Анонс полуфиналов M-1 Selection Eastern Europe 2010. Магомед Султанахмедов против Дибира Загирова

Опубликовано 22 мая 2010 года.

Уважаемые поклонники смешанных единоборств, наш сайт продолжает рассказывать вам о тех боях, что вы сможете увидеть 28 мая в прямой трансляции на нашем сайте и телеканале «Боец» из Киева, где пройдет полуфинальный этап M-1 Selection Eastern Europe. На сцену выходят средневесы и первый полуфинал в этой весовой категории состоится между Магомедом Султанахмедовым из дагестанского клуба Горец и Дибиром Загировым из команды Москвы.

В России он известен как «Тяж» , за рубежом его боевое прозвище – «Кавказский волк». Магомед Султанахмедов является одним из самых опытных бойцов во всем чемпионате и по праву – главным фаворитом Гран При в своей весовой категории. Чемпион мира по карате и кик-боксингу, ветеран турниров M-1 , Dream и K-1 Hero`s. По своему стилю Магомед напоминает Кро Копа времен Pride - отличный левша-ударник, с хорошей защитой в борьбе и убийственными ударами ног. В финале прошлогоднего чемпионата M-1 Selection Russia он победил техническим нокаутом Дмитрия Самойлова и вместе со своим клубом завоевал титул чемпионов России. В четвертьфинале нынешнего турнира Магомед полностью превзошел самого звездного бойца M-1 Ukraine на сегодняшний момент – Павла Куща, полностью нейтрализовав самую сильную сторону оппонента – борьбу в партере и отправив его в нокаут в начале третьего раунда ударом руки. В полуфинале ему предстоит встретиться с не менее серьезным, чем Павел, противником.

Дибир Загиров приехал в Москву из Дагестана, где выигрывал республиканские, российские и международные турниры по вольной борьбе среди юношей . Выступал на соревнованиях по боевому самбо. Благодаря своему брату Шамилю Нурмагомедову попал в команду Москвы, где тренировался под руководством Алексея Олейника. Начал выступать в смешанных единоборствах и стал одним из открытий прошлого года, всего в MMA он одержал 7 побед при всего одном поражении, которое он потерпел, выступая в более тяжелой для себя категории – до 93 кг от представителя пермского клуба Crazy Bears Ильи Малюкова. В четвертьфинале Гран При 26 февраля Дибир в тяжелом поединке по единогласному решению судей одолел одноклубника Ильи – Анатолия Лаврова.

Талант и молодой задор против огромнейшего опыта и отточенной техники вкупе с грамотной тактикой ведения боя. Фаворитом выглядит Магомед Султанахмедов, но бой есть бой и всякое может случится. Битва будет жаркой и победит сильнейший!

Автор: Александр "Bars" Шулдяков, Фото: Александр Таран

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация