а также он был единственным, кто пожал руки всем своим потенциальным соперникам перед тем, как занять свое место на сцене. Также он был первым, кому пришлось удалиться, когда несдержанные фанаты стали прорываться к нему за автографом и оттеснили сопровождавших Емельяненко людей, после чего ему пришлось покинуть зал немного раньше запланированного времени.

Как всегда, Емельяненко был выдержан и тщательно продумывал каждое сказанное слово, сказав, что может выиграть этот турнир, "если на то будет воля Божья". Также он сказал, что его соперник в первом раунде Антонио Силва "очень большой, но мне уже доводилось встречаться с большими бойцами". В этом поединке Федор попытается начать новую серию после того, как июне прошлого года в матче с Фабрисио Вердумом оборвалась его феноменальная беспроигрышная серия, которая насчитывала девять с половиной лет и 29 матчей.



"Я чувствую себя так же, как и раньше. Никаких нервов, никакого лишнего беспокойства, все хорошо"

Его соперник заявил о том, что пока даже не думает о дальнейшем выступлении в турнире, потому что в настоящий момент он слишком сосредоточен на субботнем матче с россиянином.

"Федор - это боец номер один. Я сюда пришел не играться. Я упорно тренировался, и он не сможет так просто пройти меня. Сейчас я думаю только о Федоре. Я выйду на этот бой как на финал"



Похоже на то, что многие бойцы держат в уме возможный бой с Федором, кроме, пожалуй одного - Фабрисио Вердума.

Вердум, который с самого начала предупредил всех, что его английский пока далек от совершенства, тем не менее, не испытал никаких проблем с тем, чтобы объяснить, что он чувствует по отношению к Алистару Овериму, которого он уже однажды побеждал в 2006 году.

"Алистар Оверим - это мой сынок, моя с..ка!" - прокричал он, однако практически тут же сказал, что это просто шутка.



"А он быстро усваивает английский!" - сказал на это аналитик Strikeforce Фрэнк Шемрок.

Оверим и Вердум, а также Роджерс и Барнетт встретятся друг с другом 9 апреля на турнире, место проведения которого пока не определено.

Несмотря на то, что многие фанаты отдают предпочтение вездесущей UFC и ее чемпиону Кейну Веласкесу, этот турнир является очень сильным ходом со стороны Strikeforce, а сам турнирный формат наверняка позволит определить победителя, которому по силам будет бросить вызов кому угодно в ММА.



"Я счастлив быть в этом турнире, - заявил Андрей Арловский, - Я очень счастлив в нем участвовать. Все бойцы очень сильны, и это должно стать незабываемым опытом для бойцов и фанатов"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com, photos Anil Melwani, MMA.US

Комментарии
Фото
Федор и отец Андрей
Федор и отец Андрей
Федор общается с болельщиками
Федор общается с болельщиками
Фанаты и корреспонденты
Фанаты и корреспонденты
Оверим показал Вердуму что-то удивительное
Оверим показал Вердуму что-то удивительное
Алистар и Валентин Оверим
Алистар и Валентин Оверим
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация