2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Алистар Оверим не выбирает оппонентов: "Пусть будет так!"

Опубликовано 11 января 2011 года.

Чемпион Страйкфорс Алистар Оверим готов драться с лучшими оппонентами, которых его может предложить организация и ему неважно стоит ли пояс на кону или нет

Многие фанаты были удивлены тем фактом, что представители Страйкфорс рещили включить Оверима (34-11 MMA, 3-0 SF) в грядущий турнир из восьми тяжеловесов, который стартует 12 февраля с совместного с M-1 Global шоу, местом для проведения которого был выбран штат Нью-Джерси. Удивительным также было и имя его оппонента - Фабрисио Вердума (14-4-1 MMA, 3-0 SF), который обещал первым делом дать реванш Федору Емельяненко. Но Оверим считает, что бой с бразильцем - логическое продолжение его карьеры и стремления быть лучшим в мире.

"Я хотел провести большой бой уже более года."

Тяжеловесный голландец выступит во втором четвертьфинальном шоу, которое еще не было объявлено официально. Первая часть будет включать Емельяненко против Антонио Силвы, а также Андрея Арловского против Сергея Харитонова, а также запасные бои Шэйн дел Росарио против Лавара Джонсона и Рэй Сефо против Валентайна Оверима. Страйкфорс планирует завершить весь гран-при до конца осени.

Оверим принимал участие в нескольких больших боях, однако все они состоялись вне клетки Страйкфорс, куда Оверим клятвенно обещал возвращаться весь 2010 год, но исполнил обещание лишь раз. Минувшим декабрем он стал первым в истории бойцом, который держит одновременно титулы чемпиона в ММА и кикбоксинге, когда ему удалось завоевать кубок победителя гран-при К-1 в Токио. После этого последовало 19-секундное уничтожение восхваляемого многими бывшего бойца ЮФС Тодда Даффи. Более того, каприз Оверима был исполнен и на кону стоял пояс промежуточного чемпиона DREAM в тяжелом весе. Таким образом помимо К-1 и Страйкфорс, голландец взял и третье украшение.

К счастью негодующих фанатов, если верить Овериму, у него еще есть планы на ММА в штатах. Он снова обещает посвятить следующий год Страйкфорс. Несмотря на то, что победа ТКО над Бреттом Роджерсом в мае на шоу Strikeforce: Heavy Artillery стала его первой защитой пояса за колоссальные 3 года, Оверими критиковали за то, что это было недостаточным, да и редким для него испытанием. Поэтому Оверим решил попросить боя с Вердумом. Когда Фабрисио решил вспомнить о старой травме локтя и подзаработать денег на семинарах ввиду свалившейся на него славы и популярности, Оверим отказался от предложенного ему Федором боя и вернулся в К-1 в Японии. Но он все также планирует доказать, что его место среди элиты лучших тяжей планеты.

"Турнир или нет, Вердум в любом случае должен был стать моим первым боем в Страйкфорс."

Многие считают, что участие Оверима в турнире - единственный способ дать чемпиону пройти через испытание, попутно подняв статус гран-при. В то же время критике подвергается и неравное распределение топовых бойцов между левой и правой половинами турнирной сетки. Далее горячо обсуждался вопрос, будет ли пояс на кону для победителя в каждом бою с участием чемпиона, будет ли продолжительность всех поединков в рамках турнира увеличена с трех до пяти раундов, чтобы уравнять всех участников в шансах и нагрузке.

Если верить Овериму, то организации еще предстоит принять официальное решение, хотя инсайдеры и сообщают, что спортивная комиссия штата Нью-Джерси, которая будет отвечать за контроль первого четвертьфинала в городе Ист-Рутерфорд, в принципе одобрила пятираундовый формат для всех четвертьфинальных схваток. Однако это не распространяется на вторую половину четвертьфиналов, которым почти наверняка предстоит пройти в другом штате несколько позднее.

Что касается разбивки на пары, Оверим счастлив такому повороту событий. Он вообще удовлетворен тем, что первым встретит Вердума.

"Все бойцы в турнире хороши. Простых боев не будет. Я немного удивлен и не знаю почему пары сформировали именно так, но моя работа драться. Я не выбираю оппонентов, так что если они так захотели, пусть будет так."

Но что же будет с Японией? Будет ли он защищать свои пояса K-1 и DREAM в этом году или нет?

"Когда график выступлений позволяет, я всегда пытаюсь драться чаще. Я - активный боец, поэтому никогда не откажусь от выступлений, если мой менеджер сможет это устроить. Я концентрируюсь на одном бое за раз, а мой менеджмент уже поговорит с промоутерами и определит, когда мы будем готовы вернуться в Японию."

На сегодня, уверяет Оверим, все его мысли сосредоточены на США.

"Я могу продемонстрировать американским фанатам, что я боец номер один в Страйкфорс. Мое участие в таком турнире это не просто восхитительно для наблюдающих фанатов, но и отличный способ доказать, что я - лучший боец в мире."

Предварительный файткард турнира Strikeforce & M-1 Global 12 февраля

обсуждение турнира на форуме

Биография и все бои Алистара Оверима можно посмотреть на форуме здесь

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Чемпион Страйкфорс Алистар Оверим готов драться с лучшими оппонентами, которых его может предложить организация и ему неважно стоит ли пояс на кону или нет
Чемпион Страйкфорс Алистар Оверим готов драться с лучшими оппонентами, которых его может предложить организация и ему неважно стоит ли пояс на кону или нет
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация