2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Татьяна Маслова: нервы, кровь и Характер (ФОТО)

Опубликовано 4 сентября 2010 года.

Когда выступает близкий тебе человек, эмоции захлестывают твое сознание. Если ты помогаешь бойцу в качестве секунданта, эмоции нужно отключить. А теперь попытайтесь соединить оба понятия и поймете, какие чувства испытывала жена Алексея Олейника, когда он заходил в клетку 26 июня на шоу Bellator

Самым главным была подготовка к выступлению, однако с этим были определенные трудности, ведь все бумаги на участие в турнире тяжеловесов были подписаны лишь за несколько недель до шоу, а имя своего соперника Алексей узнал за 3 недели. И это не говоря о предстоящем перелете за тридевять земель: "К сожалению времени на подготовку к полуфиналу очень мало - полноценных дней 10 работы.

Помимо того, что уже писали про акклиматизацию, перелеты и прочее, нельзя забывать, что бой это сильнейший выброс энергии, которую тоже необходимо восстанавливать.. микротравмы залечивать.
Как Леша говорил перед этим боем "злостью брать буду". Майк (Хэйс), как он сам говорил, готовился к бою по-спартански - 100 дней! И две недели специально под Алексея отрабатывал уходы в партере. Наверное и с Гроувом отсутствие времени на подготовку придется компенсировать Характером."

Майк Хэйс заработал право на участие в турнире июньской победой в Bellator - времени на подготовку у него было более чем достаточно.

Татьяна о плане неа бой и его исполнении: "Первый раунд Алексей работал по плану, но.. соперник с первых секунд боя был очень скользким и Леша прикладывал очень много сил просто на то чтобы удержать, не дать выскользнуть. Поэтому и потратил так много сил в партере и безрезультатно. В связи с этим и стал работать в стойке, где в итоге в конце второго раунда очень сильно разбил Майка. Третий раунд бился только на Характере. Удержать и сделать что-либо в партере сопернику, который буквально обливался кровью, уже не смог... Крови было столько, что меня впервые мутило, когда я потом мыла Лешины боевые вещи, пропитанные насквозь, хотя крови на боях повидала."

Хотя камеры не показали этого в полной мере, бой был очень кровавым. Хэйс настолько сильно кровоточил, что Алексей в партере столкнулся с новой для себя проблемой: "Леша сказал: "Когда лежал под ним, кровь ручьем текла прямо на меня - в глаза, рот - сначала я ее выплевывал, потом пил". ... Сам Алексей в норме, без травм, единственное, было очень много очень мелких порезов на лице по 3-5 мм, неглубоких, как будто лицо впечатали в битое стекло..."

Решением, вынесенным судьями в этом нелегком поединке, Татьяна довольна и считает, что Хэйс был очень осторожен в партере, что сказалось на его выступлении в глазах судей.

"Судьи вынесли верное решение, так как Спартанец очень мало сам пытался что-то сделать. Видимо, его очень сильно запугали Лешиным партером, и испуг на его лице, когда он в первом раунде сразу оказался на земле, думаю, судьи тоже учли."


Любимый прием Алексея, удушение Иезекиль, стало стольо популярным на Западе, что бойцы, которым предстоит выступать против Олейника, готовятся специально отражать этот прием как в стойке, так и в партере.

Самой организацией шоу Bellator Татьяна осталась довольна: "Могу отметить очень хорошую организацию самого турнира, очень четкую отлаженность и скоординированность всего процесса. Бойцы, давая интервью, проходя медосмотр и прочее, никогда не пересекались, не ждали."

Татьяна поблагодарила многочисленных болельщиков, которые поддерживали Алексея на страницах forum.mixfight.ru: "Спасибо всем большое, что так болели за Алексея, думаю осознание того, что за тебя болеют и переживают придает силы там, где они уже на исходе."

Пообщаться с Алексеем Олейником вы можете только на нашем форуме в именной теме бойца.

Смотреть бои Алексея Олейника, включая его бой на Беллатор, можно в видеотеке на форуме

Не забудьте посмотреть такжу эксклюзивную галерею фотографий, любезно предоставленных сайту mixfight.ru Татьяной Масловой.

Автор: подготовил Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Алексей Олейник в интервью после турнира
Алексей Олейник в интервью после турнира
Алексей Олейник на конференции после боя
Алексей Олейник на конференции после боя
Алексей Олейник и Мурат Кештов
Алексей Олейник и Мурат Кештов
Победитель четвертьфинального боя турнира Беллатор Алексей Олейник сразу после боя
Победитель четвертьфинального боя турнира Беллатор Алексей Олейник сразу после боя
Алексей Олейник сразу после боя
Алексей Олейник сразу после боя
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация