2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Финал M-1 Selection Western Europe: Маирбек Тайсумов - Виктор Куку (лёгкий вес)

Опубликовано 10 июля 2010 года.

Мы начинаем представление участников финалов M-1 Selection, который состоится 22 июля в Москве. Западноевропейскую часть открывает бой легковесов, который однозначно входит в число главных кандидатов на звание лучшего поединка этого вечера, а его победитель имеет очень большие шансы на то, чтобы стать самой яркой звездой Selection в зоне Западной Европы

Маирбек Тайсумов в свои неполные 22 года уже считается одним из самых перспективных молодых легковесов ММА. По стилю ведения боя похож на полуфиналиста второго сезона Bellator Георгия Караханяна: бывший футболист, быстрый и лёгкий в стойке, отлично владеет ударами руками и ногами. Если победит в финале M-1 Selection, то станет просто отличным усилением для любой команды.



В четвертьфинале у Маирбека были некоторые трудности из-за того, что за неделю ему пришлось гонять много веса и соперник поменялся практически в последнюю секунду, но даже с учётом всего этого он разобрался с достаточно сильным и крупным легковесом из Польши за раунд с небольшим.

В полуфинале Тайсумову попался непобеждённый на тот момент француз Жюльен Буссуж, которому прочили даже общую победу на турнире, однако жесточайший удар Маирбека, который был слышен на весь Хельсинки, нарушил все планы французской команды.

Если над чем Маирбеку и стоит поработать, так это над действиями в партере, особенно из гарда снизу. Однако, во-первых, у него ещё очень много времени для этого, а во-вторых, именно в этом финале данное умение ему вряд ли пригодится.

Видео полуфинального боя Маирбек Тайсумов - Жюльен Буссуж



Его соперник Виктор Куку - отличный "таец" с длинными конечностями, зрелищным стилем ведения боя (иногда настолько зрелищным, что он даже забывает, что главное тут - это победа) и нежеланием идти лёгкими путями. Практически в каждом поединке он попадает в столь нелюбимый им партер, откуда достаточно часто выкручивается, чтобы сделать очередную заявку на самую волевую победу вечера.

Пока ещё Куку никто не посылал в нокаут в ММА. По его словам, никому не удавалось это и в муай-тай, и в это несложно поверить, если посмотреть, что с ним делал в течение двух раундов полуфинального боя хороший немецкий борец Себастьян Новак.

Явно проигрывая минимум 18-20 после двух раундов Куку как ни в чём не бывало вышел на третий и так жестоко избил Новака, что тот очень долго не мог даже с помощью секундантов прийти в себя.

Видео полуфинального боя Виктор Куку - Себастьян Новак

Коронные удары коленями и упорное нежелание быть нокаутированным в исполнении Куку плюс пушечные правые и отличная скорость от Тайсумова - этот бой однозначно должен задать тон всему турниру. Ни в коем случае не опаздывайте к началу!

Автор: Станислав Харламов, photos Antti Latva-Kyyny

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация