M-1 Global: Fedor vs Monson - за кулисами (третья часть)

Опубликовано 25 ноября 2011 года.

Постепенно настало время последнего этапа, для многих как минимум такого же важного, как и сам бой - сгонка веса и взвешивание. Одна ошибка в системе - и боец может сойти уже на этом этапе

Последние два дня - это время, когда многие бойцы отказываются от большей части еды, а с какого-то момента - даже и от воды, чтобы добиться нужного результата на весах. Маирбек Тайсумов с грустью смотрит на посетителей суши-бара, которые кушают десерт, а Даниэль Вайхель рассказывает о том, как он любит "Сникерсы", причем, что характерно, сильнее всего он эту любовь чувствует именно тогда, когда ему их есть категорически запрещено.



На этом фоне всех удивляет Хуанма Суарес, который, похоже, является изобретателем гамбургерной диеты - в то время, как бойцы потребляют минимум еды и поминутно прыгают на весы, он спокойно кушает гамбургеры, заедая их картофелем фри. При этом, что самое интересное, вес у него все же каким-то образом постепенно падал до нужной отметки - видимо, такой уж у парня метаболизм - и на взвешивании он уложился в вес идеально.

***



Взвешивание, как мы знаем, прошло без Джеффа Монсона, который заставил присутствующих понервничать из-за своего исчезновения. Вообще этот человек и после пресс-конференции демонстрировал свое умение легко исчезать, несмотря на внушительные габариты, но об этом немного позже.

Тем временем практически все бойцы сделали вес. Исключением стали лишь Сейдина Сек и Хосе Фигероа. У первого перевес составил добрых 1,2 кг, у второго - всего 400 грамм, но при этом второму было куда сложнее. Дело в том, что Сек прилетел в Москву немного позже, чем планировалось, и просто не успел согнать вес, в то время как Хосе был в Москве с 14 ноября, и уже сбросил почти десятку.



По правилам в таких случаях команды двух соперников договариваются между собой о том, что делать дальше. Боец может выплатить часть своей зарплаты, однако в данном случае вопрос превосходства в габаритах стоит куда острее вопроса денежного. Многие спортсмены не против даже выплатить часть зарплаты лишь ради того, чтобы не особенно утруждать себя сгонкой веса и выйти на бой более свежими.

Это вряд ли устраивало того же Михаила Малютина , который в скором времени вообще планирует перебраться на одну категорию ниже, и потому было принято решение о том, что Сек будет сушиться ровно до того момента, пока весы не покажут ровно 70,3 кг. Это заняло примерно час с лишним, однако француз довольно активно потел, и в конце концов даже показал 70,25 кг, после чего стороны ударили по рукам и разошлись в ожидании завтрашнего дня.



***

Кому было реально нехорошо в данном случае - так это Фигероа. Из него не выходило ничего. Ни грамма. Он уперся в стену, и готов уже был отдать все свои деньги, лишь бы только его отпустили и дали попить воды и поесть как следует. Однако хитрый менеджер Вайхеля Нильс прекрасно понимал, что время в данном случае на их стороне: чем дольше Фигероа сушится, тем меньше времени у него останется на восстановление, а в данной ситуации каждый час на вес золота, и потому немцы объявили, что они не торопятся, и дали возможность американцу сбрасывать вес хоть до воскресного утра.



Хосе перепробовал все: ходил в сауну, стоял под холодным душем, чтобы было легче сходить в туалет, сосал принесенные с ресепшена карамельки, чтобы выделялась слюна и было хотя бы чем плеваться. Это перемежалось регулярными походами к весам и столь же регулярными восклицаниями, которые значили, что либо вес не изменился вообще, либо, если если ругательства произносились радостным тоном - что весы показали на 0,1 кг меньше.



Немцы уже успели спокойно сходить покушать в ресторане, а Фигероа все боролся с последними граммами. Наконец на исходе четвертого часа весы сдались, показав заветные 70,3 кг, что было зафиксировано судьей, и Хосе с радостными воплями побежал к кулеру с водой. На восстановление у него оставалось немногим меньше суток.

***

Последний вечер перед боем проходил спокойно. Александр Яковлев в своем номере настраивался на будущий бой, а Маирбек и немецкая делегация смотрели трансляцию М-1 из Уфы, где выступал Кристиан Экерлин. Как известно, в ММА соперничество обычно начинается и заканчивается на ринге, поэтому неудивительно то, что Александр поддерживал немца, который еще не так давно был его соперником.



Экерлин, который является одним из самых физически мощных бойцов полусреднего веса в М-1, отлично работал в стойке, перекрывал грэпплеру Темирханову пути к переводам в партер, однако потом, видимо, слишком поверил в свои силы, и вместо того, чтобы вернуться в стойку, остался в партере сверху, пропустив выпад российского ветерана, приведший к переходу на рычаг локтя. Немцы, Маирбек и Александр огорчились, однако вскоре вернулись к тому, что было для них важнее всего на данный момент: своим поединкам в "Олимпийском".

... тем временем в фойе отеля на диване (таком же, как в каталоге диванов) смотрел какой-то сериал с испанским переводом Суарес, поедая... все то же, что и постоянно, а Джефф Монсон решил выйти на вечерний променад до ресторана с женой. Через несколько часов их всех ожидали одни из самых сложных боев в жизни.



Окончание следует

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация