2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Спортивная комиссия Нью-Джерси: "Федор Емельяненко не выступит на чемпионате по боевому самбо"

Опубликовано 25 февраля 2011 года.

Федор Емельяненко (31-3 MMA, 1-2 SF) пропустит турнир по боевому самбо из-за медицинского запрета, наложенного на него спортивной комиссией штата Нью-Джерси. Об этом заявил представитель комиссии Ник Лембо

По его словам, лагерь Емельяненко заверил его в том, что российский тяжеловес не будет принимать участие в чемпионате России по боевому самбо, который запланирован на эти выходные в Санкт-Петербурге.

Самбо, боевой вид спорта, разработанный специально для российских военных сил, имеет немало общего с миксфайтом и включает в себя как элементы ударной техники, так и грепплинга. Это настоящий национальный вид спорта в России, однако чемпионаты по самбо проводятся во всем мире.

Емельяненко, ветеран боевого самбо, получил сразу два медицинских отстранения после поражения техническим нокаутом бразильцу Антонио Силве в четвертьфинале турнира тяжеловесов Страйкфорс, который был проведен 12 февраля в IZOD Center, что в Ист-Рузерфорде, штат Нью-Джерси. Отстранение длилось бы бесконечно, пока рентген головы и лицевых костей не констатировал отсутствие каких бы то ни было серьезных повреждений. В любом случае Федор должен в течение 90 дней удерживаться от активных соревнований в спорте.



Последний император шокировал мир, заявив, что может уйти из спорта после февральского поражения, ставшего вторым подряд в легендарной карьере спортсмена, в рамках которой он не проигрывал 10 лет. Однако, как mixfight.ru сообщил вам первыми, Федор решил пока не уходить из спорта, а также принять участие в чемпионате по боевому самбо.

Директор международных операций М-1 Глобал Евгений Коган подтвердил это решение: "Федор однозначно остается в игре".

Лембо сказал, что в минувшую пятницу представители М-1 Глобал связались с ним и он объяснил условия медицинского отстранения.

"Было некоторое недопонимание деталей, потому что для Федора Емельяненко это был первый случай медицинского отстранения с рук спортивной комиссии. Я объяснил, что 90 дней отдыха остаются в любом случае независимо от результатов рентгена головы и лицевых костей. Нам передали его снимки, они рассматриваются."

Лембо добавил, что отстранение Емельяненко может остаться в силе, быть сокращено или вообще аннулировано по результатам вердикта докторов спортивной комиссии Нью-Джерси. Лембо заметил, что обычно бойцы, нарушающие условия отстранения и выступающие, несмотря на официальный запрет, лишаются лицензии на выступление на территории США на срок в один год.



Хотя поражение Федора вывело его из списка основных участников турнира Страйкфорс в тяжелом весе, президент СФ Скотт Кокер намекнул, что боец может вернуться в дело в качестве резервного бойца, который может ступить в клетку в случае травмы одного из полуфиналистов или иных осложнений в проведении турнира. Для этого Емельяненко не может нарушить условия медицинского отстранения.

"Как я понимаю, они будут придерживаться вынесенного решения и Федор пока воздержится от выступлений."

Автор: Перевод Михаил Мазур

mmajunkie.com

Комментарии
Фото
Федор Емельяненко - Антонио Силва
Федор Емельяненко - Антонио Силва
Федор Емельяненко - Антонио Силва
Федор Емельяненко - Антонио Силва
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация