2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Новое имя в мире ММА: Гуннар Нельсон

Опубликовано 2 апреля 2010 года.

Очень многообещающий соотечественник певицы Бьорк, успевший за 21 год жизни собрать множество наград в нескольких боевых искусствах и сотворить сенсацию на последнем турнире ADCC. При этом сравнительно немного шансов, что в ближайшее время он зазнается: его кумир - Фёдор Емельяненко

Имя: Гуннар Нельсон

Рекорд: 6-0-1

Главный соперник: Джон Олесен (ничья)



Гуннар Нельсон вырос в Исландии, занимался хоккеем и футболом, однако наибольших успехов он достих именно в боевых искусствах. Сначала он, придя в секцию, где преподавали уроки карате для начинающих детей, спустя всего несколько лет безоговорочно доминировал на исландских турнирах по этому вид единоборств, выиграв в юные годы множество турниров. Потом, в возрасте 16 лет, он начал свой путь в ММА и джиу-джитсу.

Большую часть своей карьеры он тренировался в команде SBG International в Ирландии, Исландии и Англии, однако теперь практически всё время он тренируется под руководством Хензо Грейси в Нью-Йорке. И именно Хензо вручил Гуннару его чёрный пояс по джиу-джитсу в сентябре прошлого года.

Множество своих наград Гуннар завоевал именно в грэпплерских состязаниях. В первом же турнире в качестве обладателя чёрного пояса он стал чемпионом, однако, пожалуй, самым впечатляющим борцовским достижением для него стала победа в одном из матчей на прошлогоднем турнире ADCC, в прошлом году, на тот момент Гуннар имел коричневый пояс по БЖЖ.



Выступая в абсолютной весовой категории, он победил тяжеловеса и ветерана UFC и PRIDE Джеффа Монсона по очкам по истечении двух овертаймов. Как раз перед этим Монсон занял третье место в категории свыше 99 кг и был на добрых 40 кг тяжелее средневеса Нельсона.

Однако теперь главной целью для исландца стали выступления именно на турнирах ММА. На профессиональной арене он дебютировал в мае 2007 года, тогда его встреча с датчанином Джоном Олесеном на турнире в Дании закончилась вничью. Гуннар отлично разобрался с преподанным жизнью уроком. Шесть следующих своих поединков он закончил досрочно, из них пять - в первом раунде.

В 2009 году Нельсон взял небольшой тайм-аут в выступлениях, чтобы получше изучить приёмы в партере, для чего он выступал на нескольких борцовских турнирах, однако в феврале этого года он уже провёл первый после возвращения бой и победил в нём.

Теперь, под руководством учителя Хензо Грейси, который довольно скоро сам вернётся к активным действиям в октагоне, Нельсон уверен в том, что его подъём в рейтингах будет быстрым. Он уже выступал на аренах Ирландии, Англии и Дании, однако пока ещё не успел выйти на международную сцену. Не удивляйтесь, если станете свидетелями его международного дебюта в 2010 году.

Что касается главного примера для подражания, то тут исландский вундеркинд не слишком оригинален:

"Мне очень нравится Фёдор Емельяненко. Он не может не нравиться. Я постоянно смотрю его бои с тех пор, как начал заниматься ММА. Мне всегда нравился его стиль, и то, что он такой простой человек. Ему нравится вести себя спокойно, он не ведётся на всю эту шумиху вокруг себя. Я не осуждаю тех, кто любит порисоваться на публике, это их личное дело, но я больше люблю спокойную линию поведения. Ещё мне нравится жить в тихой местности, где всё легко и просто. Вот поэтому я и беру с него пример"

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!, sherdog.com, photos: gunnarnelson.info

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация