Андрей Арловский вступает в турнир тяжеловесов с отмщением на уме

Опубликовано 12 января 2011 года.

Для Арловского соль не только и даже не столько в победе во всем турнире Страйкфорс. Дело в расплате

Три участника гран-при, а именно Федор Емельяненко, Бретт Роджерс и Антонио Силва, одержали победу над Андреем (15-8 MMA, 0-2 SF), сместив его с верхних строчек рейтингов.

Хотя первым на его пути в четвертьфинале 12 февраля встанет крепкий россиянин Сергей Харитонов (17-4 MMA, 0-0 SF), точки над ё должны быть расставлены в других поединках.

"Я думаю, это отличная возможность для меня. Мне нужно из последних сил готовиться, тренироваться и не повторять тех же ошибок."

Арловский признал, что со времени ухода из ЮФС в середине 2008 года он совершил несколько ошибок. После впечатляющих побед нокаутами над сегодняшними выдающимися бойцами ЮФС Беном Ротвеллом и Роем Нельсоном Андрей вышел против лучшего тяжеловеса всех времен Федора Емельяненко в январе 2009 года и вел в бою пока не поставил на зеро и не выпустил на волю летающее колено, после чего приземлился уже лицом вниз на настил ринга.

Пятью месяцами позднее он вернулся в дело против Роджерса, бой с которым открывал прямой путь к рематчу с Емельяненко. Всем прогнозам вопреки Роджерс нокаутировал его за 22 секунды, взяв беларуса блицкригом.

Арловский провел почти целый год, отходя от случившегося, после чего выступил против Силвы, которому проиграл единогласным решением.

Бывший чемпион ЮФС и когда-то второй лучший тяжеловес планеты, сегодня он борется, чтобы его на забыли. И если скорый турнир не является последней соломинкой, то по крайней мере где-то очень близко.

Арловский относится со всей серьезностью к этому шансу. Он планирует серьезно тренироваться вместе с Грегом Джэксоном в последующие месяцы.

Грег Джэксон известен всему миру как легендарный тренер, который помогал многочисленным павшим звездам боев без правил вернуться на Олимп. Хотя Арловский занимался у Грега в октябре 2009 года, но не сумел выиграть последующий бой с бразильцем, он замечает, что сборы стали очень ценным опытом.

В этот раз, по его словам, тренировки в Альбукерке, Нью-Мексико на высоте более 1,5 километров помогут ему подготовить оптимальную выносливость. Особенно пригодится это, если Страйкфорс сумеет добиться от спортивных комиссий разрешения на проведение пятираундовых боев для всех участников турнира.

С включением в сетку чемпиона Алистара Оверима глава Страйкфорс Скотт Кокер желает уравнять всех в шансах и увеличить продолжительность всех боев турнира до 5 раундов. Переговоры с комиссиями принимающих этапы гран-при штатов ведутся. Объявление на этот счет ожидается в четверг.

Как и каждому участнику турнира, Арловскому может быть придется в этом году драться три боя по 25 минут каждый.

Однако Арловский был удивлен этим новостям.

"Хм, я не слышал об этом до сегодня. Очевидно, придется поднапрячься если все бои будут идти по 5 раундов...Не очень хорошие новости, но мне нужно быть готовым. Мне нужно будет адаптировать подготовку. Не думаю, конечно, что бои будут длиться так долго. Но если это произойдет, то мне придется иметь полный бак на 25 минут. Я буду готов к этому. Посмотрим."

Арловский дрался все 5 раундов лишь один раз: непримечательное поражение решением в трилогии с Тимом Сильвией, которая завершилась на UFC 61. Конечно же, в этот раз Питбуль постарается избежать повторения скучнейшего выступления, да и подавляющее большинство его боев отличаются повышенной зрелищностью и редко уходят в руки судей.

Бой с Харитоновым может стать приятной стартовой площадкой перед заветными рематчами.

"У меня 0-1 с Россией. Емельяненко побил меня, так что надо отыгрываться. Счет станет Беларусь 1-1 Россия."

Биографию и все бои Андрея Арловского вы можете найти на нашем форуме здесь

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация