2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Errare Humanum Est

Опубликовано 27 июня 2010 года.

Никто не застрахован от ошибок.Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Об этих прописных истинах обязательно нужно помнить тем людям, которые сейчас готовы обрушиться с критикой на Фёдора

Бывают бои, которые нужно смотреть не по одному разу. Чтобы понять все нюансы, и, возможно, коренным образом изменить своё мнение о происходящем. Это вряд ли тот самый случай. Хотя бы даже потому, что пересматривать особенно нечего.



Потому что там и нечего смотреть. Всё было слишком быстро и как-то слишком сюрреалистично. Когда Джон МакКарти полез разнимать бойцов после сдачи Фёдора, то исчезли все мысли, кроме одной: "Не может быть. Этого не должно было случиться"

Фёдор не должен был попадать в такой "треугольник". Он мог в упорной борьбе проиграть Копу, Ногу, но не вот так. По крайней мере, нам так кажется. Потому что это было бы куда легче принять как законное поражение, а не как нелепую и ужасную ошибку.

С другой стороны, а может именно так и мог? Вот как-то так, очень по-земному, а не со скандальными решениями, заламыванием рук и сетованием на несправедливость.



Может такая "перезагрузка" и была необходима и ему, как бы странно это ни звучало? Некоторые люди стали забывать о том, что он - обычный земной человек, с семьёй и повседневной жизнью. Человек, который был безжалостным бойцом исключительно в пределах ринга. Человек, которому Бог дал побольше таланта, чем большинству других, и в разы больше трудолюбия. Людям свойственно ошибаться, а мы всё отдалялись от этой мысли с каждым последующим его боем.

А может, это поражение необходимо и нам, зрителям? Хотя бы даже для того, чтобы увидеть, кто же останется с Емельяненко в столь трудный для него момент карьеры. Ведь неизбежно множество "я так и знал", "это было давно понятно", и прочее. Причём часто это будет слышаться именно от тех самых людей, которые говорили, что этот бой не имеет смысла, так как слишком велика разница в классе. Никто не может отнять у человека право на здоровое и счастливое злорадство.

Легко любить победителей. Легко ругать побеждённых. Всегда найдутся люди, которые выберут самый простой путь.



Девять с половиной лет без поражений. Три с лишним десятка побед. Долгие года на вершине рейтинга лучших тяжей планеты.

Он бился за нас и для нас. Он обязательно вернётся. Теперь настала наша очередь поддержать его.

Кто не падает, тот не встаёт.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация