Александр Волков - Пэт Беннетт: люди, которым есть что доказывать

Опубликовано 3 декабря 2010 года.

Александр Волков, молодой и чрезвычайно перспективный тяжеловес, 10 декабря на турнире M-1 Challenge XXII выйдет против Пэта Беннетта, который внешним видом скорее напоминает бульдозер, чем обычного человека. Сумеет ли москвич справиться с огромным соперником при поддержке зрителей в зале - это мы узнаем совсем скоро

Финалист M-1 Selection Eastern Europe Александр Волков довольно уверенно прошел первые две стадии турнира, победив обоих своих соперников досрочно, и в финале против своего друга и одноклубника Максима Гришина выглядел фаворитом с некоторым преимуществом. Однако Гришин сумел посрамить прогнозистов, нанеся Александру всего второе поражение в его карьере.



Волков не пал духом, и уже вскоре после финала показал, что его агрессивность никуда не пропала, одержав две победы нокаутом над своими соперниками на турнирах в Рязани и Липецке. Сейчас российский тяжеловес снова набрал ход, однако в Москве ему будет противостоять боец с выдающимися габаритами и физической силой, для победы над которым Волкову придется приложить все возможные усилия.

Александру не привыкать к самым серьезным вызовам в своей жизни: на прошлогоднем финале M-1 Selection, когда Волкову только исполнился 21 год, его соперником стал грозный Магомед Ибрагимов, ветеран турниров PRIDE, М-1 и 2 Hot 2 Handle, у которого на тот момент было несопоставимо больше профессиональных выступлений на высшем уровне, и перед поединком лишь немногие смелые люди могли спрогнозировать победу Волкова. Он сумел сотворить, возможно, главную сенсацию прошлого сезона М-1, победив Магомедова, и по сравнению с этим победа над Беннеттом видится куда более реальным достижением.



Однако не стоит заблуждаться относительно Пэта Беннетта и его способностей, оценивая его лишь по весьма скромному рекорду. Помимо пяти профессиональных поединков он провел несколько любительских боев, однако достаточно быстро ему там стало скучновато: всех своих соперников Беннетт выносил за считанные секунды, и очень скоро стало очевидно, что ему пора в профессионалы.

Уже во втором профессиональном поединке он выступил на турнире Bellator, а его соперником стал спарринг-партнер Брока Леснара Коул Конрад, про которого нам наверняка известно две вещи: 1) Он выигрывает все свои матчи (из тех, что у него уже были). 2) Против него совершенно невозможно провести красивый и зрелищный бой. И хотя на тот момент Конрад еще не был чемпионом Bellator в тяжелом весе, но Беннетту с ним пришлось пережить 15 минут безрадостной возни, по итогам которой его объявили проигравшим.



После этого Беннетт был заявлен на турнир M-1 Selection Americas, где выглядел очень впечатляюще и без особых проблем дошел до финала. Как тогда казалось, у него значительно больше шансов против представлявшего АТТ Кенни Гарнера, но здесь Пэта и его поклонников ждало жестокое разочарование: он проиграл финал уже в первом раунде, поставив под сомнение свой высокий боевой уровень.

Итого, что мы имеем: двух финалистов M-1 Selection 2010, которые были фаворитами в финале, однако так и не смогли сделать последний, самый важный шаг к победе в турнире. Обоим есть что доказывать, и у обоих есть классный соперник для того, чтобы в случае победы подтвердить серьезность своих бойцовских амбиций. У Александра значительное преимущество в росте (как и практически в каждом из его поединков - не так легко найти соперника выше двух с лишним метров), а вот в весе столь же значительное преимущество будет уже у Беннетта.



Стиль у двух тяжеловесов разнится примерно так же, как и габариты: Беннетт обладает неплохой борцовской базой, которую он активно использует для того, чтобы сблизиться с соперником, задавить массой и сбить с ног, а если это не получается - то контролировать в партере, планомерно нанося ущерб своими ударами. Александр, в свою очередь, умело пользуется преимуществом в размахе рук, держит своих оппонентов на дистанции и обязательно пользуется первой же возможностью завершить бой эффектным нокаутом.

10 декабря у Волкова будет отличный шанс порадовать российских болельщиков и начать новую победную серию на турнирах М-1. С Беннеттом у него наверняка не будет легкой жизни - тем важнее для Александра будет поддержка болельщиков на трибунах УСЗ "Дружба" и у телеэкранов!

Напоминаем, что прямую трансляцию титульных поединков и нескольких супербоев вы сможете посмотреть на телеканалах "Россия 2" и "Боец", начиная с 21-15, а полную прямую трансляцию всего турнира вы увидите на нашем сайте в 19-00.

 

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация