2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Победитель M-1 Selection Western Europe Майрбек Тайсумов готов к новым свершениям

Опубликовано 6 сентября 2010 года.

22-летний ветеран М-1 Майрбек "Бекан" Тайсумов являлся одним из наиболее перспективных бойцов в легком весе во всей Европе. А когда этот чеченец, проживающий в Австрии, выиграл турнир M-1 Selection Западная Европа, о нем заговорили всерьез.

Обладающий врожденными навыками наносить удары с молниеносной скоростью этот боец из Gladiator MMA Team в прошлом играл в футбол, а сегодня забивает оппонентов в стойке, хотя и не чужд доминированию в партере. Этот юный спортсмен обладает всеми исходными данными, которые могут дать миру топового бойца в весе до 70 кг.

Дебютировав в 2007 году, Майрбек заработал вот уже 12 побед при всего двух поражениях. Скоростная ударная техника и отличная работа ногами позволяют ему порхать по рингу как бабочка и жалить своих соперников как оса. Глядя на детали его рекорда, становится ясно, что он отлично чувствует себя в ударке как на ближней, так и на дальней дистанциях. Его руки можно сравнить с молодым Витором Белфортом - скорость и напор. Зазевавшийся боец с опущенными руками в мгновение ока будет срублен мощным свингом. Прибавьте к этому превосходную и постоянно прогрессирующую технику защиты в партере и перед вами будет наиболее полный профиль Майрбека Тайсумова образца 2010 года.

Истоки работы на повышенных передачах нужно искать в его борцовском прошлом. Спрол, мгновенная реакция, быстрые ноги были развиты Майрбеком еще в годы занятия вольной борьбой. Про ноги следует упомянуть отдельно, так как футбольное прошлое дает о себе знать, когда Майрбек пробивает крушащие кости удары ногами.

Ему еще предстоит проделать немалую работу, чтобы противостоять мощным тейкдаунам североамериканских бойцов, прими он участие в шоу M-1 Global в США; под вопросом также и работа на спине, однако сам он может выключить свет любому сопернику, который оказался на спине, обрушив смертоносный поток ударов из его гарда.

Рассмотрим рекорд Майрбека поближе. 14 боев, 12 побед. Лишь один его бой дошел до решения, как раз в нем Майрбек и уступил многоопытному ветерану из России Венеру Галиеву, у которого более полусотни боев за плечами. Этот бой Майрбек назвал самым сложным в своей карьере. Кроме это 20-летний Тайсумов проигрывал лишь удушением Бульдог Ивану Бухингеру, который был в середине своей блестящей серии из 12 побед подряд. Теперь эту серию может повторить и сам Тайсумов, причем с очень качественными оппонентами. Из 12 победных выступлений Майрбека лишь 3 бойца смогли продержаться с ним до второго раунда. Очень доброжелательный в разговоре, он превращается в волка, который охотится за добычей, когда звучит гонг.

Выиграв во всех 7 своих последних выступлениях, Майрбек ярко стартовал в турнире M-1 Selection 2010, забив опытного поляка Бориса Манковски, имевшего 9 побед в 10 боях. Затем Бекан подарил Жульену Буссужу, оппоненту по полуфинальной схватке турнира, первое поражение, причем нокаутом в первом же раунде. В финале сдался за 3 минуты украинский боец Сергей Адамчук.

Тайсумов целится на вершину Олимпа M-1 Global - он намеревается стать первым чемпионом организации в легком весе, готовясь к октябрьскому поединку против победителя турнира M-1 Selection Восточная Европа Артема Дамковского. Победитль не только завоюет пояс, но и получит в оппоненты победителя турнира M-1 Selection США.

Майрбек готов к любому испытанию, как он сам сказал в эксклюзивном интервью нашему сайту: "Подготовиться не проблема, дайте лишь время".

Бои Майрбека Тайсумова можно посмотреть на форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Маирбек Тайсумов добивает Жульена Буссуж на полуфинале турнира M-1 Selection 2010
Маирбек Тайсумов добивает Жульена Буссуж на полуфинале турнира M-1 Selection 2010
Маирбек Тайсумов против Сергея Адамчука на финале турнира M-1 Selection Западная Европа
Маирбек Тайсумов против Сергея Адамчука на финале турнира M-1 Selection Западная Европа
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация