2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Selection 2010 № 2, Russia. Средневесы вступают в бой. (ФОТООЧЕРК)

Опубликовано 3 марта 2010 года.

Следующая часть нашего обзора о первом турнире чемпионата по смешанным единоборствам M-1 Selection Eastern Europe посвящена поединкам прошедшим в Гран-При весовой категории до 84 кг

Соревнования в этой категории начались сразу с противостояния, к которому было приковано повышенное внимание перед турниром –бой в котором сошлись два победителя прошлогодних чемпионатов M-1 Selection в составе своих клубов: Магомед Султанахмедов – российского и Павел Кущ – украинского. Несмотря на огромный победный опыт Султанахмедова в смешанных единоборствах, многие специалисты и болельщики видели фаворитом этого боя его украинского оппонента. Видимо их впечатлила та легкость, с которой Кущ  одолел 6 предыдущих противников – все 6 поединков он закончил в первом же раунде с помощью болевых приемов.

Однако Магомед являясь очень сильным ударником при этом, что называется, «съел собаку» и в борьбе. На сегодняшний момент его стиль напоминает манеру ведения поединка Мирко Кро Копом в лучше годы его карьеры – сокрушительная ударная техника и отличная защита от переводов  в партер. Кущ бодро начал поединок, в начале боя ему даже удалось затащить Султанахмедова в партер, но там Магомед отбился от всех его попыток провести болевой прием.

Дальше события развивались по одному и тому же сценарию – Павел тратил много сил пытаясь опрокинуть Магомедова в партер, а тот, в свою очередь, сорвав очередную попытку Куща перевести бой в партер, уверенно и достаточно успешно атаковал украинца сериями ударов руками и ногами.

Создавалось впечатление, что с каждой минутой у Павла убывали силы, а Султанахмедов, не давая ему придти в себя, наращивал давление. И логичным исходом этого поединка стал мощный удар с правой, которым Магомед встретил идущего в очередной захват Куща .

Павел поплыл и опрокинулся на пол, рефери тут же остановил бой. Это был нокаут. Магомед Султанахмедов одержал очередную победу,  доказав свой высокий класс.

Второй поединок предварительно выстраивался по похожей схеме – ударник против борца. Анатолий Лавров из пермской команды Crazy Bears был ветераном и призером разномастных турниров по K-1 и кикбоксингу, а его оппонент – Дибир Загиров  из сборной Москвы тренировался под руководством Алексея Олейника и поэтому  чувствовал себя в партере как рыба в воде.

В отличии от первого поединка, здесь победу праздновал уже борец. Раз за разом на протяжении всех трех раундов боя Дибир проходил в ноги и валили Лаврова на пол, где контролировал его и активными атакующими действиями набирал зачетные баллы. Несколько раз Лаврову удалось точными ударами встряхнуть своего оппонента, но для итоговой победы этого оказалось мало и по решению судей победителем заслуженно стал Дибир Загиров, которому теперь в полуфинале предстоит померяться силой с Магомедом Султанахмедовым.

В третьем бою встречались Алексей Беляев из Action Force и Гасан Умалатов из Combat Brears. Поединок получился очень упорным инее очень динамичным, что однако не помешало зрителям на протяжении всех трех раундов усиленно поддерживать спортсмена из Санкт-Петербурга.

Гасан резво начал бой, обрушив в первые две минуты на Алексея несколько серийных атак, однако тот выдержал и переждав пока энергии у Умалатова поубавиться начал планомерно разрушать его атаки, раз за разом клинчуя, переводя в партер , где он подолгу занимая доминирующее положение работал на активность.

Так продолжалось до последней минуты третьего раунда , в которой Гасану удалось таки вырваться из железного захвата Беляева и совершить финишный спурт при помощи затяжной атаки в стойке, но Алексей в очередной раз выдержал эти удары и одержал итоговую победу по решению судей.

Завершающий бой в Гран-При средневесов оказался самым зрелищным. Стремительно прогрессирующий Мурад Магомедов из Rusfighters встречался с Русланом Хасхановым из Легиона.

Первый раунд запомнился зрителям бешенной динамикой и прямо-таки акробатической борьбой в партере, когда бойцы поочередно вырывались из болевых захватов и тут же сами пытались использовать малейшую возможность для проведения болевого приема.

В начале второго раунда Мурад сразу же ринулся в атаку, подскользнулся нанося удар, но тут же оправился и перевел бой в партер , где после непродолжительной борьбы провел победный болевой прием.

Мини-сенсация турнира состоялась , мало того что Мурад победил Руслана Хасханова, так он еще при этом и умудрился провести болевой прием чемпиону мира по джиу-джитсу, при этом сорвав все его атаки, а это говорит об огромном потенциале, который заложен в Магомедове. Следующим испытанием на пути этого молодого и перспективного бойца станет Алексей Беляев.

 

Продолжение следует

Александр Bars Шулдяков, Фото: Александр Таран.

Комментарии
Фото
M-1 Selection 2010 № 2, Russia. Руслан Хасханов - Мурад Магомедов
M-1 Selection 2010 № 2, Russia. Руслан Хасханов - Мурад Магомедов
M-1 Selection 2010 № 2, Russia. Руслан Хасханов - Мурад Магомедов
M-1 Selection 2010 № 2, Russia. Руслан Хасханов - Мурад Магомедов
M-1 Selection 2010 № 2, Russia. Руслан Хасханов - Мурад Магомедов
M-1 Selection 2010 № 2, Russia. Руслан Хасханов - Мурад Магомедов
M-1 Selection 2010 № 2, Russia. Руслан Хасханов - Мурад Магомедов
M-1 Selection 2010 № 2, Russia. Руслан Хасханов - Мурад Магомедов
M-1 Selection 2010 № 2, Russia. Алексей Беляев - Гасан Умалатов
M-1 Selection 2010 № 2, Russia. Алексей Беляев - Гасан Умалатов
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация