2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Смерть FEG и К-1 неизбежна?

Опубликовано 25 января 2011 года.

Колумнист одного из главных сайтов о К-1 Мэттью Рот объясняет донельзя запутанные отношения внутри японской компании FEG, которая похожа на старую шлюпку в штормовом море, объясняет, что мешает ей выжить и ожидает новостей о гибели FEG уже в ближайшем будущем

Я достаточно долго ничего не писал об этой ситуации. Мне говорили о том, что нехорошо пинать упавшего человека, особенно если он пытается встать. К сожалению, похоже, не остается никаких надежд на то, что FEG сумеет выжить. Колеса крутятся, и крушение выглядит совершенно неизбежным. Поэтому я чувствую себя нормально, когда пишу об этом сейчас, и обещаю, что это будет моей последней статьей по данной теме, которая выглядит такой же избитой, как пытающаяся выжить FEG.

Главное, что люди должны понимать - это то, что при любом исходе брэнд К-1 практически наверняка выживет. Это слишком известное имя, и наверняка найдутся желающие возродить эти турниры в будущем. Права на это имя принадлежат Казуеши Ишии, который может продать их кому-то еще.

К-1 МАХ - это уже другая история. Изначально турниры К-1 МАХ были созданы как способ раскрутить на канале TBS японскую звезду Масато. Конечно, Масато был еще и удивительным бойцом, однако эти турниры задумывались именно как способ продвинуть более легких весов в главные шоу. Я не хочу подробно останавливаться на этом сейчас, к истории К-1 МАХ я еще обязательно вернусь рано или поздно, однако суть в том, что эти турниры так и не сумели открыть новых Масато, достаточно популярных для того, чтобы продвинуться на главные турниры. Ужасные рейтинги этих турниров являются лишним тому доказательством.



Многие фанаты спрашивают о том, что же будет с Dream. Ответить на этот вопрос может Майкл Хэклер с сайта mma-japan.com:

"Организация, которая проводит турниры К-1 и Dream серьезно задолжала компании Real Entertainment - организации, которая была образована DSE, бывшими боссами Pride, и задумывалась как продюсерская компания. Они ответственны за выплаты в некоторых определенных бизнес-операциях FEG. Мы все знаем историю Dream Stage Entertainment. Если кто-то не знает, то может посмотреть в Google.

FEG должна компании Real Entertainment порядка 7 миллионов долларов. Участие Real Entertaiment в делах компании - это именно та причина, по которой возникли проблемы с телевизионными контрактами, так как в этой компании работают те же люди, что были в DSE. Канал Fuji TV совершенно не заинтересован в сотрудничестве с FEG лишь по этой причине. Также Real Entertainment ответственна за выплаты бойцам. Многие бойцы имеют контракты именно с Real Entertainment, а не с FEG.

FEG очень серьезно зависла. Ишии и FEG владеют правами на организацию и ее имя. Именно это делает реорганизацию компании очень сложной, если не вообще невозможной. В настоящий момент уже подтверждено то, что китайский инвестиционный банк PUJI уже отказался от идеи сотрудничества. Как и любая частная компания, FEG очень неохотно идет на смену своих управленцев, что является серьезнейшим препятствием для сторонних инвесторов"



Дэйв Уолш
с сайта LiverKick.com объясняет, что это значит для будущего компании:

"Говоря о времени после смерти организации Pride, люди обычно забывают о двух событиях: турнире Yarennoka, который прошел в единственном экземпляре, а также образовании организации Dream. Организация Dream не является простым продуктом FEG. Есть компания Real Entertainment, которая была сформирована теми, кто остался после кончины DSE, и все эти видеоматериалы турниров Dream, Ленне Хардт, кричащая имена бойцов, и даже многие бойцы, которые дерутся на турнирах Dream - за все это мы должны благодарить именно Real Entertainment. Dream - это продукт сотрудничества между RE и FEG, и именно поэтому мы никогда не увидим турниры этой организации на канале Fuji TV"

Эти слова наглядно иллюстрируют сложную позицию, в которую попала FEG, а также противоборство различных сил, которое сопровождало компанию в период ее кризиса. Многие люди, с которыми я говорил, говорили "не под запись" о том, что Президент FEG Таникава собирается создать совершенно новую компанию, таким образом полностью вытеснив Ишии из этого бизнеса, однако до тех пор, пока Ишии владеет правами на брэнд "К-1", невозможно будет полностью избавиться от его влияния.

На популярном форуме Underground Forum Энсон Инуе вносит свои пять копеек по данной теме:

"ММА в Японии не мертвы. Может быть это Таникава говорил лишь о самом себе, хренов аферист. На него уже охотятся две банды якудза. Невозможно управлять большой организацией ММА в Японии и при этом не иметь никаких дел с якудзой"



Вот такие дела. Достаточно исчерпывающее высказывание о том, что сейчас происходит с FEG/K-1. Сделка с PUJI уже официально мертва, а любые потенциальные инвесторы сталкиваются с невозможностью кадровых перестановок в руководстве FEG и тем фактом, что брэнд К-1 принадлежит Казуеши Ишии. Пока во главе компании стоит Танигава, организация не сможет проводить свои шоу в Японии, так как в этом случае им придется иметь дело с японскими мафиозными организациями в любой части Японии. Вся эта ситуация показывает нам, насколько сильно различаются ММА в Японии по сравнении с западными странами, а также почему операция по спасению организации выгладит безнадежной.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация