Русимар Пальярес: "Бой с Маркуардтом - большой шаг в моей карьере"

Опубликовано 14 сентября 2010 года.

В карьере Рузимара Пальяреса наступил редкий момнет, когда бразилец встретится с греппплером, чьи борцовские навыки в мире джиу-джитсу схожи с его собственными. Известный своими невероятными способностями вести бой в партере Пальярес теперь будет иметь дело с Нейтом Маркуордом, их встреча состоится на UFC Fight Night 22 в среду. Пальярес уверен, что схожесть в их подготовке сыграет ему на руку.

"Не будете ли вы столь любезны войти в мой кабинет"- сказал паук мухе.

Пальярес и Маркуорд за свою карьеру оба тренировались у легендарных тренеров по джиу- джитсу, и, хотя бразилец в мире грэпплинга имеет больше достижений, он понимает, что его оппонент тоже является очень опасным противником в этой стихии.

На самом деле, Пальярес рассчитывает узнать, насколько Маркуорд опасен на земле. В то время, как большинство его противников пытаются избегать такой позиции любой ценой, Пальярес верит, что бывший претендент на титул UFC в среднем весе угодит в его ловушку.

"На мой взгляд, тот факт, что у него есть черный пояс по джиу-джитсу означает, что он согласится сыграть в эту игру со мной, и лично для меня легче, когда я дерусь с бойцами, имеющими подготовку в этой области, тогда они фактически начинают соперничать со мной в джиу- джитсу"- сказал недавно Пальярес.

До этого боя, Пальяресу пришлось провести вынужденный перерыв, когда после боя с Томашем Дрвалом Атлетическая Комиссия Штата Нью-Джерси определила, что он слишком долго не отпускал противника, проводя болевой приём на ногу, которым и завершил поединок. Его перерыв составил 90 дней.
Мастер проведения замков и других болевых приёмов, Пальярес записал на свой счёт пять побед, завершившихся болевым приёом на ногу, и считает заявление Комиссии о том, что он грязный боец и каким-либо образом ищет способа травмироваь своих соперников, исключительным случаем.

"Я думаю, это несправедливо"- заявил Пальярес о своём отстранении от боёв. "У меня не было никаких намерений причинить вред своему оппоненту. На мой взгляд, к сожалению, судья был слишком далеко от нас, и ему понадобилось слишком много времени, чтобы остановить бой. Если бы он был ближе, ничего бы (подобного) не произошло".

Бойцы обучены продолжать проводить болевой приём до тех пор, пока рефери на предпримет шаги к остановке боя, но Пальярес не позволяет себе забивать голову прошлыми огорчениями и продолжает подготовку к бою с Маркуордом. Он держит в голове пример его учителя и наставника Мурило Бустаманте, который однажды оказался в подобной ситуации, и это едва не стоило ему победы в одном из поединков UFC. В 2002 году, в бою с Мэттом Линдландом Бустаманте оказался в неприятной ситуации, связанной с остановкой боя. Тогда он поймал участника Олимпийских игр на рычаг локтя (armbar). Рефери Джон Маккарти всё прекрасно видел и начал движение, чтобы остановить бой, но потом позволил продолжить поединок. В этот момент Бустаманте разжал захват, и ему пришлось ждать третьего раунда, чтобы, в конечном итоге, поймать Линдланда на другой болевой приём.

Это те уроки жизни, которые Бустаманте передаёт своим самым ценным ученикам. Благодаря им Пальярес гарантированно застрахован от повторения ситуации, которая могла бы обернуться не в его пользу.
"Я удерживаю противника, пока рефери не остановит бой"- прокомментировал Пальярес. "Это то, о чём мне всегда говорит Мурило, потому что у него есть неприятный опыт, связанный с подобной ситуацией".

Пальярес будет искать любую возможность провести болевой приём в бою с Маркуордом и надеется, что в конце боя рефери поднимет его руку, и он ещё на шаг приблизится к своей заветной цели...
... бой за титул чемпиона UFC в среднем весе. Победа над Маркуордом позволила бы ему, как никогда близко приблизиться к своей мечте.

"Я думаю, это будет большой шаг в моей карьере", сказал Пальярес. "Это моя мечта, но я знаю, что я должен быть готов, когда придёт моё время".

Пальярес встретится с Маркуордом в главном событии вечера на UFC Fight Night 22 в среду в Остине, штат Техас.

Автор: poedinok специально для forum.mixfight.ru

mmaweekly.com

Комментарии
Фото
Русимар Пальярес на семинаре
Русимар Пальярес на семинаре
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация