2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Профиль победителя M-1 Selection 2010: Максим Гришин

Опубликовано 29 сентября 2010 года.

Легендарный клуб Ред Девил собирал под своим флагом таких бойцов Федор и Александр Емельяненко, Роман Зенцов, Амар Сулоев, Арман Гамбарян и многие другие. Молодой Максим Гришин из Тамбова вот уже несколько лет защищает знамена этого старооскольского клуба, который стал для него вторым домом.

Примеры старших товарищей внушают не только уважение, но и накладывают ответственность. За профессиональную карьеру Максим выиграл в 7 из 11 поединков.

До боев Максим обучался в военном институте РХБЗ, что стало логичным выбором, учитывая то, что его родители оба военные по специальности. Именно там юноше была привита дисциплина.

"Когда все друзья из гражданских вузов ходили гулять и отдыхали, нам приходилось заниматься строевой подготовкой, бегать, наводить порядок на территории университета."

Затем была армия. Сперва Максим служил в первой мобильной бригаде РХБЗ в Шиханах, после чего был забайкальский край, где Максим выступал за сборную округа по рукопашному бою, где достиг всего, что было можно для военнослужащего.

Гришин дебютировал на Чемпионате Мира по Панкратиону в Хабаровске, одолев единогласным решением Гелу Гецадзе. В тот же день вторым оппонентом стал несравнимо более опытный Бага Агаев (9-4 на момент боя), на встречу с которым у Максима просто не осталось сил.

"Тогда я еще не знал, что такое бои смешанного стиля и готовился к ним, как и раньше к турнирам по армейскому рукопашному бою. На ринге я провел два раунда по пять минут. После этого поединка я принял решение заняться смешанными единоборствами."


Молодого бойца заметили и уже через год он начал выступать на турнирах М-1. В марте 2009 был забит в первом раунде Магомед Умаров, однако двумя месяцами позднее судьба снова свела молодого Максима с превосходящим его в опыте бойцом, на этот раз мастером БЖЖ Йоакимом Феррейрой (7-2 на момент боя), который стал первым и пока единственным человеком, которому удалось не только победить, но и заставить сдаться за минуту будущего контендера на титульный бой Джуниора дос Сантоса.
Буквально через 2 месяца Максим снова проиграл непобежденному американцу Шейну дел Росарио.

Карьера бойца была в опасности, но "кто не падает, тот не поднимается". Дмитрий Заболотный, а за ним и Леван Персаев пали в первом раунде жертвами разрушительных рук и ног Гришина.

Бой с Персаевым прошел 3 декабря 2009 года. Буквально через неделю поступило предложение из Польши от крупнейшей организации KSW насчет возможности выступления Максима против опасного ударника Давида Базяка. Хотя Максим не успел отдхонуть и восстановиться от предыдущего выступления, он согласился выйти в качестве поздней замены на бой, который прошел всего через 8 дней после победы в финале M-1 Challenge 2009. Максим проиграл решением в упорнейшем бою.

Гришин выиграл 5 из последних шести поединков, включая, конечно же, последние 3 досрочные победы подряд, принесшие ему заветное звание победителя турнира M-1 Selection Восточная Европа 2010.
В первом раунде турнира, прошедшем в апреле 2010 года, Гришин стартовал с победы техническим нокаутом над Гаджимурадом Нурмагомедовым из Легиона, занявшей всего 2 минуты.
В майском полуфинале Максим улучшил рекорд, затратив еще меньше времени на технический нокаут Арсена Абдулкеримова из Горца, размочив его рекорд в строке поражений.


Финальный поединок, прошедший 22 июля 2010 года в пылающей Москве, свел двух одноклубников, Максима Гришина и Александра Волкова. Оказавшись в партере, Максим смог завладеть спиной Александра и скоро провел удушение из-за спины, заставившее молодого Волкова постучать в знак сдачи. Итого, на весь турнир из трех выступлений Максим потратил 6,5 минут.
Всемирно известный журнал FIGHT! поместил Максима на 35-ю строчку среди лучших тяжеловесов, признав достижение бойца.

Тренировочное расписание Максима состоит из следующих элементов:
"Когда я дома в Тамбове, то хожу в клуб дзю-до «Иппон», который располагается в СДЮСШ №6. Хожу на бокс и в тренажерный зал. Однако основная подготовка проходит в Старом Осколе. Дома я занимаюсь поддержанием формы."

Хотя на весах Максим показывает всего 215 фунтов, что всего на 6 кг выше лимита полутяжелого веса, в боях он показывает мощь и напор, зачастую подавляющие превосходящих в размере оппонентов. К тому же будучи более легким скорость нанесения точных ударов Максима поражает всех кто выходит против него. Не последнюю роль это сыграло в результатах его выступлений: 5 из 7 побед он заработал нокаутами.

На сегодня Максим является одним из лучших тяжеловесов M-1 Global. Следующим испытанием на пути к поясу чемпиона M-1 в логической цепочке соревнований, выстроенной организацией, для молодого бойца скорее всего станет бой против победителя американского турнира Selection Кенни Гарнера (5-2) или же непобедимого Гурама Гугенишвили (9-0), взявшего штурмом M-1 Selection Западная Европа.

Посмотреть все бои Максима Гришина вы можете только у нас на форуме в видеотеке

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация