2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

По максимуму

Опубликовано 4 января 2011 года.

Практически у каждого был свой вариант развития событий с будущим Федора, но такого точно не ожидал никто: не только продолжение выступлений, но и участие в проекте, который имеет все шансы стать настоящей бомбой в мире ММА

... У ММА и хоккея достаточно много общего, особенно есть говорить о России. Даже помимо того, что и тем, и другим занимаются настоящие мужчины, и трусам там не место.

По иронии судьбы долгожданные новости о Федоре случились как раз между двумя другими значимыми спортивными событиями: молодежная сборная России по хоккею сыграла четвертьфинальную и полуфинальную игры молодежного чемпионата мира.

Хоккей онлайн результаты

Две игры с промежутком всего в несколько часов. Два чудовищных по накалу триллера в исполнении сборной, в которую многие не верили против финнов, и особенно - против шведов. Сборная, которая очень кстати напомнила, насколько сильна радость за людей, которые после падения могут встать и продолжить свой путь. Наша хоккейная молодежка получила шанс впервые за последние восемь лет стать чемпионами мира.


В ночь с пятого на шестое января нас ждет вечная классика Россия - Канада (бомбите национальные каналы, если они до сих пор так и не озаботились купить права на трансляцию). А потом у нас будет чуть больше месяца ожидания перед боем Федора, который принимает один из самых захватывающих вызовов в своей карьере.



И он тоже будет выступать после поражения. И тоже в турнире, где все получит лишь победитель, а первая же ошибка может стать последней. M-1 Global, Strikeforce и Showtime общими усилиями организуют турнир, который может стать началом новой эры для всех трех компаний.

Тем же, кто недовольно морщился и требовал конкретики как можно быстрее, стоит задать себе два вопроса: 1) Можете ли вы хотя бы даже предположить более удачный вариант развития событий? 2) Если этот проект пройдет четко по плану, то пожалеете ли вы о том, что ждали?

Сколько людей, столько и мнений, но большинство наверняка ответит "нет" на оба вопроса. Турнир на выбывание - это самая сложная в организационном плане схема выявления лучшего, но при этом и самая зрелищная. Турнир высококлассных тяжеловесов, у самого неопытного из которых больше проведенных боев, чем у чемпиона UFC в этом весе - это знаковое событие, как его ни оценивай.

Победитель топового турнира на выбывание практически всегда обеспечивал себе повышение в рейтинге и множество новых фанатов, даже в том случае, если он приходил к победе через заднюю дверь, как Йоаким Хансен. И уж тем более настоящим героем становился тот, кто прошел этот путь от начала до конца: нет нужды напоминать о том, что именно победа в Гран-При закрепила за Вандерлеем Силвой, Гегардом Мусаси, Мирко Кро Копом и многими другими бойцам статус суперзвезд ММА. Именно победа в Гран-При тяжеловесов 2004 года позволила Федору на долгие годы стать практически недосягаемым для всех тяжеловесов мира.



Победитель турнира, который организуют M-1 Global, Strikeforce и Showtime, имеет все шансы на то, чтобы стать первым номером тяжелого веса. Именно здесь, а не в поединке Веласкес - Дос Сантос, который состоится неизвестно когда, может все решиться. И вряд ли вы захотите это пропустить.

Можно говорить что угодно, но совместные усилия этих организаций дали соглашение на практически идеальный проект, без бесконечного выбора соперников и беготни друг от друга. В конце должен остаться лишь самый лучший и достойный.

Восемь человек, из которых половина занимает твердое место в десятке лучших, а вторая половина находится в непосредственной близости от этой десятки. Два наших соотечественника и один уроженец Белоруссии, которые являются гарантией того, что каждому из нас будет за кого поболеть. Семь запланированных боев основной сетки, а также обещанные альтернативные бои, в которых могут принять участие восходящие звезды ММА Шейн Дель Росарио, Даниэль Кормье и Лавар Джонсон. Один лучший боец в истории ММА. Ни одного боя, который вы сможете пропустить и потом ничуть не жалеть об этом.

M-1 Global и ее американские партнеры открывают это десятилетие просто шикарным подарком для всех любителей ММА во всем мире. Новый 2011 год уже настал, куранты пробили, и может уже и поздно загадывать желание о том, чтобы именно рука Федора была поднята в финале этого турнира, хотя... желать этого никогда не поздно, а сам Федор в любом случае сделает все для того, чтобы так и было.



Удачи всем участникам, и давайте понемногу готовиться к 12 февраля. Будет жарко, нервно и очень интригующе!

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Алистар Оверим
Алистар Оверим
Фабрисио Вердум
Фабрисио Вердум
Федор Емельяненко
Федор Емельяненко
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация