2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эксклюзив М-1: MMA Spirit - традиции немецкого качества (вторая часть)

Опубликовано 7 ноября 2011 года.

Тренировки бойцов М-1 Даниэля Вайхеля и Суная Хамидова , титул Кристиана Экерлина и менеджерские способности Нильса - во второй части обзора молодой команды из Франкфурта

На пути к тренировочным залам можно увидеть пояс чемпиона по версии GMC Кристиана Экерлина. Самого Экерлина в тот момент в зале не было - он как раз улетел вместе с Денисом Сивером в Вегас, где уроженец Омка встречался с Дональдом Серроне.

В самом центре зала находится такой вот сад камней с сушеной икебаной. Что он собой символизирует и зачем он вообще тут, местные сказать так и не смогли.

За садом находятся два тренажерных зала с новым обородуванием римские стулья и гиперэкстензии, включая  и один зал с кардиотренажерами.

 - Мы предоставляем возможность заниматься всем - понятно, что одних лишь бойцов-профессионалов мы 700 человек не наберем. У нас занимаются и любители, и простые "качки", которые приходят чисто на тренажеры, есть специальные женские и детские тренировки


Залов для групповых тренировок тут тоже два: один достаточно небольшой, с грушами и канатами, здесь все больше тренируются ударники.

Второй же куда просторнее и предназначен именно для ММА: есть и ринг,

и клетка,

и даже обязательная для тренировок многих бойцов покрышка с кувалдой, чтобы далеко не ходить.

В зале присутствуют два человека, которым в ближайшие несколько дней предстоят очень важные встречи на турнирах М-1: болгарин Сунай Хамидов встретится с Алексеем Мартыновым в четвертьфинале M-1 Selection, а Даниэль Вайхель в одном из главных боев вечера в "Олимпийском" получит 20 ноября возможность стать первым немецким чемпионом M-1 Challenge.

На стене уже заготовлен баннер, с которым Сунай выйдет на бой, поддерживать его в этом будет Болгарская федерация ММА.

После этой тренировки Вайхеля ожидает ответственное задание, ради которого можно даже один раз пожертвовать временем на восстановление.

 - Мне нужно поехать в город за пару сотен километров отсюда, Нильс нашел мне еще одного спонсора, так что нужно с ними окончательно договориться.

Нильс отлично умеет выполнять функции менеджера, это не все умеют. Я знаю много людей, которые пытаются совместить функции главного тренера и менеджера, а это довольно сложно. Они могут быть отличными тренерами, но при этом не понимают, как нужно правильно разрекламировать бойца. Они могут либо вообще не искать спонсоров, либо, если даже кто-то заинтересовался, то говорят: "Ну я не знаю, давайте мы вашу рекламу на шорты налепим..." - а потом удивляются, почему у спонсоров нет особого энтузиазма.


Нильс - это совсем другое дело. Он сам всех ищет, и сам же подробно объясняет спонсорам, что они получат от этого сотрудничества: рекламу на футболке, рекламу на сайте, на баннере, где-то еще... Он здорово умеет общаться с людьми, и я рад, что он является моим менеджером.

Окончание следует

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация