2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

DREAM 16: постскриптум

Опубликовано 27 сентября 2010 года.

Мусаси собрался в тяжи через пару лет, Сакураба все еще продолжает выступления, а Ишии может оказаться в К-1. Эти и другие новости с послематчевой пресс-конференции вы можете узнать из этого подробного обзора

Последнее шоу DREAM 2010 года прошло в эту субботу, и теперь организация может сосредоточиться на приготовлениях к новогоднему турниру Dynamite. Продюсер турниров Кеичи Сасахара намекнул на то, что те, кто одержал победы на DREAM 16, почти наверняка получат места и на новогоднем турнире

Смертельный треугольник Такая - Омигава - Фернандес

Историей, которую планируется раскрутить к Новому Году, станет противостояние претендентов полулегкого веса Хироюки Такайя и Мичихиро Омигава, а также действующего чемпиона Бибиано Фернандеса. В блестящем стиле нокаутировав экс-чемпиона DREAM легкого веса Йоакима Хансена, а в эту субботу не менее здорово расправившись с экс-чемпионом WEC Чейзом Биби, Такайя вполне может очень скоро получить шанс на матч-реванш с Фернандесом. Этот бой был изначально запланирован именно на DREAM 16, однако Биби пришлось заменить Фернандеса в самый последний момент. По словам официальных лиц DREAM, Бибиано не смог принять участие в турнире "по семейным причинам".

Мичихиро Омигава - Коул Эсковедо

Такайя признал, что эта замена стала для него сюрпризом, однако он остался доволен конечным результатом, учитывая приближающийся бой за титул. Такайя неоднократно заявлял о том, что он является "центром мира полулегковесов", несмотря на то, что во время турнира то же самое сказал о себе Омигава.

Учитывая неясное положение Фернандеса, вполне возможно, что назревает скорый бой Такайя - Омигава. Мичихиро Омигава был последним бойцом, которому удалось победить Такайя - это случилось на прошлогоднем турнире Dynamite, причем победу он одержал техническим нокаутом. В субботу Омигава нанес травму своему сопернику Коулу Эсковедо, когда проводил рычаг локтя, после чего заявил о том, что он сомневается в том, что именно Такайя является главным претендентом на титул.

"Я скажу это еще раз. Я являюсь центром полулегкого дивизиона, и в нем может быть только один центр"

Аоки собирается выступить на турнире Deep 23 октября

Бой Шиньи Аоки против Маркуса Аурелио прошел четко по плану японца, который доминировал с первой до последней минуты, добившись победы единогласным решением в этом нетитульном поединке.

Шинья Аоки - Маркус Аурелио

"Я хотел заставить его сдаться, но решил действовать с минимальным риском (не так давно именно за это Аоки осуждал борцов в ММА). Я хотел победить, но эта победа была, пожалуй, немного скучна. Тем не менее, я думаю, что все же смог показать фанатам, на что я способен"

При этом Аоки довольно цинично отозвался о своей победе, указав, в чстности, на реакцию, которую вызвала его победа над Витором Рибейро на турнире DREAM 10.

"Это сложно. Если я решаю драться с грэпплером, то меня могут назвать скучным. И даже если я побеждаю его уверенно именно с помощью грэпплинга, то меня опять же могут назвать скучным. Вот как-то так оно обычно бывает"

Аоки скоро станет отцом, своего первенца он ожидает в марте или апреле следующего года. Пока еще у него нет никаких конкретных планов насчет новогоднего турнира, потому что сейчас перед ним есть куда более осязаемая цель.

"Для меня очень важно будет выступить на юбилейном шоу Deep в честь десятилетия организации. Оно состоится 23 октября, так что я спешу вернуться домой и начать поскорее тренироваться"

Ишии может попробовать себя в кикбоксинге или прорестлинге

Сатоши Ишии, олимпийский чемпион 2008 года по дзюдо и относительный новичок ММА, сказал, что следующим своим соперником он хотел бы видеть ветерана Pride Наою Огаву. При этом данное заявление скорее всего значит, что "бой" между ними состоится по правилам прорестлинга. В настоящий момент Огава выступает в принадлежащей Антонио Иноки Inoke Genome Federation, которая уже сделала Ишии предложение выступить у них 3 декабря.

Сатоши Ишии - Икухиса Минова

Что еще интереснее, Ишии посматривает и в сторону К-1, о чем он заявил после победы над Икухисой Миновой.

"Я хочу быть лучше в плане ударной техники, и это вызов для меня. Я хочу расти как боец, и для этого я бы хотел выступить по правилам кикбоксинга - например, в К-1"

Несмотря на желания Ишии, у продюсера Сасахары есть на него свои планы: он бы хотел, чтобы дзюдоист выступил на новогоднем турнире по правилам ММА.

"Самое главное сейчас для Ишии - это много выступать. Я еще раз с ним поговорю, когда придет время, и я надеюсь, что он будет выступать за японскую организацию. Я думаю, что лучше всего для него выступать именно в Японии. Я уверен, что у Ишии есть свое видение ситуации и свои планы, но я хочу поговорить с ним о возможном выступлении на Dynamite"

Учитывая то, что Президент World Victory Road Тору Мукаи уже заявил о планах облегчить контрактные обязательства Ишии относительно его дальнейших выступлений на турнирах Sengoku, вероятность того, что он появится на следующих турнирах Dream и новогоднем Dynamite, очень велика. Однако при этом сам Ишии с некоторых пор рассчитывает выступать в США, и он уже зяавлял о нарастающей напряженности относительно продолжения его карьеры в Японии. Ишии говорил о том, что ему нравятся предложения, которые приходили ему из-за пределов Японии с предложениями выступать в полутяжелом дивизионе.

На это Сасахара заявил:

"Он тяжеловес, но при этом он очень быстр в партере. Я не думаю, что есть еще кто-нибудь такой же быстрый в его дивизионе. Я думаю, что он даже может быть быстрее, чем Федор. Конечно, ему еще много чему предстоит научиться, но я думаю, что ему нужно начинать с техники боя в партере"

Сакураба планирует продолжать выступления

Несмотря на то, что Казуши Сакураба заявил о том, что сожалеет о неудачном для него исходе боя, он также отметил боевые умения своего соперника Джейсона Миллера. В первом раунде Миллер задушил Сакурабу с помощью "ручного треугольника". Однако, оценивая свои собственные силы, Сакураба заявил о том, что именно недовольство своим выступлением заставляет его продолжить выступления, несмотря на то, что до этого он заявлял, что может уйти из спорта, если потерпит особенно сокрушительное поражение.

Казуши Сакураба - Джейсон Миллер

Сакураба сказал, что готов выступать еще 5-10 следующих лет.

"Я огорчен, и я готов драться хоть завтра. Я бы даже подрался на Dynamite, если бы он был завтра"

41-летний ветеран ММА проиграл четыре из шести последних поединков, в том числе два последних матча. Миллер стал первым, кому удалось заставить Сакурабу сдаться с момента его дебютного ММА-матча в июле 1996 года, когда это удалось Кимо Леопольдо.

Мусаси хочет титул Strikeforce и перехода в тяжелый вес

Ставший чемпионом Dream в полутяжелом весе Гегард Мусаси уже заявил о том, что он хочет не только вернуть свой титул Strikeforce, который у него отнял Мухаммед Лаваль, но и изъявил желание попробовать силы в тяжелом весе.

Гегард Мусаси

"Я думаю, что через два-три года я бы мог перейти в тяжелый вес, пару лет там подраться, а в 30 лет уйти из спорта. Если я стану чемпионом тяжелого веса, то достигну всех намеченных мною целей. Конечно, я хочу показать все, на что я способен, и в Штатах, поэтому если мне дадут возможность подраться за пояс чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе, то я сделаю все возможное, чтобы победить"

Сасахара признал, что в организации наблюдается недостаток топовых тяжей, что оставляет много вопросов по поводу того, против кого Мусаси будет проводить первую защиту пояса.

"Я не думаю, что найду кого-то, кто сможет стать для него реальным вызовом. Если кто-то из тяжеловесов захочет сушиться до 93 кг, то есть шансы , но Мусаси практически непобедим в полутяжах. Я верю, что найдется смелый боец, который выйдет и достойно сразится с ним, но это будет,видимо, уже в следующем году"

Автор: перевод Станислав Харламов

sherdog.com

Комментарии
Фото
Мичихиро Омигава - Коул Эсковедо
Мичихиро Омигава - Коул Эсковедо
Шинья Аоки - Маркус Аурелио
Шинья Аоки - Маркус Аурелио
Сатоши Ишии - Икухиса Минова
Сатоши Ишии - Икухиса Минова
Казуши Сакураба - Джейсон Миллер
Казуши Сакураба - Джейсон Миллер
Гегард Мусаси
Гегард Мусаси
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация