2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC 118 Эдгар против Пенна 2. Анализ главных боев

Опубликовано 4 сентября 2010 года.

UFC 118 "Эдгар против Пенна 2", прошедшее в субботу на арене TD Garden в Бостоне, подарило фанатам ММА три откровения.

Первое: обладатель титула лёгкого веса уже не изменится до конца года. Второе: боец смешанных единоборств победит спортсмена, подготовленного в одной дисциплине, сто раз из ста, если будет придерживаться правильного плана на бой. И третье: лучшие годы Би Джей Пенна, который считался одним из величайших бойцов вне зависимости от весовых категорий, возможно, остались в прошлом.

Представляем вашему вниманию последовательный анализ пяти поединков из основной сетки боёв на UFC 118.

 

Нейт Диас против Маркуса Дэвиса - Технический нокаут (Удушение гильотиной) Раунд 3- 4:02

Ход поединка: Диас успешно использовал два взбодривших его поединка в полусреднем весе, чтобы прервать наступивший у него спад в своей родной весовой категории до 155 фунтов. Его бой с Дэвисом напомнил столкновение его старшего брата Ника Диаса со Скоттом Смитом в 2009 году. В течение трех раундов, он использовал свое преимущество в длинне рук, избивая Дэвиса в стойке. Благодаря своей необычной ударной технике, ему удалось открыть неприятное рассечение возле брови над правым глазом Дэвиса. После неудачных попыток перевести бой в партер в первых двух раундах, Диас, наконец-то, достиг успеха в третьем. За 1:45 до конца боя он переборол Дэвиса на земле и немедленно занял положение бокового контроля. Дэвис сумел вернуть Диаса в полугард, но лишь для того, чтобы потерять сознание от удушения гильотиной.

Прогноз для Диаса: В интервью после боя, Диас выразил заинтересованность в вовзвращении в легкий вес, чтобы сразиться с Мэйнардом и со всеми, кто возомнил себя крутым. А пока у Мэйнарда в ближайшем будущем есть дела поважнее, Диас может встретиться с другим победителем на UFC 118 Джо Лозоном, или попытаться отомстить за свои прошлые поражения на UFC Клэю Гуиде или Джо Стивенсону в лёгкой весовой категории.

Прогноз для Дэвиса: Если UFC решит оставить его -- он потерпел поражения в трёх из чётырёх последних боёв--- то лишь для того, чтобы сделать его потенциальной жертвой для других молодых звёзд, например Энтони Джонсона или Джона Ховарда.

Грэй Мэйнард против Кенни Флориана - Решение (единогласное)

Ход поединка: бой, от которого ждали противостояния тактиков, оказался лишён всякой интриги и драмы, потому что Мэйнард сделал всё, что от него требовалось, чтобы получиь так давно желанный им титульный бой. "Задира" уважительно отнёсся к способностям Флориана в стойке, вот почему, впервые за долгое время, он вернулся к своей излюбленной борцовской тактике "хлеб-и-масло". Мэйнард повалил Флориана во втором раунде и провёл несколько ударов локтями, находясь в позиции бокового контроля. Из-за чего у двукратного претендента на титул в лёгком весе открылось рассечение. В третьем раунде у Мэйнарда осталось больше горючего в баке, и он продолжил свои взрывные выпады, от которых Флориан уже не мог защититься. Мэйнард закончил раунд, контролируя противника сверху, теперь дорога к золоту лёгкого веса для него открыта.

Прогноз для Мейнарда: Матч-реванш с чемпионом лёгкого веса Фрэнки Эдгаром --- которого он победил в 2008 году, как более сильный и проевышающий в размерах борец --- может пройти в начале декабря, в качестве совместного главного события с предстоящим титульным поединком в полусреднем весе между Джорджем Сент-Пьером и Джошем Кошчеком. Также этот бой может стать главным событием на первом шоу UFC, которое будет показано по системе "плати-и-смотри, в 2011 году.

Прогноз для Флориана: С возвращением Диего Санчеса в категорию до 170 фунтов, очевидный кандидат на реванш выбывает из поля зрения. "КенФло" оказался в довольно щекотливой ситуации в лёгкой весовой категории, так как UFC сейчас может опасться выставить против него одного из своих претендентов на титул из страха, что Флориан их победит. С другой стороны, такие бойцы, как Джордж Сотиропулос, Курт Пеллегрино и Рафаэль Дос Аньос могут получить достаточные основания к своим притязаниям на титул, если Флориан им проиграет.

Демиан Майя против Марио Миранды - Решение (единогласное)

Ход поединка: все три раунда Майя делал с противником всё, что хотел, но так и не заставил Миранду сдаться. С первого удара гонга, кудесник борьбы в партере, продемонстрировал полное преимущество на ковре, над обладателем чёрого пояса джиу-джитсу Мирандой. Демиан Майа полностью переборол, пересилил и переманеврировал протеже Мэтта Юма. Самым красивым моментом боя,стал момент, когда Демиан Майя использовал атаку в стиле "граунд-энд-паунд", в качестве отвлекающего манёвра, чтобы изменить позицию. Майя занимал позицию полного контроля сверху и со спины несколько раз, у него была куча попыток провести замок на руку, но он так и не сумел поймать Миранду на болевой. Он был очень близок к завершению боя во втором раунде, когда полностью контролировал Миранду внизу, но, со стороны показалось, что Майя запутался в выборе болевого приёма. Он вроде бы стал проводить инвертное удушение треугольником, но затем перешёл на очередной замок на руку.

Прогноз для Maйи: 32-летний бразилец по прежнему остаётся в шаге от вершины среднего веса UFC. Его выдающийся грепплинг, а также с каждым днём улучшающиеся навыки в борьбе и стойке, делают его трудным соперником для любого бойца средней весовой категории, которого не зовут Андерсон Сильва. Его реванш с Челом Сонненом был бы интересен, если бы организация не приняла решения провести немедленный повторный бой Соннен- Сильва. Возможно, Майя снова проведёт бой с Нейтом Маркуордом, после того, как тот проведёт матч с Рузимаром Пальяресом в следующем месяце. В конце концов, есть возможность снова организовать бой Майя- Белчер, после того, как "Талант" оправится от глазной хирургии.

Прогноз для Mиранды: Боец команды AMC Pankration заслуживает ещё нескольких поединков в Октагоне, после того, как он смело согласился выступить в бою с Демианом Майей, имея очень мало времени на подготовку. Его следующими оппонентами могут стать Кендалл Гроув, Марк Муньос, и Кайл Ноук.


Рэнди Кутюр против Джеймса Тони - Сдача (Удушение ручным треугольником) Раунд 1 - 3:19

Ход поединка: Кутюр, мастер-стратег, очень быстро завалил Тони, уселся верхом на профессионального боксёра, провёл граунд-энд-паунд, а затем прижал его к сетке, заставив сдаться, проведя удушение ручным треугольником на 3 минуте 19 секунде первого раунда.

Прогноз для Кутюра: Одержав быструю и лёгкую победу, "Натурал" может провести ещё один бой в этом году. Несколько имён, в первую очередь Мирко "Cro Cop" Филипович и Лиото Мачида могут быть названы следующими оппонентами Кутюра.А также всегда есть возможность проведения четвёртой встречи с членом "Зала Славы UFC" Чаком Лиделлом.

Прогноз для Тони: Его поход в Октагон, похоже, завершился всего лишь после одного своего совершенно незабываемого появления там.

Фрэнки Эдгар против Би Джей Пенна - Решение (единогласное)

Ход поединка: когда Эдгар победил Пенна в апреле, он сделал это аналогичным образом, переборов и перебегав бывшего короля легковесов. Когда он повторил это, все были впечатлены его возросшей уверенности в своих силах. 25 минут Эдгар заставлял “The Prodigy” противостоять его агрессивным атакам, хорошим джебам, ударам по ногам, значительно улучшенному джиу-джитсу, и даже жёсткому граунд-энд-паунду в последних чемпионских раундах. Пенн был намного активнее, чем в первом поединке, но не сумел доставить Эдгару никаких проблем, даже когда сумел провести тейкдаун в четвёртом и оказаться у него за спиной в пятом раунде. Настоящим разочарованием в этом рематче стал угол Пенна, в котором так не прозвучало дельных советов, как переломить ход поединка.

Прогноз для Эдгара: Недостаток веса не имел значения в бою с Пенном. Интересно увидеть, можно ли будет сказать то же самое после его рематча с Мэйнардом, более медленной, но значительно превышающей в размерах и более силной версии Эдгара.

Прогноз для Пенна: Перед потерпевшим двойное поражение во второй раз в своей карьере Пенном теперь открыты все карты. Он может вернуться в полусредний вес, где его ждёт продолжение серии с Мэттом Хьюзом, или может просто уйти из спорта, осознав, что он больше не может претендовать на звание самой значимой фигуры лёгкой весовой категории.

Автор: poedinok

forum.mixfight.ru

Комментарии
Фото
Фрэнки Эдгар против Би Джей Пенна - Решение (единогласное)
Фрэнки Эдгар против Би Джей Пенна - Решение (единогласное)
 Рэнди Кутюр против Джеймса Тони - Сдача (Удушение ручным треугольником) Раунд 1 - 3:19
Рэнди Кутюр против Джеймса Тони - Сдача (Удушение ручным треугольником) Раунд 1 - 3:19
Демиан Майя против Марио Миранды - Решение (единогласное)
Демиан Майя против Марио Миранды - Решение (единогласное)
Грэй Мэйнард против Кенни Флориана - Решение (единогласное)
Грэй Мэйнард против Кенни Флориана - Решение (единогласное)
Нейт Диас против Маркуса Дэвиса - Технический нокаут (Удушение гильотиной) Раунд 3- 4:02
Нейт Диас против Маркуса Дэвиса - Технический нокаут (Удушение гильотиной) Раунд 3- 4:02
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация