2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Турнир памяти маршала Советского Союза, Г.К. Жукова

Опубликовано 4 мая 2010 года.

29 апреля в Санкт-Петербурге в ночном клубе «Этаж» состоялся очередной, уже третий по счету турнир по боевому самбо и смешанным единоборствам, посвященный 65-летию Великой Победы, совместно проводимый Северо-Западной Федерацией боевого самбо и Лигой M-1. Предлагаем вашему вниманию репортаж об этом соревновании.

В качестве почетных гостей на турнире присутствовали президент M-1 Global Вадим Финкельштейн, президент M-1 Asia Чжан Сун Тек и один из самых известных российских бойцов смешанного стиля - Андрей Семенов.

Сперва в программе турнира состоялось 7 поединков по правилам боевого самбо СЗФБС.

Рейтинговые поединки по правилам боевого самбо:


Гаджимурад Карголоев (СОБР-Радогор) КМС – Рагим Загиров (Вета) КМС 

Бой длился чуть меньше минуты, а если быть точным, то всего 57 секунд потребовалось ученику Михаила Смирнова Загирову, чтобы перевести бой в партер и провести удушающий прием.

Рагим Загиров победил Гаджимурада Карголоева удушающим приемом Раунд 1 0:57

Талдиев Адам (Вета) КМС – Дзакхиев Джабраил (Мир) МС

Этот поединок продлился чуть дольше предыдущего. Обмен ударами, партер, обоюдный болевой на ногу и Джабраил проводит его техничнее, вынудив соперника сдаться.

Джабраил Дзакхиев победил Адама Талдиева боелвым приемом Раунд 1 1:48

Михаил Ахрестин (Лоция) КМС – Владислав Инчиков (СОБР-Радогор) КМС

Ахрестин выступал на самом первом совместном турнире СЗФБС и M-1 и там он уступил в упорной борьбе по решению судей Сергею Бурнусудзяну. На этот раз Михаил выступил гораздо успешней. Проведя удачную атаку в стойке, он повалил Владислава в партер и провел болевой прием.

Михаил Ахрестин победил Владислава Инчикова болевым приемом Раунд 1 1:32

Основные поединки по боевому самбо:


Талдиев Рустам (Вета) КМС – Тарасов Артем (Лоция) КМС

В прошлом турнире Рустам одержал победу над Корнеем Тарасовым и в этот раз его брат-близнец собирался отомстить за поражение брата. Однако у Талдиева на этот счет было свое мнение и в середине второго раунда серией добивающих ударов в партере он вынудил Артема сдаться.

Рустам Талдиев победил Артема Тарасова TKO Раунд 1 2:33

Сергей Манин (Альфа) КМС – Артем Иванов (МВАА) КМС

Единственный бой за весь вечер, который продлился все отведенное время. Бойцы обменивались сильными ударами, совершали неплохие броски, азартно боролись в партере. Но ни одному из них не удалось завершить бой досрочно и победителя определяли судьи. Им стал Сергей Манин, который совершил был активнее и совершил больше технических действий.

Сергей Манин победил Артема Иванова единогласным решением судей Раунд 2 5:00

Альберт Ахмедов (Вета) КМС – Альберт Варелджян (СОБР-Радогор) КМС

На прошлом турнире Ахмедов удачно дебютировал в смешанных боях, одержав победу на Владимиром Любимцевым болевым приемом. В этот раз он решил выступить в более привычной для себя дисциплине. Здесь он был также успешен, в коротком поединке поймав своего тезку на болевой прием на руку.

Альберт Ахмедов победил Альберта Варелджяна болевым приемом Раунд 1 1:35

Егор Спиридонов (Мир) КМС – Илья Додеркин (Лоция) КМС

Обмен ударами, бросок и партер, Илья выходит за спину и проводит удушающий прием.

Илья Додеркин победил Егора Спиридонова удушающим приемом Раунд 1 2:03

Поединки по боевому самбо окончились и зрителей ожидали семь поединков по смешанным единоборствам.

Рейтинговый поединок :


Юрий Лагойда (Берсерк) – Рустам Абдурапов (Лидер-Спорт) (до 84 кг)

Бой начался с жесткого обмена ударами. Тяжелый удар Юрия и Рустам немного «плывет», но Лагойда не воспользовался этим моментом, чтобы развить успех. Абдурапов поняв опасность, исходящую от Юрия в стойке перешел на тактику «проход в ноги- перевод в партер». В одном из таких моментов ему удалось поймать противника на практически чистый болевой на руку, но ценой невероятных усилия Лагойда вывернулся из этого захвата. Во втором раунде бой продолжился по такому же сценарию. Оба бойца выглядели очень уставшими. В конце-концов Рустам вновь затащил Юрия в партер и смог завершить бой болевым приемом.

Рустам Абдурапов победил Юрия Лагойду болевым приемом Раунд 2 1:29

Основные поединки по правилам смешанных единоборств:

Владимир Наумчук (Берсерк) – Ярослав Бизяев (Action Force) (до 70 кг)

6-ти кратный чемпион Комсомольска-на-Амуре Владимир Наумчук продемонстрировал в этом бою филигранную технику ударов ногами, начав бой с трех хлестких ударов голенью а область печени своего соперника. На лице Ярослава отразилась волна боли, а на ребрах появилась огромная гематома и если бы Владимир грамотно и методично продолжил бы расстреливать своего оппонента, победа не заставила бы себя долго ждать. Однако он кинулся добивать Бизяева и тому удалось повязать портивника и свалиться с ним в партер, который является его родной стихией. Наумчук попытался задушить своего оппонента, однако тот защищался и восстанавливался от разрушительной атаки. В конечном итоге в этой возне Ярослав, улучив момент сам оказался сверху оппонента и провел четкий удушающий прием, показав тем самым недюжинные волевые качества и вырвав победу что называется «на зубах».

Ярослав Бизяев победил Владимира Наумчука удушающим приемом Раунд 1 3:03

Иван Телков (Берсерк) – Рамис Курбанов (Патриот) (до 76 кг)

Бой начался с места в карьер – без разведки противники обменялись градом ударов, от точного удара Рамиса у Ивана моментально заплыл левый глаз, в свою очередь Телков сломал Курбанову нос. Рамис проводит захват и бросок, тут же Иван берет его на гильотину, но опытный Курбанов почти минуту держится в удушающем приеме, заливая ринг кровью из поломанного носа, после чего все же выскальзывает и проводит болевой прием.

Рамис Курбанов победил Ивана Телкова болевым приемом Раунд 1 1:24 

Садиг Керимов (Берсерк) – Антон Телепнев (Action Force) (до 76 кг)

Нанеся несколько точных лоу-киков, Садиг рвет дистанцию, проходит в захват и бросает своего соперника в партер, где после непродолжительной борьбы проводит четкий болевой прием на руку.

Садиг Керимов победил Антона Телепнева болевым приемом Раунд 1 1:21

Даврбек Исаков (Берсерк) – Арсен Магомедов (Фаворит) (до 84 кг)

Очень зрелищный и динамичный бой. Бойцы обменивались ударами в стойке, показывая очень хорошую технику ведения поединка и красивые комбинации. После чего Арсен переводит бой в партере, следует упорная борьба и Магомедов умудряется поймать Даврбека на удушающий прием.

Арсен Магомедов победил Даврбека Исакова удушающим приемом Раунд 1 2:56

Руслан АгаевАнтон Костищин (КОИ / Берсерк) (до 93 кг)

С началом боя Антон обрушивает на Руслана град жесткий ударов, тот пытается перейти в борьбу, но Костищин оборачивает эту ситуацию в свою пользу и, повалив соперника, проводит болевой прием на руку.

Антон Костищин победил Руслана Агаева болевым приемом на руку Раунд 1 1:51

Сергей Лепенин (Самбист) – Ахмед Зульфикаров (Олимпионик) (свыше 93 кг)

Турнир заканчивался боем двух очень крупных бойцов. После недолгой разведки Ахмед перевел Сергея в партер, где методично забил его тяжелыми ударами по голове в технический нокаут.

Ахмед Зульфикаров победил Сергея Лепенина техническим нокаутом Раунд 1 1:38

После турнира Вадим Финкельштейн отметил, что все поединки были очень зрелищными и отметил огромную полезность проведения подобных турниров для молодых и начинающих бойцов.


Автор: Александр "Bars" Шулдяков, Фото: Дмитрий Изъюров

Комментарии
Фото
Турнир по боевому самбо и смешанным единоборствам "Памяти маршала Советского Союза, Георгия Константиновича Жукова"
Сергей Лепенин - Ахмед Зульфикаров
Турнир по боевому самбо и смешанным единоборствам "Памяти маршала Советского Союза, Георгия Константиновича Жукова" Сергей Лепенин - Ахмед Зульфикаров
Турнир по боевому самбо и смешанным единоборствам "Памяти маршала Советского Союза, Георгия Константиновича Жукова"
Антон Костищин - Руслан Агаев
Турнир по боевому самбо и смешанным единоборствам "Памяти маршала Советского Союза, Георгия Константиновича Жукова" Антон Костищин - Руслан Агаев
Турнир по боевому самбо и смешанным единоборствам "Памяти маршала Советского Союза, Георгия Константиновича Жукова"
Даврбек Исаков - Арсен Магомедов
Турнир по боевому самбо и смешанным единоборствам "Памяти маршала Советского Союза, Георгия Константиновича Жукова" Даврбек Исаков - Арсен Магомедов
Турнир по боевому самбо и смешанным единоборствам "Памяти маршала Советского Союза, Георгия Константиновича Жукова"
Рамис Курбонов - Иван Телков
Турнир по боевому самбо и смешанным единоборствам "Памяти маршала Советского Союза, Георгия Константиновича Жукова" Рамис Курбонов - Иван Телков
Турнир по боевому самбо и смешанным единоборствам "Памяти маршала Советского Союза, Георгия Константиновича Жукова"
Владимир Наумчук - Руслан Бизяев
Турнир по боевому самбо и смешанным единоборствам "Памяти маршала Советского Союза, Георгия Константиновича Жукова" Владимир Наумчук - Руслан Бизяев
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация